みんなのレビューと感想「アタック!!(新装版)」(ネタバレ非表示)

アタック!!(新装版)

主人公、ヒロインその他、正直 こんなやついねーよ!と思いながらも、先が気になり読んでます。
    スポーツまんがで天才経験者と天才ド素人の組み合わせってよくある設定なので、面白いのか面白くないのか、自分の中では微妙です。

学生の頃この作品を見て友人がバレーボール部に入る決意をしてました笑
    自分はシュートが好きだったのでその名残でよみました。
    バレーボールは好きなのでとても楽しく見ることができました。
    絵もとても好きなので良かったです

バレー好きには面白い

主人公のキャラは半端ない運動能力の持ち主なんだけどボケキャラという設定なので、現実味に欠けるプレーがあります。それでもバレー経験者にはあーこの感じと共感出来る場面があり楽しめます。

作者の

同じ作者が書いたサッカーの漫画が好きだったのと、バレーボール漫画に最近ハマっているので、読み始めましたが、サッカーの作品とかぶる点がなんとなく多く、結果サッカーの作品を読み直してます。

本気になれて良かった

本気に成るものが見つかって良かったです。女子マネが色っぽすぎるとは思うけどあれこれ盛り込まず、展開よく進んで行ったらいいなあと個人的要望です。

青年マンガに

よくある設定の主人公でした。運動神経が良く、ちょっとエッチで憎めないキャラ。意外性がこの先どうなるのか楽しみに読みたいと思う。

バレーボール

主人公は運動神経ずば抜けて高い。ひょんなことからバイクのお姉さんに出会い強制的にバレー部へ入部することになった。

自分の突出したストロングポイントに合ったスポーツをして活躍していくストーリーがどのスポーツでも面白いです。

絵はあまり好みではないですが(バランスが…) ストーリーが面白くて、学生時代に読みたかった、バレーやってみたかったと思ってしまう位にははまりました

大島司さんの作品は「シュート!」が大好きで読んでいました。

よくある事ですが話が進んでいくと絵が変わってきて、シュートの場合は初期の絵も好きだし変わってからの絵も好きです。
    だけどこのアタックに関しては絵が好きではないです。
    正直に言って下手になったのかなと思ってしまいました。
    線とかスッキリしていて見やすいんですけど、なんか頭大きすぎて長いなぁとか気になってしまって。
    自分が気にしすぎなのかもしれないですが。
    今までと変わらず内容が面白いだけに残念だなと思いました。
    ただ、続編の絵を見たら以前の好きだった頃の絵に戻っている気がしたので、もしかしたらこの時だけわざと違う絵柄にしてたのかなと思いました。