みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

伸が好きすぎます

全話一気に購入しました。
    とにかく伸が好きすぎます。マリアに想いを寄せて、揺れ動く感情にキュンキュンします。突然キスしたり、マリアに告白されて抑えが効かなくなったり、そうゆうエモーショナルなところがとてもいいです。
    ストーリーとしては、最初のパンチ効いた設定が途中から生ぬるくなっていったのが残念です。レ○プ犯の父親におとがめなしって所はさすがに驚きました。

マリアが格好いい

主人公のマリアが綺麗で、強くて、格好いいです。
    何があっても逃げない、へこたれない強さ、受け止めようとする懐の大きさ、不器用なりに周りと強調しようとする優しさにとても惹かれます。
    ただ、クラスメイトや担任が酷すぎて、このままおとがめ無しでなく、きちんと反省してほしいなぁと思いました。
    まだ途中なので、格好いいメグと優介を含め人間関係、恋愛模様がどうなっていくのか気になります。

50話くらい一気読み

ポイント1話少なめのおかげでサクサク読めました。
    序盤は胸糞悪くてこの後救いようある?と鬱展開が続きます。
    でもちょいちょいお笑い箇所もあり、なんとか読み進め、先が気になってどんどん読んじゃいました。
    他のレビューでも自閉症と書かれてましたが、私もアスペルガーかなと思いながら読んでました。
    段々と理解者が増えるのはいいけど、攻撃的ないじめが読んでてしんどかった。

by hahime

マリアが可愛い。

最初はマリアの空気読めない感じが苦手でした。あとキャラも何だかつかめなくて。
    美人のコミュ障とか、非現実的な感じもあまり好きではなかったです。
    歌が上手いのはいいんですが、アメイジング・グレイスばかりでなく他の歌も...。
    とか。

でもだんだん可愛いなーという目線で見れるようになりました。恋愛に対して臆病だったり、ぶつかってみたり。
    ハッピーエンドで良かったです。

by me☆i

ずっと続きが気になる学園物

転校生の主人公は周りとズレている変わった人。
    でも本当は人としてズレているのは周りの方で、主人公は少し素直じゃない所もあるけど分け隔てのないとても純粋な人でした。
    主人公を傷つける人も多い中、それに気付いた人は味方になってくれて友達も出来ます。
    読んでいると、なんとか上手く行けばいいなとずっと続きが気になってしまいました。
    絵もキレイで、キャラもしっかりしてるのでとても読み易かったです。

マリア格好良い!

60話まで読みました。
    こんな可愛い格好良い女の子リアルにいそうな気になります。みんな本当の自分を隠して上辺だけの付き合いで成り立っていた高校生活に、マリアが来てズバッと相手に向かって言ってのける言葉に本心を突かれて戸惑ってしまう。
    先生も含め歪んだクラスをマリアが矯正しているようで面白い。
    戸惑う余り最初はマリアは毒を吐く悪魔と嫌われたけれど、一人ずつ自分の本心をみんなの前で言えるようになるといつの間にかマリアを受け入れている。
    本心を隠した人間関係は歪んで、腐った木が倒れるように倒れる。本当の悪魔はこの歪んだ人間関係なんだと気付き始めている。
    マリアの周りに本心から集まり始めたクラスメイトがどのよう高校生活を送れて行くのか、読むのが楽しくてしょうが無い。

悪魔ではない、でも、正義でもない

このお話は、許しの物語なのだと感じました。消化不良に感じたり、断罪とか、分かりやすい報復とか復讐とかがなくて、恨み辛みも最後には昇華されるような。
    それはそれで素晴らしい事ですし、この漫画の世界観やキャラの持つ宗教的な考えともあっているのだと思います。

ただ私は、これから先この本を読む事はありません。私が物語に求めるものが何一つ無かったと感じたからです。

共感や感情移入が出来なかった事。『正しい主人公達』を全肯定し、『間違ってる相手』として悔い改めていく人達。勿論私が読んでも最後までクズだなと感じる人もいましたが、それを咎め対立し、あっけなく互いを許してのハッピーエンド。
    許しの物語であると同時に、許す事を強要する物語にも思えました。

悪魔と天使、善と悪。
    主人公達は悪魔ではないけれど、決して天使でも善でもないのではないかと思います。

胸くそ悪くなるようなクラスメイトや、教師の発言もあってもやもやするけど、想定外の解決?というか話の展開に読み込んでしまってました。
    なぜまりあは前の学校でそんな扱いになったのか。
    その本当のところが描かれるところまでは読めなかったのですが、勘違いしたかわいいポーズや発言に笑っちゃったりも出来たのでそこも良かったのかなと思います。
    ちゃんと友達が出来るのか、あの男の子とは上手く行くのか、みんなの今後の動きが気になりました。

気になる!!

無料ぶんだけ読みました。
    この無料に惹かれて読んで、あとから何千円も突っ込むんですが…
    まず、絵がきれい。
    主人公とか、めっちゃきれいです。
    周囲キャラはそうでもないですが 笑
    主人公の声は脳内で勝手に低めを想像してしまいました。
    続きがめっちゃ気になってますが、すでに今月は15000円利用してるので、ちょっと自粛です。
    レビュー拝見したらハッピーエンドぽいので、余裕ができたら購入したいです。

初めはあまり好めなかったり
    マリア派となっても、スッキリするより、我慢させられることが多いので
    早くいい方向に転んでよ~とちょっとストレスあり
    でも少しずついい方に動いてきてはいて…楽しみだせてきました
    もっとちゃっちゃと早くスッキリ場面があればなお良しですが…
    目黒くんがかっこよい、三角関係が苦手なので、優介がちょっと心配です
    50数話読みましたが、すでに三角で治まってもいないですけど…ね

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,045件