みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)

悪魔ではない、でも、正義でもない

このお話は、許しの物語なのだと感じました。消化不良に感じたり、断罪とか、分かりやすい報復とか復讐とかがなくて、恨み辛みも最後には昇華されるような。
    それはそれで素晴らしい事ですし、この漫画の世界観やキャラの持つ宗教的な考えともあっているのだと思います。

ただ私は、これから先この本を読む事はありません。私が物語に求めるものが何一つ無かったと感じたからです。

共感や感情移入が出来なかった事。『正しい主人公達』を全肯定し、『間違ってる相手』として悔い改めていく人達。勿論私が読んでも最後までクズだなと感じる人もいましたが、それを咎め対立し、あっけなく互いを許してのハッピーエンド。
    許しの物語であると同時に、許す事を強要する物語にも思えました。

悪魔と天使、善と悪。
    主人公達は悪魔ではないけれど、決して天使でも善でもないのではないかと思います。

んー…

無料いっき読み45話まで読みました。
    この作者さんの描く物語って、どの作品もモヤっとするし、理解できない複雑さがあるんですよね…。
    鋭く気持ちの変化を描いている部分もあれば、何が言いたいのか分からない部分もあり、ヒロインの魅力が分からなかった。。

絵は綺麗なのに

主人公可愛いし、絵も綺麗なのにストーリー、くだらなさすぎです。壮大な人間の本質的な話にしたそうだけど、無料の数巻読んだのに全然展開しません。クラスメイトがあまりにクズ過ぎて、ムカムカするだけでした。読まなきゃよかった。

絵もキレイだし、マリアに友達が出来ていく様子も楽しく読んでたのですが…ただ、ジョンがした事は絶対許せない事でアンナがかんたんに許して仲良くなった事、祖父母に会わせようと思った事、理解不明で嫌な気分になってしまいました。

とにかく担任がクズ。

生徒同士の衝突とか、ぶつかってわかりあって成長していくみたいのは、まだ成長途中の子どもだからこその物語としてOK。でも担任がクズなのが救いようがない。まじで。

とりあえず 無料の2話まで読んでみましたが…。つまんないなぁ。設定もいまいちだし。2話目だからまだこれから面白くなっていくのかもしれないけど、興味が湧かないから続きも購入するつもりもないしな。

お見通し!

見えるのかわかっちゃうのかとにかくそれは長所であり逆でもあるから嫌な人もいるけどわかってくれる人も居ると思う

微妙

高校生の学園生活にしては無理がありすぎる。主人公の性格も特殊すぎて応援する気に全くなれず途中でリタイアしました。

期待はずれ

厨二感全開の主人公が痛すぎて無料分も読み切らずギブアップ。
    一つだけ読んだ他作品がよかっただけに残念。

全部読みました。はじめはしばらくよかったですが、後半は大分話がそれたきがしました。長過ぎだのではないでしょうか

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件