みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切子
  • ネタバレ無し

ありがちだけど良いホラー

ストーリーや展開が読めてしまったのは私だけではないはず。
    でも王道であろうとも、良い意味でホラーの基本をおさえてます。
    この作者様はハカイジュウでも同じ現象に陥ってましたので、せっかく絵が上手いのだからライトノベル原作をコミック化させたほうが生きると思います。

これは

怖いです‼︎
    けど怖いんだけど、なんだかスッとするのね。。。
    最後にどんでん返しというか、なんでこんな風になるのかっていう謎が明らかになって、終わりかな。。。って思ったら、最後にえええっ‼️みたいな展開が待ってます笑
    怖いけど最後まで読んじゃう作品です。
    夢に出そう。。笑

よくまとまってる

ありがちといえばありがちですが、短編ホラーとしてちゃんと初めから終わりまで話がまとまっていて面白いし、ちゃんと怖いです。

by Hao

経緯にいじめの要素も絡んでくるので、怖いと言うよりも悲しいと言う方が強かったです
    各キャラクターに何らかの思い入れが沸く前に死んでしまうのでもうちょっと掘り下げて掛かれていた方が面白いかもしれないですね
    他の方のレビューの進撃の~はクスッとなってしまいました(笑)

ありがちな展開だったので残念

8話完結ということで
    仕方ないかもしれないが
    内容は少しがっかり

入りはとても引き込まれたので
    最後残念でした。

結局、終わって切子って?なんなの?って感じです。

by RAVI

面白いです

この作品はわりと有名な作品ですので漫画好きには見る価値があります。

ダラダラ続かず、わりと完結までが早いので軽く読めて中弛みがないのも魅力の一つです。ただ最後の終わりかたがイマイチ。ぼやかさないで欲しかった。なので星4つ

by

ホラーなのかな…

絵はきれいです。謎解きの最後はゾッとするような場面も…
    ストーリーはまとまっていて読みやすいですね。短編ホラーという感じで、サクッと読みやすかったです。

驚き

いや、読まなくても、誰かの説明が欲しい作品かも。

結局のところラストで良介が「また鬱になるんじゃないか?」なんて言われていたあたり、精神不安定な奴だったんだろうなぁと。

みずほと連絡が取れなくなってから……なんて言ってるし、彼女も殺されたんだろうなぁと。

血みどろの復讐劇

怖い~。かなりアメリカン寄りのスプラッタモノ。日本のおばけみたいに物陰に隠れてジーっと見ていて。。。と言うより、高速アタック系です(笑)ただ、切子の人間時代のイジメが悲惨なので、苦しい描写もあります。トラウマ必死。

by cherry2

短編ですが...

登場人物の心情が短いわりにしっかり描かれてるなと思います。

ただ、オチがイマイチな感じなのが残念。

人の怨みはなかなか消えないってことですかね。。。

by asu1220
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全189件