【ネタバレあり】日々蝶々のレビューと感想(2ページ目)

ほのぼのしてます

ほのぼのした恋愛ものです。
    駆け出して行くようなものがたりではなく、心がぎゅっとして、登場人物の誰かを応援したくなる作品に感じました。
    セリフが少ないので、登場人物の表情をじっくり見て何度も読み返してしまいます(笑)
    久々にどハマリしました。

考えや、セリフが意外と男前な川澄くんに惚れてしまい、更新されるのを日々楽しみにしています(笑)
    すいれんちゃんも文句無しに可愛くて、少しずつ成長していく姿がとても素敵です。

川澄くんとすいれんちゃんの幸せを願いつつも、、
    川澄くんはどうして小春ちゃんではなく、すいれんちゃんを選んだのかわかりやすく明記してほしかったな、、と感じました。
    小春ちゃんもすごく好きなので(笑)

進展が遅いどころじゃない、感情表現も乏しい、これで漫画成立するんだ?させちゃうんだ?
    ……と、ほんとに驚くレベルです
    でも、純朴青少年を嫌うわけにもいかず…頑張って読む感じです
    川澄くんは空手に打ち込む姿も、かわいい見た目も、純朴なところも好きですが、
    ほぼ喋らない、モジモジ度マックスの高嶺ちゃんにすぐに恋に落ちてる姿は、
    やっぱり顔なの?容姿なの?とちょっとがっかりする部分となってしまっている
    もうちょっと可愛いだけじゃない部分を感じられるとよかったのに

スローテンポ

のんびり、スローテンポなほんわかした恋愛漫画です。
    今時ここまで清い話も、喋らない主人公もいないかと…w
    ライバルも出てきますが他の漫画と違って、主人公が流されたりしない為そこまでこじれる事もなく…始終可愛い作品です。
    私は後平贔屓だったのとすいれんには後平、川澄には小春の方が確かに合うと思ったので少しこじれてくれた方がよかったのですがw

でも私は凄く好きな感じだったので少し読んだ後単行本一気買いしました。

純愛だからスローペース

主人公のすいれんちゃんが絶世の美女設定なので、小さい頃から人に絡まれすぎて人が苦手になっちゃってて、会話が進まないからストーリーもスローペースだけど、すいれんちゃんが変わっていく様子とか、川澄君に一途で頑張る姿を応援したくなります。

すいれんちゃんの友達の恋愛も気になります。

純愛です。すいれんちゃんも川澄君も不器用だけど一途で、正統派恋愛漫画が好きな人にはすごくオススメです!

まだ続いてるので続きを楽しみにしてます。

応援したくなるピュア恋♪

主人公が超絶美少女なんだけど、恋に目覚めてから、一生懸命自分からアプローチして頑張る姿にキュンときます!
    自然と頑張れ〜と思いながら読んでます♪
    今後の展開に期待大‼

喋りが下手すぎなすいれんちゃん

すごくシャイな川澄くん

でもすいれんちゃんは
    好きな川澄くんに
    気持ちを伝えようと
    言葉をたくさん伝えてる

無料から、ラストに飛んでみた感想です

ガツガツ言ってた小春ちゃんより
    すいれんちゃんの
    言葉少なめの意図を読み取ろうとする
    川澄くん、
    表情や行動、言葉で
    感じ取ろうとしてくれる
    合わせたり
    しりとりの初めと最後の言葉を同じ
    にするいじわるで
    まさかのすいれんちゃんから
    かわいい肩パンチで、
    笑ったりして、
    とってもお似合いいいバランス

2人の呼吸とか
    相性がいいって感じする

見てて安心する

しかも、川澄くんが大卒で稼いで安定したら、家族になろうって
    そこまで言ってくれたのは
    読者的に嬉しかった

プロポーズ?ってすいれんが言うと
    その時は別の言葉で言いますって
    カッコいい

すいれんに何かあったら
    川澄くんが守ってくれる

すいれんに別の男子が腕を引っ張って
    一緒に帰ろうと言ったら
    怒って
    触っ…って
    言ったのもかわいかった

すいれんが
    今のやきもち?って、つっこむとこも
    意外だった

ずっと一緒に私はいる
    的な言葉を
    すいれんが川澄くんに言ってるのを読んで
    スラスラ喋れるように
    なったのかなって
    びっくり
    嬉しかった

