みんなのレビューと感想「君に届け」(ネタバレ非表示)

単行本購入しました

330話まで朝夕2回読めていた無料分が、85話まで昼1回になりました。
    85話以上読み進めていたので突如読めなくなり…。
    でも!読めなくなる前に、もっと早く読みたい!(330話1日2回だと5ヶ月以上かかる事になるので)と思っていたので単行本全巻セットを買ってしまってました。

内容も分からない所から、めちゃコミで読み進めた100話弱(無料一気読みが多かったので実質1週間程)で単行本30冊を買ってしまうほどハマるとは思いませんでした。

最初は、爽子が変な奴…という所から、どんどん馴染んで、友達が出来て、男の子好きになって、と進化していく。
    友達の事を思う爽子、友達に想われる爽子、どちらも青春!という感じでアラフォーには眩しく、泣けてきました。
    まだ単行本読み進めてませんが、いい話に出会えたなと思います。

王道かと思いきや!なスタートです

以前から実写化されてることも知っていたのですが、読むのは今回が初めてで、超大作なことも読み進めて知りました!(ただ、読む機会を逃していただけです💦)絵が綺麗で、久しぶりに夜更かしと課金をして(笑)ハマってます✨本当にかわいい💞爽子ちゃんも風早くんもでてくるみんな大好きになりました!結婚して、家事と育児と仕事に追われる毎日で、ストレス発散というより毎日読むことで癒やしになってます💞はやく続き読みます✨😂

学生の頃好きでしたがさいごまで読んでいなかったので、完結して数年たった今一気読み!
    途中ライバルやすれ違いなど問題がふりかかりますが、やっぱりお互いがお互いを思い合っていてそこに入る隙ナシですね。ちゃんとしっかり向き合って解決していくそんな爽やかすぎるふたりを読んでいて本当に応援したくなる作品です。
    三浦春馬さんが風早くん演じる映画も見ました。爽やかさがぴったり!でもやっぱり漫画のほうがしっかり話が作り込んであってそれぞれのキャラクターの深いところまで話があるのでいいですね。
    星マイナスひとつは、高校生とあってチューだけのとても健全なお付き合いだったので笑、大学生になってからの大事な一夜をもう少し大胆に見せるサービスカットがほしかった…!

裾野を広げすぎたかな

陰キャのヒロインが花開いていく姿が清々しい胸キュン物語。
    周りのキャラの恋物語まで行くと、ちょっと話が広がりすぎて中だるみしちゃうかも。
    これだけスペックの高いヒロインが疎まれ続けられたのがちょっと納得行かなくて、「ま、漫画だからね」と思って流し込んだ。

なるほど!!!

知人にすすめられて、今1/4ぐらい。
    なるほど!!! 面白いです。
    知人もわたしも爽子ちゃん達の親世代より↑ぐらいなのに。。。心掴まれました!

とにかく爽子の不器用なピュアピュアさにやはり惹かれます。これは年齢関係なく人と関わるうえで、つまりは生きていくうえで大切なこと、大切な気持ちが詰まっているからだと。
    だから世代をこえてこんなにも響くのでしょう。

風花くんもシャイで可愛い。龍くんは無口だけど内面クレバーで大人っぽい印象。
    女の子達の友情もブ厚くて揺るぎない絆が頼もしいです。

読み終わる前に番外編も読み始めてしまいましたが、、、両作ともゆっくり大事に最後まで味わいたいなぁ。
    世代をこえて愛される作品だと思います。

by カコ

240話まで読みました

すごく爽やかなお話です。
    高校生って一番難しい時期だよね。
    子供でもない、大人でもない、そんな時期だから。
    君に届けって、さわ子の気持ちが風早に届けって意味なのかと思ってましたが違うんですね。
    さわ子のだけじゃなくて、出てくるみんなの色んな想いが届けってことなんだね。
    今読んでいる所がすごくせつなくて読みたくないって思うくらいなんだけど、この状況にどうやって想いを届けて前に進むのか。
    もうちょっと読み進めようと思います。

昔別冊マーガレットを読んでたけど、読まなくなってからの作品なので名前は知ってたけど、無理分が多いので読み始めました。
    今ちょうどドラマもやってて両方見てるけど面白い。
    仲良い友達と呼べる存在のいなかった爽子に目立つ感じの矢野さんと吉田さんが友達になったり、爽子の周りにどんどん良い人が集まってきて高校生のわちゃわちゃした感じも楽しいし、風早君とのこれからも楽しみでまだまだ無理分があるので終わったら課金して続きも読みたい作品です。
    大学生になったその後も出てて、無料分の読んでくるみちゃんも仲良くなってたり、ますます続きが気になってます。

懐かしい~!

別マ読んでました!爽やかな登場人物を見てると、自分のちょっとズルいとことか汚いとことか浮かび上がってきてしまって うぁー!ってなったりもするんですが…。
    最後の方の、進路や近い未来のあたりが(首都圏に住んでいると共感しにくい部分もあるかと思いますが)若者よ!悩め!キュンキュンするぞ!みたいな気分になって切ないです。

余談ですが、最近ここで再読して、そういえば多部未華子さんで実写化されてたなーってネトフリ探したら、風早くんは三浦春馬さんだったんですね…。なんかもう胸が苦しくなってしまい、最後まで視聴できませんでした…。

みんな魅力的

正直、オタクや地味な子がギャルとか学校一モテる男の子にチヤホヤされる話は好きじゃありません。あまり現実的とは思えないし、地味な子の願望が詰まり過ぎというかご都合主義というか、、、さらにメガネとったり、前髪あげたりしたら実はかわいいという展開にはいつもげんなりします。

この作品もまさにそれでした。
    それでもいい評価にしたのは、主人公も他の登場人物もとても魅力的に描かれていたからです。全員が背伸びしすぎず、夢物語のような無理のある展開もなく、すんなり入ってくるストーリーでした。素敵な漫画だと思います。

ピュア

大量無料なので読んでみました。
    まだ読み終えてないですが途中までの感想は、爽子に関わるキャラクターにもそれぞれのストーリーが描かれていてとてもいいなと思いました。
    なかなか話が進まない感じが焦ったいのですが高校の頃はこんな感じだよなーと懐かしく思いました。今は待てば1日2話読めるので読んでいますが、皆様のネタバレレビューを見て、この人が関わってくるのか!って知って早く先まで見たくなりました。笑

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,751件