みんなのレビューと感想「日々蝶々」(ネタバレ非表示)

好みが分かれるかも

主人公の女の子を好きになれないと読み進むのは苦痛かな。
    絶世の美少女でいろいろあってコミュニケーションが苦手なのは分かるんだけど、会話が苦手と返事しないのはベツモノでしょ。
    話しかけられて、首を振ったり頷いたりだけとか、人見知りにも程がある。
    男の子が会話苦手な場面は納得いくけど…
    終始そんな調子で、主人公にあまり成長がみられなくて、25話あたりでやめました。

これはない

無料28話まで読むことが苦痛だった。評価が高いのでどこかで劇的に変わり、そこからおもしろくなるのかと思ったが、28話まで読んでも同じ雰囲気で、たぶんこのままだ。

主人公・すいれんがとにかく嫌い。共感できないだけではなく、人として好きになれない。甘ったれるのもいい加減にしてほしい。周りの友だちも世話を焼きすぎ。15話くらいまででもう読みたくないと思ったけど、レビューを書くために無料分は読んだ。17~20話はほぼ展開なし、セリフ少な目でなんのためのページなのか。
    あと、すいれんの髪型も清潔感がなくて苦手。すいれんの友人の方が人として何倍も魅力的。

どうしても主人公を好きになれなくて脱落。
    いくら可愛くてもあそこまでコミュ障だと見ててイライラします。

うーむ。。

なかなか進展もないし、主人公の女の子が美少女設定なのだけど、他の人の方が可愛くてそうでもないという。。
    絵も内容も、ぼんやりでふわ〜っとした感じです。
    この主人公の子、まともに人と話す事も出来ないし、ちょっとおかしい子にしか見えない。。

人気の作品のようだけど

私には無理でした…無料分読んでみたけど、この子(すいれんちゃん)1歳児か?!というくらい喋りません。君は母親か?!というような過保護な友達に守ってもらっていて、可愛い見た目でチヤホヤされ…。うん、やっぱり1歳児。
    その可愛いという設定さえ、謎のロングヘアで台無しのような気がします。
    ラストまで読んだら違うのかなーと思いつつ、ラストまで読む気にはなれませんでした。

クソつまんない漫画

表紙がかわいかったので購入しましたが、内容がとにかく嫌い。
    わたしが今まで読んだ中でダントツにつまらなくて嫌いな漫画。
    星マーク1つすらつけたくないくらい。

主人公のすいれんが嫌い。
    すいれんの取り巻きも嫌い。

ここまで自分から動こうとしないし他人に無関心なすいれんを周りがフォローする意味がわからない。
    すいれんもフォローしてもらってるって気づいてないから読んでいて非常にイライラする。
    実際こんな奴身近にいたらキレると思う。
    理不尽過ぎる。
    作者のご都合主義の漫画に感じる。

ギャグもないし本当につまらない。
    この漫画が好きな人は、心が広いのかなと思う。

どこがいいのかわからない

レビューに、純愛と書かれていますが、どこが純愛なの?と思います。会話してないし、お互い見てるだけだし。無料分読んだだけなのでまだそういった部分が出てきていないのでしょうか?
    それにしても主人公、周りに気持ちを慮ってもらってばかりで、何様なのかとイライラしました。これは口下手とは違うと思います。返事くらいはできないと、ただの変な人にしか見えません。

(´д`|||)

無料だったし、タイトルが可愛かったので読んでみました。
    でも、期待はずれだったな➰(´д`|||)
    主人公は『しゃべり下手』っていう設定だけど、そういうのを越えちゃってる感じがします。
    周囲に余り興味ないか、ほぼ無関心っていうのに近い感じが漂ってる。
    相手の子に告白してた先輩も、人の話を聞かずにズカズカ踏み込んでくるタイプで好きじゃないな➰(´д`|||)
    何か全体的に、登場人物に感情移入出来ない。
    もしかしたら先の方に、主人公がしゃべり下手になってしまった理由とかも出てきて良い話になるのかも知れないけど、そこまでこの作品とお付きあいは無理です。
    好きな人は好きかもだけど、私は離脱します。

レビューの低い皆さん書いてる通り、好き嫌いが分かれるのかな?なぜレビューが高いのかわからない作品。
    主人公は「話し下手」というけど、何を聞かれても首を縦に振るか横に振るかしかしない失語症レベル。
    男子と話せないっていうけど、女友達にも首を振るだけで、セリフがほぼない。
    心の声?みたいなのも序盤はほぼ書かれてないので、何考えてるのかわからないし、主人公の感情どころかセリフもなく何話も進んで行っても意味がわからない。

結局顔か…

ストーリーの内容は顔が良ければまともなコミュニケーション取れなくても好きな男子と付き合えるよ!というもの
    相手の男の子が顔だけじゃないと否定する場面もあったけど、そこまでの過程で顔以外の良いところ皆無なので説得力がない
    硬派気取ってるけど所詮容姿に惹かれただけでしょ

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全101件