みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)

うーん…

無料分123話のレビューです
    自分の学生時代が比較的平穏だったからか、どうしてもこの学校やクラスの状況に馴染めず、最後まで感情移入出来なかった

マリアの性格も、自分のエリアにズカズカ入られることは拒むのに、傍から見てお節介過ぎるほど他人に介入するところがちょっとイライラした

マリアを囲むレギュラーの面々はみんな優しくて、うまくバランスが取れてるけど、ゲストで現れたアンナと黒須(読んだ分ではこの2人)の無神経さや厚かましさ、面倒くささにもイライラ
    特にアンナとマリアの関係性や決着は、なんだかよくわからなくて、とにかくアンナが居なくなってくれてホッとしたほど

個人的には目黒が好きで、できたらマリアと恋人になれたらなぁと願ってしまうけど、それを確認するために課金するほどでもないな…という感じです

あれ?

無料分前半でどハマり。
    課金して最終話まで見終えた感想。

「課金しないと良かった」

絵が綺麗だしストーリーや設定に少し現実離れした無茶振り感が否めなくても、最後はちゃんとスッキリできると期待した…

それが蓋開けたらびっくり!
    何もかにもが中途半端で彼氏とどうこう結末を迎える訳でも無く、夢を叶えるために展開がある訳でもなく、

ただただ「主人公はこういう子!」のゴリ押しと「歌手になりたい」夢が決まっただけ。

描いてるうちに面倒くさくなりました?
    って印象しか残らなかった。

こんな終わらせ方するなら完結なんてさせないで中途半端に放っておいて貰えた方が読者としては落胆しなくて済むかなぁ。

初めてこの作者さんの作品見させて頂いて、絵がすごく綺麗だなぁ。

…とは思いますが、今後他の作品は見ることないと思います。

ラストがここまで中途半端に終わる作品だと知らず
    課金し本当に本当に大後悔とともに怒りが湧きました 笑

1回目のレビューは星4でしたが
    それを1度消して新たに記入しております。

こんな事したの初めてです。

きつい…

絵もきれいだし無料なので読み始め、段々とおや??となり、38話まで読んで読むのを止めました。
    とにかくきつい…
    主人公は相手の本質を分かってしまうので見られたくない本当の事を当てられ、どんどんと人が離れていく。
    それでも主人公の真っ直ぐな嘘のない性格や、強さに惹かれ友人は出来ていくけれど、
    学生特有の女子の陰湿な仲間意識、弱いものにしか強くなれない先生とかも居て、次々にしんどい事が増えていく。
    口コミでもう少し読めば救いもありそうだとしりましたが、読んでいて嫌な気持ちになるので無理でした。
    まさかこんなかわいい絵柄で精神的にキツい話とは。。私には楽しく読めませんでしたので、離脱しました。。

正直者は…ってヤツね

そうかも知れないけど、そこは指摘しないほうが…ってことを端から全部つつき倒す主人公は悪魔なんかじゃない。むしろ天使のような気付きと性格をしているけども…それをこのタイミングで発したら逆撫でることになるし、イジメや孤立してしまうのは当然かな?って思う。そこは、ノラリクラリと見て見ぬフリとか、影で声かけるとか…兎に角不器用な主人公でしたね。うん、面白いけど途中リタイア。有り難う御座いました。

マリアというキャラクターは面白いと思う。ずけずけと発言する他にないキャラだ。が、悪役的な存在が糾弾されないまま放置されているところがスカッとしない。例えば担任。例えばアンナ。まぁ、無料分しか読んでいないので今後何かスカッとする場面が用意されているのかもしれないけど。全体的に理屈っぽいのと小っ恥ずかしいというのもありますね。

45話一気に読みました。ものすごーく、イライラして不愉快で不愉快で クッソ!が 感想ですね。一番腹立つヤツが担任。もー抹消してー!ハナの方がマジ悪魔で頭悪そー。性格悪過ぎのクラスメイトだらけ。この先 まだまだ作品続くけど どーなっちゃうの?イライラするから無料終了迄でいいかなぁ。面白いより不愉快が勝手ます。

性格悪くなりそう

こんな集団の中で毎日生活したら人格崩壊する。人の気持ち悪い要素を集結したストーリー。先生という大人もクラスメイトも終わっている。主人公のグループを引き立てるにはやりすぎだし何か得るものがこのコミックから見出せない。ゲスの極みと僻み嫉みと底意地悪さの集大成。読み始めたから無料までは読むかな。

しんどい

主人公のマリアは人の気持ちに共感ができずに真実を言って人を傷つけ怒らせてしまうタイプ。転校先での人間模様がこの物語となる。クラスのいじめっ子に担任などクズからの酷い攻撃など、読んでいて不愉快にしかならないので無料分までで離脱します。こんなクラスにいたらターゲットでなくても頭おかしくなりそう。

しんどい

絵がキレイで、内容も珍しいものだったので、無料分を読み進めていきました。
    とにかくイライラします。
    担任、クラスメイト…
    こんな学校絶対嫌だし、こんな学校に希望を持つこともできません。
    いつかスカッとする時がくるだろうと読んでましたが、イライラが増えるばかり…
    無料分途中で離脱します。

いじめは苦手

周りに誤解されやすいマリアですが、本人は一生懸命考えて行動してますし、やはり応援したくなります。いじめパートが長いのは読んでて良い気分がしません。理解できないなら放っておけば良いのに。特に先生は最悪過ぎます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全59件