みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

暗殺教室
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

本屋で見た時は、

変な表紙だなぁ・・・という感想。
    多分見ることのない漫画だろうなぁと思っていました。
    だけど、映画の予告などを見てなんか面白そうだなぁに変わり。
    実際読んでみたら面白い!!
    なんだか、もっと早くから読んでみたらよかったなと後悔しました。とりあえず無料分だけでも読んでみて良いと思います。

表紙とタイトルに惹かれて

無料だけ読んだ感想なので
    参考にはならないかも!!!
    結構、グロテスクな想像して作品を
    読んだのですが、な、なんだこれは…!!
    描かれる絵や、暗殺の練習は
    かなりエグいけど、なんていうか
    めちゃくちゃ明るいーーーー!!!笑
    ギャップと設定が面白いですね。
    次のポイントで更に読んでみようかな◎
    あまり参考にならないレビューで
    ごめんなさい!読んで貰いありがとです!

不思議に面白い漫画

最初、なんじゃこりゃ。って思うし、何が面白いのかと聞かれたら説明が難しい作品だけど、何故かハマる。笑

かくいう私も会社の上司に「どう言ったらいいかわかんないけど面白いよ」と薦められて読んだけど、まんまと単行本全巻揃えたくらいにはハマった作品。

タイトルでグロいの想像した人はまったく杞憂。基本的にはギャグ。アホらしい話が多め。

素敵な先生

こんな先生と学生の時に出会えることは幸せだと思う。見た目はともかく。生徒の事を本気で考えてくれる先生はそうはいない。

ヌルフフフ

この作品は映画で先に知っていました。あとから漫画を読んで、よく映像化出来たなぁと感心します。内容は、さすがジャンプだけあって暗殺の中にも生徒を成長させるストーリーがあって暗殺者とターゲットという関係性でありながら信頼と友情も織り込んでて。さすがジャンプ(笑)
    主人公の殺センセーのキャラクターもかわいくてオチャメで憎めないところとかスゴくいいと思います。

思ってたんと違った!

この表紙の顔のイメージから、趣味の悪い殺し合いのグロい系の漫画だと先入観だけで思っていたのですが、読んでみたら全然違った!!
    殺せんせーの先生としての生き様、めちゃ感動モノでした。最後は泣いちゃいました。
    先生助かる終わりを期待してたけど、でもこれがきっと一番いい終わり方だったと思う!
    子供にも読ませたい本ですね!

ありえなくも王道

決して上手な画ではないのですが、独特な違和感に惹かれます。

圧倒的な力に立ち向かい成長する主人公達の姿を描いているのは王道の少年漫画です。

ボケとツッコミのセンスも好きですし、生徒達のキャラも立っていてコマの隅まで楽しめます。

安心して読める娯楽作品。

タイトルのわりに最後はほっこり

暗◯教室のタイトル通りターゲットをクラス全員で暗◯するって内容ですが、素人から暗◯者へ育てるのが暗◯対象だったり成長した技を披露するところとかはドキドキで面白いです!
    学生ならではの学びにも着目していて読んでいてためになる事もあり、最後に行き着く先の結末や主人公が大人になった最後のシーンなどおすすめどころが満載です!

怖すぎないから読めた!

学園物語で感動的でした!

どんな殺し合いが待っているか冷や冷やしながら読みましたが、殺し合いと言ってもタコのような生物の先生相手に殺しを学ぶ問題のある子を集めたクラスのお話。

嵐の二宮くんがドラマ化されたときに先生役の声だったこともあり、ドラマを見てから漫画を読みましたが、作品に忠実でぴったりでした☆

展開がテンポいいし、ストーリーも引き込まれるので一気に読んでしまう。
    何より殺せんせーのキャラクターがいい。
    かわいくて情が深くて、心から安心できる存在。
    生徒たちはちょいちょい厨二病入ってるし、体が細すぎて意味わからないスタイルになってるのは気になるけど、あとE組生徒たちがどんどんチート的能力(学力?)を発揮するのも気になるけど、おすすめ作品。

by メア
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,147件