みんなのレビューと感想「暗殺教室」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

暗殺教室
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

見所がたくさんある

「暗殺」というワードを前面に出してるけど、社会の縮図とされる学校空間での生徒たちの成長や教育者側の思い等、凄く共感し気付かされ感動する作品です。
    学校の底辺からテストや行事で逆転劇を起こしていく様もすごく熱くなる!
    「中学生でこれってできるの!?」と突っ込み所もあったけど、あまり気にならないくらい入り込める展開だった。
    敵として様々なキャラがでてくるけど、やっぱりジャンプだからかな…嫌いになる敵があまりいなかった(いても鷹岡と柳沢ぐらい…?)
    大体登場人物が多いと主役5人くらいしか目立てなくなるけど、生徒全員の個性を見せる話が多く、その分団結して戦う姿が素敵だった。
    様々メディア化されてきたけど、アニメは本当にキャスト陣も音楽も映像も素晴らしかった。ただ欲を言うと、アニメでカットされてしまった部分ももっと見たかったかな。
    あとラストはもう少し生徒たちの活躍する場面を見たかったかも。殺せんせーに会うために防衛省?の人たちの壁を突破して活躍終わりーは勿体無いなと思った。

勉強したくなる漫画

初めて読んだ時は「地球を守るために超生物と戦う」突拍子もない漫画だと思ってましたが、読んでみるとコロセンセーは教師として素晴らしく、教え方も生徒との向き合い方も最高でした。問題の解き方や、生徒同士が協力して難問と向き合う姿を見ていたら、自分も学生に戻って勉強したくなりました。
    ちゃんと生徒一人一人のバックボーンが描かれていて、勉強や暗殺を通じて成長していく姿は清々しかったです。

松井先生のこの独特の世界観好きです。
    初っ端からインパクトがすごい。
    その後に続くストーリー展開もとても面白くてぐいぐい引き込まれてしまいます。
    生徒と先生が徐々に絆を深めて行くだとか、難題に紆余曲折しながらも立ち向かって行くだとか、簡潔に文字だけで表すととてもありきたりな感じがしますが、そのありきたりな展開をめちゃくちゃ面白く魅せてくれます。
    キャラクターも個性豊かで魅力的な人物ばかりです。

裏切られた

何だかすごく流行っているようだけど、どうせバトル・ロワイアルみたいな感じの話だろうとたかをくくって今まで見る機会がありませんでした。
    …が、無料配信されていた話を読んでびっくり。よい意味で予想を裏切られました。
    先生の登場の仕方や珍妙な行動パターンもすさまじいインパクトですが、子供たちとの向き合い方も丁寧に描かれていて色々考えさせられます。
    時間のあるときに続きを読もうと思います。

のめり込み

アニメ、ゲーム、実写で映画にもなってましたよね。その頃はぜんぜん興味がなかったんですが、無料で見つけてちょっと読んでみようかな程度でした。ところがハマるハマる、のめり込みです。今までにないストーリーと殺せんせーのキャラにやられました。恋愛ものなどトラブルが何度かあって女が現れて乗り越えてハッピーエンド的に完結って多いけど、この想像出来ない設定からどう話しがいくのか楽しみです。

全部読んじゃった

「暗殺教室」というタイトルから暴力系を思い浮かべ、開いてみればギャグ漫画のように感じ、、、読み進めれば、温かみのある素敵なテーマ性のお話でした。(アクション漫画の要素もあり、いろんな要素混ざってるのが殺せんせーっぽい笑)
    最後の最後までどうなるかわからない展開。

泣けるし笑えるし、先生の理念も共感するし。会えて良かった作品。
    個人的に殺せんせー主役の劇がツボです!

出オチ感満載ヴィジュアル

主人公の渚くんが見詰める昔懐かしい宇宙人(タコ型火星人)の想像図的な見た目のクラス担任が、キャラデザイン的に思い切りが良すぎて、そこで盛大に傷付け噴いた記憶がある。そんな第一印象ながらも、連載開始から最終回までリアルタイムで読んだ、この作品。
    相変わらず、松井先生ならではのものの描き方である。きっとこの世の他の誰にも似たものは創り出せないであろう、そんな世界観は、"ネウロ"のときからそれなりの時間を経てから出発したこの作品でも、堂々健在である。
    主人公たちが中学生であることを綺麗さっぱり忘れてしまえるような内容なのが少し気にはなるが、"ネウロ"が好きな人ならそれなりに楽しんで読めるはずだし、若者へとなりゆく子供たちが我が道を歩み始めるに当たりどう自分自身と向き合っていくか、という学園モノに不可欠ななにかもそこにはあるので("ネウロ"の主人公の弥子のときからそこはそうかも知れないが)、楽しめる要素は多分に含まれているはずだ。

何度も②読み返してしまう!

まだ連載したての時に
    勝手な想像で避けてた自分が恥ずかしいと
    思ってしまう程ハマりました☆笑

更新が待てずに最後の方は単行本
    買いました(・・;)笑

殺センセーとの最後は
    感情移入で泣いてしまいました
    (泣)(>_<)
    ホントに良い作品です☆

最高

これは驚かされることばっかりな漫画だった!
    茅野カエデの伏線割とあってそこが驚きなのよ笑
    そして、何より良いなって思うところは殺せんせーの生徒になる子はみんな良い子たちになるって所が好きだな
    でも、最終話は殺せんせーを殺さなくても良い道が見つかったのに結局国がそれを許さなくて、殺さないといけなくなってしまったのが辛すぎて辛すぎて読む度に毎回泣いてしまう、、、、。

by knnnnm

本屋で見た時は、

変な表紙だなぁ・・・という感想。
    多分見ることのない漫画だろうなぁと思っていました。
    だけど、映画の予告などを見てなんか面白そうだなぁに変わり。
    実際読んでみたら面白い!!
    なんだか、もっと早くから読んでみたらよかったなと後悔しました。とりあえず無料分だけでも読んでみて良いと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,147件