【ネタバレあり】日々蝶々のレビューと感想(3ページ目)

大好きな感じです

最初はすいれんちゃんのこと謎すぎて、主人公も相手も喋んない恋愛学園モノとかアリ?って感じで、この物語の何が面白いか意味がわかんなくて、この人何?てゆーより、この生き物何?くらい、まったくついていけなかった私ですが…すいれんちゃんが少し話したり、心の声がちゃんと出るようになってからは、二人が可愛くて可愛くて…頑張れー!って完全に身内みたいになっちゃいました。このゆったりフンワリな感じが大好きです。

微笑ましい

他の方のレビューを読んで、主人公にイライラするというのが多くて読んでいなかったのですが、読み始めたらハマりました。
    確かに、あまりにも話をせず首を縦や横にフリフリするだけで、いつも友達が助けてくれるなんて甘えてる気もしますが、主人公の純粋な性格や一生懸命頑張って話をしようとしている姿を見て可愛らしいと思いました。
    お相手の川澄君はただただ、見た目が好みで、純粋な空手男子っていうのもいいです。
    二人とも純粋すぎて付き合うまでも、付き合ってからもなかなか進展しないけど、なんだか子供を見守るような気持ちで二人を応援したくなるような微笑ましいお話です。

by Mi-chon

ドキドキ感がものすごい伝わるお話😍

ものすごい可愛いすいれんちゃん
    奥手で空手一筋の川澄くん

ふたりの恋愛の話だけど、ふたりの成長の話でもあって、すごくスローな話の展開なんだけど、でもきっと15歳はまだ子供だからきっとこんな感じなのかな。
    と思ったりして、ほっこりした気持ちで読んでました。

心理描写がとても繊細で、作者の先生すごい!!

ただ心残りはやっぱり、あやちゃん。
    誰よりもすいれんちゃん思いで、ってかすごく友達思い。
    だからこそ、あやちゃんの幸せなところも見たかったなぁ。。。
    と思いました。

物語は卒業式まだでしたが、川澄君とすいれんちゃんなら、きっと結婚してもあのままの可愛いふたりなんだろうなぁ。。、
    と、今後の展開を想像するのが楽しかったお話でした❣️

すごい純愛

物凄く純愛物語過ぎてきっと好みが分かれるだろうけど、私は凄く好きな作品でした。
    可愛いのに、かっこいいのに、チャラチャラしてるキャラとか私は好きじゃないけど、この物語の登場人物達は皆物凄くいい子達なのが好きなポイント。皆に幸せになって欲しいと本気で思える位に。
    物凄く美人のすいれんちゃんが性格まで可愛くて、川澄君も硬派でめっちゃカッコイイ。
    ただとてつもなく純粋過ぎてじれったくもあり(笑)キスまでにとてつも長い期間がかかってて…いつの時代だよと心の中で突っ込みました。笑
    ついついそんなじれったさにやられまんまと完結まで読みましたが、個々が幸せになれるのを見届けられてよかったです。心から。

静かな時間が流れてる漫画

友達にいたんです。
    すいれんちゃんみたいにほんとは喋れるのに学校では話せない女の子。
    ジェスチャーだけでコミュニケーションを取ってほんとうに伝えたいことは家に帰ってお手紙で書いてくる、そんな女の子。
    なので、すいれんちゃんの設定にはすんなり入ることが出来ました。

他の方も書いているように好みは分かれるかもしれません。
    でも物語には静かな時間が流れていて、主人公の心の動きに集中できます。
    好きな人の前では喋れなくなる恋する女の子特有の感じとすいれんちゃんのしゃべれない自分に対する葛藤がリンクして、もう何とも言えなくなるというか。。
    私も好きな子にはしゃべれなくなるし、なんなら近づくことも出来なくなった遠くから愛でていたい、、ってなっちゃうので、成就なんてしません笑。
    すいれんちゃんの方が『蝶々になってあなたのそばにいきたい』なんて発想あって私よりも積極的。励まされちゃうなぁ。

