みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(248ページ目)

部活関連の漫画が好きで無料でだいぶ読めるのでちょっとずつ読んでます。
    正直絵は好きじゃないんですが、バレー素人でもわかりやすく描かれてるので読みやすいです!

勉強になります

「煽りも媚びも全身全霊!」
    この言葉が染みました。
    綺麗事だけでは済まない勝負の世界。一見悪役対象となる登場人物も、清々しくて気持ちが良いです。
    バレーのルールはもちろんですが人生の勉強になる漫画です。
    この漫画を先に読んでからW杯バレーを見ればよかったと少し後悔しています。

自分も

バレーボールやってたので面白いてす
    なかなかリアルな描き方
    1から集まって個人もバラバラだったのがまとまってきて、熱い漫画です

スポーツマンガが好きで何となくハイキュー読んでみたら、めっちゃハマりました。
    私的には今まで好きだったマンガの中で一番です。

ストーリーも面白いし、魅力的なキャラがいっぱい出てきます。

本編の方で読んでるから内容は知ってるんだけど、何度読んでも面白い‼︎
    バレーのルールも勉強になったし。
    影山の頭良さそうでおバカなとこが可愛いし。ツッキーの文句ばかり言ってるのにバレー辞めないとことか。先生が一生懸命になってくれなければ強くなれなかったでしょ!感は否めないけど、一つになっていくところが青春だな〜

主人公が天才!!というわけでも、超ヘタレ!!というわけでもなく、でも磨けば光る原石で、すごく応援したくなります。

びっくりしました。面白い。とても。
    スポーツもの、部活ものとしての漫画は多いですが、真っ正直に、そして余計な諍いなく試合として面白く描けている漫画は少ないのではないでしょうか?
    人気なのはわかっていましたが、ここまで面白いとは。全巻読みたいと思います。

胸が熱くなる

本当に読んで欲しい作品です。バレーをしたことがない人でも、きっとバレーボールというスポーツに興味を持つキッカケになると思います。青春時代をおもいださせてくれるような、ノスタルジックで心揺さぶられます。この作品の推しポイントは、烏野高校バレー部だけではなく、他校の選手達も魅力的なメンバーが揃っていることです。みんな本当にカッコよくてキラキラしています。

最高〜

ひとりひとりしっかりキャラ立ちしてて
    みーーんな応援したくなるなあ!!!
    スポーツとかバレーとか全然無縁な私でも、
    十分楽しめます〜

王道だけどそうじゃない所がいい

少年ジャンプの友情・努力・勝利を踏襲してはいるけれど、大人たちの考えかたがまるで現在スポーツ選手育成に携わっているすべての人にみてほしいと言わんばかりだった
    最高に面白い

全ての内容:全ての評価 2,471 - 2,480件目/全3,489件