みんなのレビューと感想「日々蝶々」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

これはない

無料28話まで読むことが苦痛だった。評価が高いのでどこかで劇的に変わり、そこからおもしろくなるのかと思ったが、28話まで読んでも同じ雰囲気で、たぶんこのままだ。

主人公・すいれんがとにかく嫌い。共感できないだけではなく、人として好きになれない。甘ったれるのもいい加減にしてほしい。周りの友だちも世話を焼きすぎ。15話くらいまででもう読みたくないと思ったけど、レビューを書くために無料分は読んだ。17~20話はほぼ展開なし、セリフ少な目でなんのためのページなのか。
    あと、すいれんの髪型も清潔感がなくて苦手。すいれんの友人の方が人として何倍も魅力的。

どうしても主人公を好きになれなくて脱落。
    いくら可愛くてもあそこまでコミュ障だと見ててイライラします。

うーむ。。

なかなか進展もないし、主人公の女の子が美少女設定なのだけど、他の人の方が可愛くてそうでもないという。。
    絵も内容も、ぼんやりでふわ〜っとした感じです。
    この主人公の子、まともに人と話す事も出来ないし、ちょっとおかしい子にしか見えない。。

人気の作品のようだけど

私には無理でした…無料分読んでみたけど、この子(すいれんちゃん)1歳児か?!というくらい喋りません。君は母親か?!というような過保護な友達に守ってもらっていて、可愛い見た目でチヤホヤされ…。うん、やっぱり1歳児。
    その可愛いという設定さえ、謎のロングヘアで台無しのような気がします。
    ラストまで読んだら違うのかなーと思いつつ、ラストまで読む気にはなれませんでした。

クソつまんない漫画

表紙がかわいかったので購入しましたが、内容がとにかく嫌い。
    わたしが今まで読んだ中でダントツにつまらなくて嫌いな漫画。
    星マーク1つすらつけたくないくらい。

主人公のすいれんが嫌い。
    すいれんの取り巻きも嫌い。

ここまで自分から動こうとしないし他人に無関心なすいれんを周りがフォローする意味がわからない。
    すいれんもフォローしてもらってるって気づいてないから読んでいて非常にイライラする。
    実際こんな奴身近にいたらキレると思う。
    理不尽過ぎる。
    作者のご都合主義の漫画に感じる。

ギャグもないし本当につまらない。
    この漫画が好きな人は、心が広いのかなと思う。

ピュア×ピュア 純情すぎで キュン☆

これは。。他にはないくらいの 純情ストーリー !!

独特な雰囲気の 口数の少ない可憐な美少女
    すいれん が好きになったのは めちゃくちゃ硬派な
    空手男子 川澄クン☆
    今時 珍しいくらいの 川澄クンの硬派さが
    とっても新鮮で 二人が お互いを意識する様子
    川澄クンの照れ具合に キュンキュンたまりません!

ゆっくりと 恋を育んでいくストーリーが
    好きな方に お薦めです
    作家さんの作風でしょうが 雰囲気が とても良く
    お互いの友人関係の描き方も絶妙で 共感度 抜群♪

君に届けと同じぐらいピュアですね💛

まだ 10話までしか 読んでないけど、
    ふんわり ふわり 宙ぶらりんな二人が
    とても 奥ゆかしくて 純情溢れています。
    純情すぎて 綺麗です✨。

奥手なすいれんちゃんが 可愛いです。
    眼鏡を外した 川澄君が 意外にもなかなかイケメン🎵 (о´∀`о)

これからの展開が 楽しみで 目が離せません。

by ポゥ

どこがいいのかわからない

レビューに、純愛と書かれていますが、どこが純愛なの?と思います。会話してないし、お互い見てるだけだし。無料分読んだだけなのでまだそういった部分が出てきていないのでしょうか?
    それにしても主人公、周りに気持ちを慮ってもらってばかりで、何様なのかとイライラしました。これは口下手とは違うと思います。返事くらいはできないと、ただの変な人にしか見えません。

好みが別れる作品です。

ゆっくり恋を育んでいくような作品です。
    なので、展開が遅いのでてんぽよく読んでいきたい方には読んでて歯がゆすぎるかも…
    初恋に加えて男の子が苦手な主人公なので、進展テンポが遅いです。
    でも、そこがこの漫画の良さでもあるんです。ゆっくりだけど、少しずつ強くなっていく主人公を応援したくなるし。文句なしに可愛いです!
    人を好きになる苦しさや楽しさそういったことを思い出させてくれる作品です。
    あと、川澄くんがすごく素敵です。川澄くんを見るだけでも価値があります!

ごめんなさい

切なさも感動もハラハラもドキドキもなく、終始可愛いというだけの主人公にイライラしながら読んでました。
    川澄くんの『っす』という違和感ある語尾にもイライラ。
    初めて読むのがしんどいと思うほど私には合わない作品でした。
    合う方には合うと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,378件