情景と心理を絵と間で表現するというのでしょうか、この作家さんの『静』な世界が私はとても好きです。

川澄くんも硬派な男子で。
    主人公の居ないところでの感情を漫画では描いてくれるから心の動きや彼の優しさ読み取れますが、実際ならどう攻めたらお近づきになれるのか分かんない系男子でしょうねー。うん、本人に好きってギア入んないと動かない系ですね。
    こんな男子に好かれてみたい。
    一緒に両想い楽しみたい。
    川澄くんは本当にクラスに居そうな目立つ方じゃない物静かだけど、人知れず頑張ってる、女の子とは積極的に喋れないけれど、、自分をしっかりもっている素敵な男の子です。
    2人の気持ちと距離感が近づくスピードがゆっくりなのも私には好感です。

最終話で
    これまでの静かな流れから一気に動に動いたように思えて、読んでいて1人ぽつんと取り残されたように私には感じられました。
    なので星をひとつだけとってあります。
    本当に大好きな世界感で好きなお話なのですがごめんなさい、正直に。

かわいい!!

すいれんも川澄くんカップルはもう、愛おしい!口出したくなっちゃうけど、ふたりのペースで流れてる時間が素敵!すいれんは意外と積極的?でそれが自然な感じなので嫌味がなくあざとさもなく、無口なのにふっとストレートに言うからドキッとしちゃう!川澄くんも告白のシーンとか卒業式のシーンとかここぞのときに男前すぎて…♡
    悪い人が出てなくてほんわかした気持ちになりました。後平くんもカッコ良かったし、壱をもっと詳しく知りたかった!

好きなんです!

他のアプリで読んでおもしろかったので、こちらでも探して読みました。すいれんちゃんと川澄くんの2人が好きなんです!お話も好きなんです!でも、ときどき話が飛びすぎて「???」ってなるんです…大事なところ、もっとじっくり見たいところもあっという間に過ぎたり、最後も「えっ!?終わっちゃったの??」っていうくらい呆気なかったり…もっと2人をじっくり見たかった。2人のこの先を見たかった。ということで⭐️-1です。

うわっ、かわいい♡

美少女すぎるがゆえに人と話すのが苦手になってしまったすいれんちゃんと、空手に生きていて、「女なんてわかんねえ」とつぶやく奥手な川澄くん。
    自分に興味をもたないけれど、困った時に助けてくれたケンカに強い川澄くんに惹かれていくすいれんちゃん。二人とも、もちろん恋の経験なし。
    奥手な川澄くんに、ほぼしゃべらないすいれんちゃんがアタックする方法が、かわいいやらもどかしいやら(^^;;
    まだ途中までしか読んでいないですが、これからどんな風に進展していくのか、楽しみ過ぎます。
    絵もきれいだし、超オススメ。

by tata4

無料分だけ読んで

主人公が失敗かな?作者の意図はわかるけど
    (立ってるだけで人を魅了する人物)確かにいますけど…
    (運命の人なら言葉がなくても通じ合う)
    あると思うけど話はちゃんとします。

わたしには、周りのお膳立てがあるから、主人公の居場所が貰えてる という風にしか見えませんでした。作者の思い入れは、伝わって来るのに、漫画からは何も伝わって来なかったです。

誰からも好かれる……というよりも、誰からも距離を置かれるキャラだとおもいます。
    誰とも群れない孤島の存在の方が、カリスマ性が出て魅力的だったかも。

この主人公に魅力は無い。

かなり酷評でごめんなさい。

最高最高最高

超キュンキュンしました。
    無口な2人が、必死に言葉を探して、どうやったら愛を伝えようか考えたりして、すれ違いもあって、複雑な恋愛もありつつ、二人の愛はどんどん増していく。
    本当に読んでよかったし、出会って良かったと思える作品でした。

みんな幸せになってほしいなあ。

ネタバレ注意

小春ちゃんの恋愛もめっちゃ気になる。
    ドSキャラと天然少女みたいなあの感じが最高に可愛かったし、番外編?なのに付き合った時は泣きました。普通に1巻でもいいから漫画出して欲しい笑

すいれんちゃんとの恋愛はどうなっていくのか気になります。
    続編期待。
    あと..あやちゃんも幸せになって欲しい。幸せなENDを迎えて欲しいです。