みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

激ハマリ!!!

スポーツ青春マンガにこんなにハマったのは、スラ○ダンク以来!!!

バレーボールの細かいことはわからなくても、ちゃんと解説っぽいシーンもあって初心者にも優しい◎

しかも!
    ルールと理解しながら読んだ方が、
    高校生たちがどんだけすごいか、
    どんだけ汗水たらしたか、
    とかわかる!より面白くなる!

一緒になって手に汗握り、
    悔し涙をながし、
    武者震いし、
    喜ぶ!
    読みながらドキドキする!
    スポーツマンガ好きには
    たまらん、ちょーオススメ作品です。

どハマり

アニメから入りました。
    どのキャラも皆んないい子すぎて、推しが出来ない漫画です。ハコ推しっていうのかなw
    運動は苦手で特に興味も無かったのですが、ハイキュー!を知ってからバレーボールの試合も楽しく観戦することができるようになりました。
    本当にオススメな漫画です!

爽快感ハンパないって!

ハイキュー‼︎ほど、嫌な奴が滅多に出てこない漫画はないと思います。
    みんな、イイ奴‼︎
    バレーボールという競技と勝利の為、素直に貪欲な高校生たちの熱闘やライバル同士の切磋琢磨、すごい奴と賞賛される個々の己との葛藤と払拭する時の清々しさ‼︎
    読むと底なしの爽快感に、ハイキュー‼︎ワールドにアッという間に引き込まれます。
    アニメ化もしていますが、原作に忠実なので、どちらを入口にしても絶対に損ナシです‼︎
    見てない人は是非、ハイキュー‼︎見ましょ♪

アニメからです!!

題名にある通り、アニメからきました!
    絵やセリフ、展開などクスッと笑えるところからみいってしまうようなところまで、、、
    とにかくとても面白いです!
    スポーツものは読んだこともみたこともなかったのですが、個人的にすごく好きです٩( 'ω' )و
    ぜひ読んでみてください!!

ハマりました

前から知ってはいたけど、絵があまり好みではなく読んでいなかった作品ですが、Netflixでアニメを見たのがきっかけでハマりました。
    最初はあまり好みではないと思っていた絵も今では大好きだし、何よりストーリーが面白いです!
    それに主人公の日向だけでなく他校含め色々な選手にフォーカスしているのもすごく良いです。
    個人的にはツッキーがウシワカを止めるとこが大好きです!泣けました!!
    どハマりしてるので最後まで読んだ後のロスが心配ですが、面白すぎるのでどんどん読み進めてます!

バレー漫画は初めてでしたが、最高です。同じ部活に昔からのエリート天才と経験の浅い天才がいて仲が悪いという設定が最初スラムダンクと似てるなーと思いましたが、スポーツ漫画としてハイキューはスラムダンク超えました。私的には。
    出てくるキャラみんなの成長過程が丁寧に描かれていて、全員を応援したくなります。ただ、登場人物がどうしても多くなるので後で誰だっけ?となることもあります。。吊り目ばかりだし。それでもその人数をこんなに良く魅力的に描いてるなんてスゴいです。
    何より、卒後後が描かれていたのが良かったです。日向と影山との勝負をオールスター勢揃いで描いてるのはたまらんです。
    高校の部活を一生懸命頑張って、それが将来プロになって仕事に直結する人たちもいれば、そうじゃない人たちもいる。でもそうじゃない人たちにとっても何かしらその後の人生に部活の経験や出合いとかが繋がってるんじゃないかと思いました。自分が学生時代に部活を頑張っていた頃を思い出しましたし、一生懸命やる素敵さに胸が熱くなりました。
    久々にドハマリしました。

最高の作品

ながーながーい漫画人生で、何千作品とよんできましたが、こんなに熱くなったのはハイキューがはじめてかな。

高校での飛雄との出逢い。
    たくさんの良い先輩、コーチ、顧問に囲まれどんどん吸収していく日向から目が離せません。

数々のライバル達との死闘も必見!

マイフェイバリットシーンは、『コンクリート出身、日向翔陽です』です。

好きすぎて、烏野高校のジャージ買っちゃいました(笑)

最高におすすめ作品です♪

スポーツ漫画の中でダントツで一位にすき。
    本当に面白いです!!全員キャラ最高!!こんなに全員最高の漫画なんてほかにあるんでしょうか?!!わたしはサトリちゃんとわかとしくんが大好き!!最後ショコラティエになってるサトリちゃんと情熱大陸で会うわかとしくんのシーン好きすぎる。他もみんな好き!!
    翔陽の成長が涙なしではみられません!!!
    高校生時代に話したこととかが、未来のプロになってから回想されてたりとか、、、
    はーもうこんなに好き漫画に今後出会えるかなレベルで最高です

by KOOK

スラダン超えたスポーツ漫画!

花道と流川のハイタッチシーンに泣いてから何十年、、、それを超える作品に出会えました!
    日向、影山、ツッキー、田中、、、主人公ほもちろん、脇役が脇役ではない!脇役フォーカスな話題でも不必要な話数はなく、最後に感動に持っていく作品力はすごい!
    とりあえず15話まで読んで欲しい。そしてハマったら49話までは読んで欲しい、その後はやめられなくなると思います。
    ヤノッサンの男気に惚れそうです。

本当にもうこの漫画は…!

人気漫画でスポーツ漫画なので、どんなありえない設定(消える魔球的なやつとかw)なのかと冷やかし半分で読み始めたが最後。ドップリはまりました。
    苦悩してもがいてでも折れずに突き進む主人公。そして一人も嫌いにならない周りのキャラクター達!
    なんて愛すべき登場人物なの?こんな漫画あり?
    一人くらい嫌いなキャラいてもよくない?なんなのもう、最高かよ!
    早くアニメも5シーズン目やらないかな。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,503件