みんなのレビューと感想「ケダモノ彼氏」(ネタバレ非表示)

結局全部読んじゃった

姉弟になっちゃってひとつ屋根の下とかタイプの違う異性から好かれてとか、まぁありきたり…でも結局最後まで読んでしまった。長かったー。ありきたりな中でも紆余曲折あるストーリーはよかったかなと思います。深く考えず、少女漫画の醍醐味である純粋なキュンキュンを味わうための漫画。
    で、結局読んじゃう。

しかし最後いきなり結婚式ってのはビックリでした(笑)。もうちょっとなんかエピソードを挟んでほしかったような…

絵がキレイで読みやすい!

作品によっては携帯になると一気に読みにくくなるものもありますが、この作品は絵のキレイさがそのまま残ってて読みやすいです。
    主人公にも共感が持てますし、男の子もカッコいいし、普段が俺様なだけに、たまにみせるシュンとした、子犬のような表情にキュン死します。
    ケダモノ感はあんまりないと思います。
    ケダモノに強引に襲われちゃぅ!!とかエロがなきゃ嫌!みたいなのが好きな方には向きません。
    普通のというか、家族愛等も描いた純愛青春ものです。
    余談ですが、個人的に作者さんの崩し絵も可愛くて好きです。

もどかしいけど

お決まりの義理で兄妹になったヒーローヒロインのケンカしつつも惹かれあうお話。ヒロインが家族の為に気持ちを押さえ込もうとするが結局両思いに…とお決まりの展開。ちょっとヒーローが性格に難ありだし、ヒロインも結構ウジウジしててもどかしい展開。絵はかわいいけどかき分けがあんまりないのかな…

青春だな~若いから悩むのですよね

親の再婚で姉弟になった
    ひまりと、おおがみ君の
    恋話です。
    ひまりは、親を心配させまいと、同居するようになってから好きになった、おおがみ君と、あくまでも、姉弟として接しようとするけど、
    ひまりを大好きなおおがみ君の、押せ押せにどうしたら良いか判らず、躊躇している。
    幼い頃から、ひまりは、佐伯君が好きで、告白するが、はっきりとした返事がもらえず、そのうちに、おおがみ君に心が移り、そうしたら、佐伯君がひまりを好きになり、、ややこしい事になっている。
    おおがみ君の別れたお母さんが出てくるし、そのお母さんは、病気のようだし、どうなるのかな?

昔、気になってた子、、、

昔、、気になってた子が、、再婚相手の子供、、、
    大賀見君は、、ひまりの事が気になってたけど、、
    あちらの都合で、、引越ししてしまった。
    そして数年後、、2人は、両親の結婚により、兄弟に。。。。
    大賀見君は、なんだかとても積極的になって来て、、ひまりはどうする?

両親の再婚相手の子供同士の恋愛ストーリー、
    まだ、途中だけど、だんだん面白くなって来ました。
    1つ屋根の下で、せまられる、、ひまり、
    2人は、いずれ付き合えると思う。。。

課金しちゃうかも…!

私は、俺様的な男の子は好きじゃないけど、実際に大賀見くんみたいにされるとドキドキしてしまうのかもしれません。私は、佐伯くん派ですが…。
    話しの内容は、よくある親の再婚で同級生とひとつ屋根のしたに暮らすようになって、最初好きだった佐伯くんよりも同居している俺様的な大賀見くんを好きになっていく展開。大賀見くんは、同居前から好きだったのかな?佐伯くんは、いつから主人公を好きだったのかな?続きが気になるけど、とりあえず今は無料分を読み進めています。続きが気になったら課金しちゃうかも!

特にケダモノではないです(笑)

ケダモノのイメージとは違って大人になっても好きな子にちょっとイジワルしたくなっちゃうってやつです。幼馴染みの2人が高校生になって再会したら今度はなんと親の再婚で義理の姉弟となってひとつ屋根の下に暮らすことに…と有りそうで無さそうな展開。子供の頃苛めっ子だった義弟をだんだん好きになって両思いになるけれど私達義理姉弟だから…と悩みまくるという。主人公の悩みがネガティブな事が多すぎて少し話が長くなってるのは否めないとおもいます。でも一生懸命な2人を応援したり見守ってあげたくなる。主人公を好きになる男子達が皆いい人過ぎる。個人的には佐伯くん派です。

きらいきらいも

ふぅ…好きな子に意地悪しちゃうのあるある過ぎて、最初はどうかなぁって思ったけど
    まさかの両親の再婚で兄妹ってーーーーこれも最近こう言うの多くて、、
    血は繋がってないから良いのではって…思っちゃったりしましたけど。

親のことを考えたら…なかなかに辛い決断になるのね。
    うーんー子どもは我慢なのか?無かったことに?それも今後問題よね。

最後まで読んでみなきゃわからないか…
    そうか読み続けるかな。

紙媒体を購入までではないし。

タイトル負けかなぁ…

こちらの作品、タイトルで損をしていないかなぁ…。だって「ケダモノ彼氏」だから、来るもの拒まずの肉食系で、ヒロイン振り回される話かなって思っていたら、そんなこと全くなかったぁー(汗)大賀見くん、見かけによらず?一途です。大方きっと、名前が「大賀見」だから、「オオカミ」と掛けて「ケダモノ」ってことにでもしたんだろうな。
     内容は、少女漫画テッパンの再婚義姉弟恋愛モノですが、ヒロインひまりが「家族」の形を大切にしようとするあまり、途中かなりグダグダします。家族のカタチなんて難しい問題、親に任せときゃいいんだよっな〜んて思いますが、そこはひまりだもんなぁ。側から見ると、完全に空回りをしているようにしか見えないんだけれど、ひまりなりに「家族のカタチ」を守ろうとしたのだということだけは伝わってきました。
    「家族」か「彼氏」か、ひまりは二者択一しか考えられなかったけれど、圭太は違います。二兎を追って、二兎ともつかまえる?再婚一つ屋根の下あるあるですが、ひまりと圭太はどんなあるある物語を紡いでいくのでしょう。タイトルに惑わされずに、読んでみることをおすすめします。

by Mayaya

どこが魅力?

無料分が多いので読んでみました。
    内容はよくある両親の再婚から同居する好き同士。
    まず高校生の子供を相手に会わせず、いきなり再婚決定とか有り得ない。
    まして男女なのに多感な年頃に同居しない。
    まぁ漫画には有りがちだけど。

それよりなりより、なぜみんなひまりなのか?
    ひまりのどこが良くてみんな好きになるの?
    気が利いて優しいのは分かるけど、あざとくも感じる。
    頼りなくて、ウジウジしてて、ほっとけない?
    そこが一番でヒロインが好きになれないので、課金はしません。

by A~Z
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,147件