みんなのレビューと感想「君に届け」(ネタバレ非表示)

こんな素敵な青春送りたかった

昔映画は観たことあったので懐かしくて読んでみましたが、せっかく大量無料だったのに半分も読めず…。

当時映画ではひたすらピン(役の人)にイラつきまくって、2人もピュア過ぎてなんか無理だった記憶しか無いんだけど、原作の方がキュンとしますね。
    風早君も意外と男の子って感じでいい!
    でもなかなか両想いなのに気持ちが伝わらないのが少しやきもきしてしまう。
    でもこんな友達や好きな人に恵まれた青春送りたかったなぁと思ってしまいます。
    現実は厳しいが。
    なんにせよ自分で動かないと充実はしないんだけどもね。

by 柚茄

ザ・少女漫画

これを10代の頃に読んでいたら、どうだっただろう?
    なんとなく問題があって(しかも共感はしやすい)、ふわふわっといい人に恵まれて(いじめ(?)する側も、ありがちな偏見にまみれているのに、すぐに誤解だと気づけたり)、そしてどうやらハッピーエンドらしい。(ちょっと読み進められず、最終話のレビューを見てしまった)これに10代でハマったら、世間の波を超えていくのが大変にならないだろうか😅それとも、ふわふわっと問題解決できる人間が育つんだろか?こんな人ばかりになれば、ささくれたような現代社会、もうちょっとマイルドになりそう?(笑)

この漫画を好きな人には申し訳ないが、大人になってこのタイプの漫画、読むに耐えない…。
    ただ、何が悪いということもないので、星3つ。

くるみチャン

くるみチャンが台頭して来るあたりから、学生時代くるみチャンキャラの友達が居たことを思い出してモヤモヤし始めた。。
    そう言えば、何故かどうしても好きになれないご近所のママさんもくるみキャラだ!
    そうかー私、くるみ的女がメチャクチャ嫌いだったんだーと、今更気付いたのでした。
    くるみキャラにとって女友達は「同性にも好かれるステキ女子」なことを意中の男の前で演じるためのコマでしかないので、数年付き合ってたけど中身のある会話した記憶がない。でも華やかで、いつもニコニコしてうわべだけとはいえ優しい言葉をかけてくれるので、何となく付き合ってた。でも数年後駅でばったり会ったら「あなただれ?」みたいな顔されて、ほんと不毛な付き合いだったと改めて思った。
    あー、やだなぁ。思い出しちゃったじゃないか。。

まだ序盤だけど、この先貞子の無垢な性格と鋭い矢野サンにコテンパンやっつけられて欲しい。でもって、風早くんに振られてノックアウトされるとこを何がなんでも見たいもんだ。
    と結局1番食いつかせるキャラクタなのでした。

by oh!BBA

青春時代に戻りたいー

279話まで読みました☆

風早くんがステキ男子すぎて、青春時代をやり直したくなりました!(現実はこんな青春時代は送れないのは百も承知ですが!)
    周りもみんな良い子たち😌

ただ、ちょっとだけダラけてきたかも?
    「the高校生」って感じの女子トークの面白さにもついていけず😅(私が年を取ったから??)

とりあえず風早くんと爽子の関係が、まだまだこれからって感じなので、頑張って読みますー

by kikiy

清く正しく美しい青春ラブストーリー。

爽子ちゃんと風早君の、教科書に載せてもいいんじゃないかってくらい品行方正なラブストーリー。主役の二人も脇役の友人達も、とにかく正しく真っ直ぐです。

主人公達の恋愛は物語の要素の一つでしかなく、友情だったり進路だったり、青春の全てが詰まっています。

ただ、全てが清く正しく美しくて、私にはちょっと眩し過ぎた。長いお話だったこともあってか、途中で読み疲れてしまいました。

個人的にはもう少し泥臭いお話の方が好きです。

青春漫画

ドラマや映画に同じみ、君に届けです。

長いストレートの黒髪に釣り上がった目、貞子のような名前、爽子。クラスでも呪う力があるらしいと噂され、学校には友達といえるほど親しい人はいませんでしたが、クラスの人気者、風早君だけは爽子に普通に爽やかに接してくれました。風早は爽子の笑顔を知っていて、またクラスのみんなの見ていないところで面倒な行事を自ら進んでする優しさを知っていました。

この漫画は単純に風早くんと爽子の恋愛物語ではなく、爽子が苦難を乗り越えて友達の輪を広げていく青春漫画です。

純愛。

こんなにすれ違う?…というくらい、なかなかうまくいかない。長いけど、いろいろなキャラクターがいて、ああ、学校生活って、こんな感じだったよな。こんな友達いたよな、こんな男の子や先生いたよな、となつかしく、心があたたかくなる青春物語。みんなそれぞれ特徴があって、見た目だけで友達になったりしない、中身をちゃんと見てくれる、いい子達。すれ違いにイライラするけど、続きが気になって読んでしまいます。

暗い主人公

表紙の絵が可愛くて、無料掲載分をよんでみました。主人公は貞子というあだ名が付けられるほど不気味な雰囲気を醸し出している女の子。
    周りから呪われるだの恐れられてるって設定ですが、本当は控えめで凄く良いコなだけ。
    好きな男の子はちゃんとそれを分かってくれてるんだけど、周りからお化け扱いされるヒロインって読んでて辛かったです。この先この子が変身を遂げてくれることを期待します。

まだ1話目ですが

たまにいるいる、こーゆう風に言われちゃう子。小学校くらいならありえるな。そーやって、何も言えない子にみんなでよってたかって逃げたり、怖がったり…
    昔そんな事してしまってたな。なにかされたわけではないのに、みんなと同じように…最低やった。イジメてるつもりでもないけどそーゆう事をしてしまってた自分に嫌気がさす。
    誰にでも同じように接する早風くんが素敵すぎる!

無題

有名な漫画ですが、初めて読みました。
    いま、娘とハニー〇〇にハマっていましたがこの漫画を読んでからだったら、あれ❓と思っていたかもしれません。クラスに馴染めない暗いこと人気のあるイケメン男子が惹かれあっていくお話しですが、一日一膳を目標にする主人公と分け隔てなく誰にでも接する彼。
    爽やかな高校生のラブストーリーで、私はこちらのお話しの方が好きになりました。