【ネタバレあり】ケダモノ彼氏のレビューと感想

個人的には

佐伯くん派です
    無料分読んでハマって単行本一気買いしました
    もちろん俺様なのに実は優しいギャップ男子大賀見くんも魅力的ですが
    私的には穏やかで主人公に優しくいたわるように接する佐伯くんにキュンキュンしました
    最初は穏やかでひまりを温かく支えようとする佐伯くんが次第に自分の気持ちに気付き、より積極的になるところはただ優しいだけじゃない男気を感じます
    告白シーンなんてもう萌え死に必至ですw
    当て馬キャラと分かっていてもひまりとくっついて欲しい複雑なファン心理
    作者さんどうか佐伯ファンにご慈悲を!щ(゜▽゜щ)

すっごくいい!

絵もストーリー展開もすっごくいいです!好きです!
    一気に読んでしまいました。

圭太とひまりのじっれたい感がいいです!
    ひまりちゃんののんびりしてる天然ぶりも可愛いです!
    高校生の頃って、いろんな壁にぶち当たって、色んな恋するよね〜
    ま・さ・に…このストーリーがソレを物語ってます!
    親の再婚で連れ子が同い年っていうのはそうそう無いけど…
    この恋愛事情は、多かれ少なかれあるのではなかろうか?と思います。

佐伯くん・黒田くんや大賀見圭太くんの取り巻きの女の子たちのキャラ良いです!いるいるって感じです。

ソレに、ちょこちょこ出てくる番外編!これも、このストーリーに関する、佐伯くん、圭太くんのあの時の気持ちが読めてすごく良いです!
    お互いの気持ちを確かめ合い次に進もうとしている2人のこれからが楽しみです!
    早く続きが読みたいです。

by Naomama

前半だけ流れがいい。

前半だけストーリーは良いけど、くっついたり、離れたり、その度に邪魔が入ったりの繰り返しのズルズル。とにかく主人公がハッキリしないのがイライラする。

by ハフ

無料分だけですが

小学校の頃に男子から嫌がらせを受けてトラウマになって、高校生になって嫌がらせしてきた男子と出会って、しかも親の再婚相手の子供だった!とかありがちな設定で、ザ.少女漫画って感じです。
    トラウマっていうほどトラウマじゃなくただの嫌な思い出レベル。
    と言うよりも、子供に再婚相手を一度も合わせず再婚しちゃう親っておかしくないですか?
    子供高校生だし、相手の子供も高校生なら尚更合わせておくべきでしょう。

by tomopu

結局全部読んじゃった

姉弟になっちゃってひとつ屋根の下とかタイプの違う異性から好かれてとか、まぁありきたり…でも結局最後まで読んでしまった。長かったー。ありきたりな中でも紆余曲折あるストーリーはよかったかなと思います。深く考えず、少女漫画の醍醐味である純粋なキュンキュンを味わうための漫画。
    で、結局読んじゃう。

しかし最後いきなり結婚式ってのはビックリでした(笑)。もうちょっとなんかエピソードを挟んでほしかったような…

ザ 少女漫画

母親の再婚相手に意地悪なちょっとかっこいい男の子がいて… しかも昔自分がその男の子が原因の男性恐怖症になる とか。
    大体高校生の子供がいるのに、再婚するまで相手の連れ子に一度も会わせないまま同居はじめるとか もうあり得ん設定です。

せっかくチケットもらいましたが……

たぶん、低学年向けの漫画なのかもしれませんが。
    親世代になると、自分の子供が思春期の男女で再婚って……もっと慎重になると思うんですよね。
    いきなり同居な流れって……しかも2話にして主人公は「襲われる」(違う表現でしたが禁止ワードになりそうなので表現変えました)と義弟になる相手の男の子に対して思うとか(未遂のからかいですが、シャレにならん)。

いやー……気持ち悪い設定ですね。
    このよくある設定、中学だか高校だかの時は流して読みましたが……大人になると、親の危機感のなさにビックリしちゃって、漫画といえどドン引きです……。

いやいや、無理。
    あと、このあとどうせこの男女くっつくんですよね、と思うと、もうね……茶番が過ぎるうえに新鮮味がないので、ゴメンなさい、無料2話でサヨナラです……。

チケットは有り難いですが、この手の少女漫画、遠慮したいです……。

イライラ

親の再婚で新しい家族ができると喜ぶひまりでしたが再婚相手の息子は同級生のいじめっ子圭太だったところからストーリーは始まるが、まず疑問が・・・
    お互い年頃の子供がいるのに再婚決める前に合わせないの?いきなり一緒に住む家で紹介とか、家族が増えて賑やかで嬉しいとかなんとも常識のないめでたいご夫婦って感じ。そこからイライラ。
    そしてひまりちゃん。本当にイライラするはこの子。わからなくはないけど姉弟にこだわって、親への遠慮もあり、くっつく、くっつかないの繰り返しで周りも巻き込んでって一番タチが悪い。姉弟でも血のつながりはないし、親の都合で勝手に姉弟にされただけなのに。
    圭太の方がきちんと冷静にって言っても高校生だから限界もあるがきちんと考えて行動してる気がする。男らしいし、しっかりしてるなって思った。言葉は乱暴だけど一緒に住み始めた母親への配慮やひまりを大切に思ってる事が感じられる。
    とにかく身勝手な親とひまりも好きじゃないし応援する気にもなれず途中で読むのやめた。

もどかしいけど

お決まりの義理で兄妹になったヒーローヒロインのケンカしつつも惹かれあうお話。ヒロインが家族の為に気持ちを押さえ込もうとするが結局両思いに…とお決まりの展開。ちょっとヒーローが性格に難ありだし、ヒロインも結構ウジウジしててもどかしい展開。絵はかわいいけどかき分けがあんまりないのかな…

マンガだからと許せる作品もありますが

なんだろう、イライラしっぱなし(笑)ありえない設定がちょっと多すぎたのかな(^^;
    まあマンガだし、と許せる作品もあるのに、この作品はなんか許せないのはなぜだろう(笑)
    お互いが年頃の子供を持っているんだから、卒業まで待ってから再婚すればいいのに、
    たった3年も待てない父と母の色ボケ&自分たち最優先が気持ち悪い!、と思っちゃった時点でアウト!と思っちゃったからかな。
    でもそうしたらこの作品はなくなっちゃうか(笑)
    さすがそういう母親なので、途中もチョイチョイやらかしてくれるし;
    後半は特にダラダラとしたかんじで話が延々と続き、唯一まともだった佐伯くんまでしつこい男!みたいな変な人になってきちゃってトホホ;
    終始一人で勝手に暴走してるヒロイン、かわいそうなアタシ!あっちからもこっちからもモテちゃうんですよっと♪(イラッw
    おおがみくん小学生の頃ヒマリをありえない方法でイジメてたし、いくら昔のこととはいえこんなやつ好きにならんわ!
    イライラするなら読まなきゃいいんだけど、なんだかんだ無料につられ119話まで読ませていただいた、なのでお礼に(笑)星ひとつ増やしましゅ。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,073件