う~ん、、、

ちょっと読みましたがイラっとしてしまいました。
    え、男の子嫌いなんですよね?
    嫌いな本人からあんなことされて、その対応が、、え、って感じで理解できません。

せっかくチケットもらいましたが……

たぶん、低学年向けの漫画なのかもしれませんが。
    親世代になると、自分の子供が思春期の男女で再婚って……もっと慎重になると思うんですよね。
    いきなり同居な流れって……しかも2話にして主人公は「襲われる」(違う表現でしたが禁止ワードになりそうなので表現変えました)と義弟になる相手の男の子に対して思うとか(未遂のからかいですが、シャレにならん)。

いやー……気持ち悪い設定ですね。
    このよくある設定、中学だか高校だかの時は流して読みましたが……大人になると、親の危機感のなさにビックリしちゃって、漫画といえどドン引きです……。

いやいや、無理。
    あと、このあとどうせこの男女くっつくんですよね、と思うと、もうね……茶番が過ぎるうえに新鮮味がないので、ゴメンなさい、無料2話でサヨナラです……。

チケットは有り難いですが、この手の少女漫画、遠慮したいです……。

イライラ

親の再婚で新しい家族ができると喜ぶひまりでしたが再婚相手の息子は同級生のいじめっ子圭太だったところからストーリーは始まるが、まず疑問が・・・
    お互い年頃の子供がいるのに再婚決める前に合わせないの?いきなり一緒に住む家で紹介とか、家族が増えて賑やかで嬉しいとかなんとも常識のないめでたいご夫婦って感じ。そこからイライラ。
    そしてひまりちゃん。本当にイライラするはこの子。わからなくはないけど姉弟にこだわって、親への遠慮もあり、くっつく、くっつかないの繰り返しで周りも巻き込んでって一番タチが悪い。姉弟でも血のつながりはないし、親の都合で勝手に姉弟にされただけなのに。
    圭太の方がきちんと冷静にって言っても高校生だから限界もあるがきちんと考えて行動してる気がする。男らしいし、しっかりしてるなって思った。言葉は乱暴だけど一緒に住み始めた母親への配慮やひまりを大切に思ってる事が感じられる。
    とにかく身勝手な親とひまりも好きじゃないし応援する気にもなれず途中で読むのやめた。

もどかしいけど

お決まりの義理で兄妹になったヒーローヒロインのケンカしつつも惹かれあうお話。ヒロインが家族の為に気持ちを押さえ込もうとするが結局両思いに…とお決まりの展開。ちょっとヒーローが性格に難ありだし、ヒロインも結構ウジウジしててもどかしい展開。絵はかわいいけどかき分けがあんまりないのかな…

(;・∀・)

再婚相手の子供が、今までに1度も会ったことがないなんて絶対にあり得ないし、あってはいけないと思って(苦笑)
    これから長い時間を一緒に暮らしていくつもりなら、父親母親は子供達を、食事したり出掛けたりして何度か会わせたりするはずです。
    漫画だから仕方ないけど、ありえなさすぎて無理やり過ぎてなんだか気持ち悪くて、これ以上は読めないと思い三話目の途中でやめました…

発売は数年前

途中まで読んでの感想です。

そもそも恋愛物なんで、そんなこと!と思うとこは多々ありましたが、よくみたら10年ほど前に発売されてたのねぇ〰。
    どうりで…

二人の出逢いから可怪しいし、ヒロインのキャラ設定にもイライラ。
    こんなことあるワケない〰、と思いながらも、学生時代ってこんなだったっけ?とおもいだしながら楽しませていただきました!

ただのS男と思うなかれ!

とにかく絵が見事!毛先の動きや表情を豊かにしてくれる眉の形、影使い、体のバランスが見事で、それだけで話の中に惹き込まれる♡何と言ってもあの目!!すごい魅力的な目をしています!!

そして、ケダモノとつくだけあってただのS男なのかと思いきや、ちゃんと主人公の女の子を優しく包もうとする包容力のある男。または頼りがいのある強い男とでも言うべきか。言葉は乱暴で強い口調だけど、しっかり思いやってる言動にキュンキュンしないわけがない!!♡
    こちらから素直に甘えたりできない&言えない女の子にはこれくらいの強いアプローチの方が嬉しいもの!そんなタイプの女性はぜひ見た方がいいと思います!

なんとも魅力的な男の子にやられ、単行本買いしてしまいました♡

話は嫌いではない、絵は好き

表紙の絵は、硬い感じがするけど、中の絵は好きです。
    ひまりのお母さんと友達にイライラしてます。また、引っ張るかーと思う所があるけど、落ち着きどころが気になるから読んでます。
    サクサク購入していると、番外編が出て来て、ポイント損したーって感じになります。番外編は、余りポイントで購入する感じで本編に影響ないと思います(読んでないのもあるからわからないけど;)。私は、番外編を購入しないかも…。

うぅ(;≧д≦)

本屋さんで表紙の絵柄綺麗だなと思っていて、ここで3話無料で読んでみてしまったら……続きが気になってしまって残ってたポイントを惜しみなく使ってしまいましたw
    男の子はカッコイイし、女の子は可愛いし、みんな良い子なので何の嫌悪感もなく読んでます(o^^o)
    今月は課金し過ぎてしまったので、続きは来月のお楽しみにします。。

マンガだからと許せる作品もありますが

なんだろう、イライラしっぱなし(笑)ありえない設定がちょっと多すぎたのかな(^^;
    まあマンガだし、と許せる作品もあるのに、この作品はなんか許せないのはなぜだろう(笑)
    お互いが年頃の子供を持っているんだから、卒業まで待ってから再婚すればいいのに、
    たった3年も待てない父と母の色ボケ&自分たち最優先が気持ち悪い!、と思っちゃった時点でアウト!と思っちゃったからかな。
    でもそうしたらこの作品はなくなっちゃうか(笑)
    さすがそういう母親なので、途中もチョイチョイやらかしてくれるし;
    後半は特にダラダラとしたかんじで話が延々と続き、唯一まともだった佐伯くんまでしつこい男!みたいな変な人になってきちゃってトホホ;
    終始一人で勝手に暴走してるヒロイン、かわいそうなアタシ!あっちからもこっちからもモテちゃうんですよっと♪(イラッw
    おおがみくん小学生の頃ヒマリをありえない方法でイジメてたし、いくら昔のこととはいえこんなやつ好きにならんわ!
    イライラするなら読まなきゃいいんだけど、なんだかんだ無料につられ119話まで読ませていただいた、なのでお礼に(笑)星ひとつ増やしましゅ。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,421件