みんなのレビューと感想「ふつつかものですが。」(ネタバレ非表示)

まず筋肉!そしてエロ!

可愛い、綺麗、イケメン、とは違います。
    ゴツい、筋肉、エロい、です。

お話は面白いです。この先生はストーリーがちゃんとあります。
    また、ありきたりでもありません。

でも、やっぱり特徴は筋肉とエロさかな~!
    腹筋ばっきばき!その体で汁だくになって抱かれます。

女の子みたいな受が好きな人は苦手かも?

BLはボーイズのラブなんだから!
    男と男とが愛し合うんだから!
    女みたいな受は引っ込んでろ!
    という方にはごり押します!

個人的にはイマイチでした

んーレビュー読んでから購入したけど…
    思ったほどエロも多くはなかった。
    絵も嫌いではないけど…
    好みの問題になるかもしれないけど、受けと攻めは逆がよかったな~
    そのギャップがいいのかもしれないけどコレはまんまがよかったかも。
    最後14話の途中から!
    確かにコワイ!
    コワイと言うか気持ち悪い!
    ゾンビとか目ん玉とか苦手な人は話が替わったら読まない方がいいかも。

by 1to3

おもしろかった!

ヤクザのとこに家政夫として住み込みで働くというちょっとベタな話です
    えっち多め軽め
    絵が好き嫌いあるかもしれないです
    もう一つ作品があって
    それは攻めがゾンビだったりします笑
    ギャグよりです
    ちょっとえぐいです

読みやすい

ヤクザな借金取りと債務者という王道。もっとハード系な展開なのかなぁの思ったけど子持ちでもあるせいかソフトで、ストーリー的にもスムーズだから読みやすい。ただ他のレビューにもあるようにやっぱり受と攻が逆な気がする。ラブシーン時に天然な攻の言うことをそのまま聞いて挿れられる受に少し違和感がある。
    え、ヤクザでしょ?
    そこの違和感さえ気にしなければ良いです。

逆の方が良かった

体格も綾人の方が細いし顔もカワイイので綾人が受けの方が良かったな…
    それか途中で逆転して綾人を抱いて欲しかったですね。やっぱこっちの方がしっくりくる!つって橋場が綾人を抱いて、あんあん言ってる綾人が見たかったです!
    テンポの良さやストーリー構成や絵のタッチはいいと思いますが、そこだけが残念でした。

かわいい!

受けがとにかく可愛い!
    受けのギャップがたまらんです~

絵も綺麗で好みでした
    ストーリーもハラハラしたりキュンキュンしたりで良かったです(⌒ ͜ ⌒)

エロも結構あったので大満足でした~!

強面が可愛くて

普通のBL、というか女の子みたいな受けが好きな方には向きませんが、筋肉受け、強面受け好きさんにはぴったりの作品です!
    またヘタレ攻めがお好きな方にも♡
    作品にも出てくる律ちゃんが可愛くて!
    ただ、もう少しなんで受けが攻めを好きになったのかそういう心情描写があれば良かったです…

面白かったです

受け攻め逆がいいという意見が多いですねー。でも私は逆だったらよくある話だと思うし、途中で買うのやめただろうなぁ。
    橋場さん可愛らしいし、笑える部分も多かったので満足です。

橋場さんと、八代の関係、いい!!!です!!
    最初は、借金のために家政婦をしていた八代もだんだんと家族になっていくような?!
    こういうお話大好きです♪面白かったです♪

面白かった。

今までにない設定。えっ!!こっちが、受け?っと思いながらもありだと思いました。いつも通りだとアリガチっと思って終わりそうだけど、これはこれで良い感じです。