ほのぼのしてます

ほのぼのした恋愛ものです。
    駆け出して行くようなものがたりではなく、心がぎゅっとして、登場人物の誰かを応援したくなる作品に感じました。
    セリフが少ないので、登場人物の表情をじっくり見て何度も読み返してしまいます(笑)
    久々にどハマリしました。

考えや、セリフが意外と男前な川澄くんに惚れてしまい、更新されるのを日々楽しみにしています(笑)
    すいれんちゃんも文句無しに可愛くて、少しずつ成長していく姿がとても素敵です。

川澄くんとすいれんちゃんの幸せを願いつつも、、
    川澄くんはどうして小春ちゃんではなく、すいれんちゃんを選んだのかわかりやすく明記してほしかったな、、と感じました。
    小春ちゃんもすごく好きなので(笑)

ほわわわわ〜ん

とってもスローテンポで進んでいきます。おまけにコミュニケーションが苦手な主人公なので、(主人公の)話し言葉も最初は殆ど無いです。ちょっとおばかなのかな?とイライラしないでもないのですが、根気良く読み進めていくと、発言がない分、たくさんのことを感じて考えていることがわかるようになってきますし、恋をきっかけにそんな自分を変えたいと思い始める主人公の気持ちが垣間見えて応援したくなってきます。
    ここまでが相当長いのですが、ここからはかなりテンポが良くなりますし、今ちょっとハラハラドキドキにさしかかっていて、続きがとても気になっています。
    独特な雰囲気漂うコミックで、時間に追われていないようであれば、こんなほんわかした世界に身を置いてみるのも悪くないと思います。

この主人公?が、首フリフリしかしない意味がいまだにわからん。

首フリフリしかしない美人が、ライバルやったらかなり複雑やろうなぁ

ライバルの肩を持つわけじゃないけど、主人公の魅力が顔だけなような気がしてならん笑

……

表紙がほわほわしてて可愛いと思っていたのですがいざ本編を見ると思ってたのと違いました。

内容は、女は容姿がすべて‼︎ということを教えてくれる漫画です。

進展が遅いどころじゃない、感情表現も乏しい、これで漫画成立するんだ?させちゃうんだ?
    ……と、ほんとに驚くレベルです
    でも、純朴青少年を嫌うわけにもいかず…頑張って読む感じです
    川澄くんは空手に打ち込む姿も、かわいい見た目も、純朴なところも好きですが、
    ほぼ喋らない、モジモジ度マックスの高嶺ちゃんにすぐに恋に落ちてる姿は、
    やっぱり顔なの?容姿なの?とちょっとがっかりする部分となってしまっている
    もうちょっと可愛いだけじゃない部分を感じられるとよかったのに

スローテンポ

のんびり、スローテンポなほんわかした恋愛漫画です。
    今時ここまで清い話も、喋らない主人公もいないかと…w
    ライバルも出てきますが他の漫画と違って、主人公が流されたりしない為そこまでこじれる事もなく…始終可愛い作品です。
    私は後平贔屓だったのとすいれんには後平、川澄には小春の方が確かに合うと思ったので少しこじれてくれた方がよかったのですがw

でも私は凄く好きな感じだったので少し読んだ後単行本一気買いしました。

純愛だからスローペース

主人公のすいれんちゃんが絶世の美女設定なので、小さい頃から人に絡まれすぎて人が苦手になっちゃってて、会話が進まないからストーリーもスローペースだけど、すいれんちゃんが変わっていく様子とか、川澄君に一途で頑張る姿を応援したくなります。

すいれんちゃんの友達の恋愛も気になります。

純愛です。すいれんちゃんも川澄君も不器用だけど一途で、正統派恋愛漫画が好きな人にはすごくオススメです!

まだ続いてるので続きを楽しみにしてます。

みんなかわいい!

レビューを見たら「すいれんの何も喋れない性格が無理」と言っている方がいて、「そんな理由でこんな素晴らしい作品の評価を下げてたまるかぁぁ!!!!」という気持ちで書いてます。

すいれんも川澄くんも2人とも恋に対して不器用で見てるこっちはとってもきゅんきゅんします!私の中でお気に入りの作品となりました!

応援したくなるピュア恋♪

主人公が超絶美少女なんだけど、恋に目覚めてから、一生懸命自分からアプローチして頑張る姿にキュンときます!
    自然と頑張れ〜と思いながら読んでます♪
    今後の展開に期待大‼

これは、、

好き嫌い分かれるのでは?
    絵のタッチが内容の全てを物語る。。
    ふわふわ淡くて可愛い恋愛もん。
    焦ったくて付かず離れず、
    プラトニックな関係の二人を見守る感じが
    好きなら堪らないかも。
    コミュ障の女の子と超奥手な男の子、
    という珍しい設定ですが、
    やっぱり男の子にはもっとガンガン積極的なところが欲しい。
    あまりにもはっきり話さない女の子にもイライラ。。
    途中で眠くなるような緩やかな展開に
    飽きてしまい挫折してしまいました

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,330件