【ネタバレあり】ふつつかものですが。のレビューと感想

個人的にはイマイチでした

んーレビュー読んでから購入したけど…
    思ったほどエロも多くはなかった。
    絵も嫌いではないけど…
    好みの問題になるかもしれないけど、受けと攻めは逆がよかったな~
    そのギャップがいいのかもしれないけどコレはまんまがよかったかも。
    最後14話の途中から!
    確かにコワイ!
    コワイと言うか気持ち悪い!
    ゾンビとか目ん玉とか苦手な人は話が替わったら読まない方がいいかも。

by 1to3

読みやすい

ヤクザな借金取りと債務者という王道。もっとハード系な展開なのかなぁの思ったけど子持ちでもあるせいかソフトで、ストーリー的にもスムーズだから読みやすい。ただ他のレビューにもあるようにやっぱり受と攻が逆な気がする。ラブシーン時に天然な攻の言うことをそのまま聞いて挿れられる受に少し違和感がある。
    え、ヤクザでしょ?
    そこの違和感さえ気にしなければ良いです。

逆の方が良かった

体格も綾人の方が細いし顔もカワイイので綾人が受けの方が良かったな…
    それか途中で逆転して綾人を抱いて欲しかったですね。やっぱこっちの方がしっくりくる!つって橋場が綾人を抱いて、あんあん言ってる綾人が見たかったです!
    テンポの良さやストーリー構成や絵のタッチはいいと思いますが、そこだけが残念でした。

かわいい!

受けがとにかく可愛い!
    受けのギャップがたまらんです~

絵も綺麗で好みでした
    ストーリーもハラハラしたりキュンキュンしたりで良かったです(⌒ ͜ ⌒)

エロも結構あったので大満足でした~!

気になる事がいくつかありました。
    雨で服が乾かないからと裸エプロンが常にとか。
    あと私的には2人の関係性的に抜き合いっこの時キスはいらんと思いました。想いが通じあってからのキスは大歓迎!

息子可愛すぎる w w w w
    子供がいる漫画はたくさんありますが
    この作品はかわいいなと思いなん度も読み返しています。

悪くないけど、微妙に好みじゃなかったです。
    全体的に、思ったより甘くない。エロくない。
    最後のゾンビに至っては、何なのか…;

純粋に保育士をしているのに、女同士の色恋沙汰にまきこまれるヘタレ男子が主人公かな?
    相手は強面金融関係者。
    二人がぎこちないながらに関係を育んでいくのは見ていて楽しかったです。
    二人だけではなく、少女が良い癒し担当をしてくれていました。

強面受け良かったです。
    最初は逆かと思ったけど、この二人はこれが良いと思う。
    受けには子供もいるしこれから三人で幸せになってほしいですね。

作者さんは、いかつい受けを書いて下さるので作者買いでした。
    強面橋場さんが我が子のために悩む傍らに寄り添う八代くん。
    子供に懐かれる八代くんはなかなかに人たらしです。
    そして律ちゃんが健気でかわいらしい。
    この3人で楽しい毎日を過ごして欲しい。