映画見てる時
    川澄くんが寝て手おきに置いてる川澄くんの手の上に
    すいれんが
    手を乗せて触れて
    とても嬉しそうに目をキラキラさせてるところ
    かわいかった

天然で純粋無垢で
    素直な2人のやりとりまだ見たかったな

by baida

こんなに好き合ってる2人が進展しないお話もなかなかないのではと思うのですが、不思議と全くイライラしません。2人が可愛くて可愛くて、ずっとキュンキュンしてました。頑張れって応援したくなります。2人とも無口で恥ずかしがり屋なんだけど、少しずつ勇気を出して行動したり気持ちを伝えたりしながら、ゆーっくり距離が近づいていく。自分だったらこんな焦ったい状況耐えられないと思うけど、この2人なら成り立つ。周りもあったかくてすごくいい人ばかり。最終回はジーンとして泣きそうになりました。ほのぼのした世界観が大好きです。

by tokuken

すいれんちゃんへの好みがわかれるかなー

すいれんちゃん、私は苦手なタイプです…
    高評価だったので読んでみましたが、すいれんちゃんが話せなくなってしまったり気持ちを上手く声に出したりすることができなくて可哀想だとは思いますが、自分のことばかりだけでなく、もう少し周りの友達のことを考えてあげれる人なら好感がもてるヒロインだなと思ったので残念です。
    最初の方の話でヒロインなんだからライバル?の先輩に、嫌い、なんて言わないでほしかったです。
    川澄くんはカッコいい。
    絵もきれい。

青春純愛!!

主人公の女の子(すいれん)は高嶺の花系女子だけど、
    話すのが苦手な大人しいめ。×硬派の奥手系、
    少し不器用なメガネボーイ。(川澄くん)
    って感じです。

率直に結論から言うと私はかなり読んでほんわかしました…笑。すいれんちゃんの成長していく姿と、不器用ながらも男らしい川澄くんの2人の姿はとても可愛らしくて、途中から完全に親目線でした………笑

更に周りの人達の設定もしっかりしてて、かなり満足度高めでした!だけど、純愛も込めてゆっくりめに話が進むので、テンポのはやいお話が好きな人はあまり好きじゃないかもしれません✖

私は森下suuさんの絵がほんとに好きなのでつられて読みましたが、お話の内容も設定も、不器用ながらに進む2人を見守れているようで良かったです!

最後の番外編では、恋の矢先が気になる子達のお話に、とある漫画家さんとのコラボの短編漫画もあり、かなりほんわかした状態で終われました〜。

結ばれた2人の今後もとても気になります…𓂃𓈒𓏸

書き足し、書き直し! 切ない・・(涙

美人でカワイイって最強・・!
    いいなぁ、羨ましいなぁ周りも優しくしてくれるしって、読みながら切なくなっちゃった。

でも絵はとても上手いし綺麗だしお話にもキュンキュンだし、どんどん読んでしまったのも事実です。

可愛すぎるおかげでしなきゃならない苦労なんて、有名税みたいなもんじゃないかと。
    何も言わなくても周りが察して(忖度)くれるし、許してくれる。
    「うー」とか「あー」とか呟いてるだけで、済んでっちゃうんだから(笑

内気とか言うより、嫌な事、面倒くさい事は全部周りに処理させる、お姫様キャラなんだろうな、そんな気がした。

困ってるんなら、自分の事なんだしどうにかしろよ! と読んでてイライラした自分を見つけた。
    それで全部解決だろうよ、
    周りの優しさに甘えてんじゃねー! って。

以上、凡人からの投稿でした!