オオカミ少女と黒王子のレビューと感想

感動!

最初はまぁ一般的な少女漫画なのかな~って思いながら読み始めました。でも登場人物たちの、学生ならではの感情や行動に引き込まれ一気に全話読んでしまいました。特に3年生になり進路について考えるシーン!いつの間にか自分だけがしたい事が決まらず置いてきぼりな感覚になるエリカ。夢を見つけて自立しようとするエリカを素直に応援できない佐田くん。みんなの感情がリアルに伝わってきて泣けました!最後はハッピーエンドですが、番外編やanother storyも見たいです!わたしの中ではここ最近で1番の作品でした!

こんな少女漫画初めて見ました。

こんな少女漫画初めて見ました。
    黒王子と地道で見栄の為に嘘つく平凡でも性格いい子が高校生からつき合い始めて、肉体関係なく卒業し、その後それぞれの道に進んで別れず同棲し、子供ができて結婚して、Г普通」の素晴らしさを語るなんて、40代の私が若かった頃に見た漫画にはなかった設定です。
    どんなにイケメンで頭がよくても本当に欲しい人、事、物しかいらないなんて素晴らしいですね。
    それに、気の合う友人達との関係も素敵でした。
    もう少し、主人公の女の子のよさをアピールする話があればいいなと思いました。
    この作品が、この後につづく他の作家さんの多くの黒王子と性格のいい地味女子の作品に影響を与えていたのだと知りました。
    見ていてとても楽しかったです。
    ありがとうございました。

エリカが少女から大人に成長していくのに対して、佐田クンは段々平凡な男の子になっちゃったかなぁ。始めの頃のドSキャラの方が男っ振り良かったかも。
    大学時代が大まかにしか描かれていないのが残念。長編ついでにここまで引っ張るなら、遠距離恋愛を乗り越えて結婚するエピソードがもう少し欲しかった。結婚後の佐田クンが普通で、イケメンに見えなくて…。
    映画を観ていないので先入観無く読めて良かったです。

佐田くん、なかなかの俺様っぷりです。
    ものすごく長いので、俺様男子が嫌いじゃなければ、読みきれるかも。
    ただ、卒業まではいいんだけど、遠恋になってからのエピソードをもっと読みたかった。
    すれ違いや浮気騒動とか、また一悶着あるのかと思いきや、あっさり○年後…とかガッカリ。
    しかも、さらに○年後…で、結婚して子どもがいるところで最終回。
    話が飛びすぎ~。
    遠恋のきっかけになったガラス細工のこともあまり触れてないし、これだけ引っ張って最後が雑な感じがして残念でした。

羨ましい!

最初は嘘ついて偽装カップルだったけれど
    時間が経てば立つほどふたりの関係が深まっていく様が めちゃくちゃ楽しい!
    お友達との絆もハンパない!!!
    出てくるキャラも皆、素敵な人たちばかりで、こんなお友達や彼氏が自分の周りにもいたら最高だな、っておもっちゃうくらいです!
    絵もお話も、とても好みです!
    お友だちにお勧めしたい作品です^^

早く続きが読みたいーーーー!!!

恭也きゅんにキュンキュン💓

長く続いている割に二人の間に進展がなく、更新待ちの方はヤキモキしていることと思いますが、たまたまポイントが溜まっていたこともあり、210話まで一気読みしてドハマりしちゃいました(≧∀≦)

基本ラブコメ路線で、とても楽しく読めました。
    佐田王子の一挙一動にエリカになったつもりで、青くなったり赤くなったり大忙しでした((((゜д゜;))))
    日下部くんの回の保健室のシーン、テラぽんの回のトキワ公園のシーンがお気に入りです。学校の中庭(?)で仲直りのシーンもいいですね☆

回が進むにつれ、オオカミ少女でも黒でも王子でも無くなってきますが、ゲスな佐田っちもデレな恭也くんも大好き!!アンタ呼ばわりしてたエリカは彼女になってからの方が犬度が増したかもしれませんね…。でも、見返りを求めず真っ直ぐな姿を見ると応援したくなります。さんちゃんはこんな気持ちなのでしょうか…。さんちゃんと健くんの恋の行方にも注目ですね。

今後は、エリカが自分の意思で進路を決めた時に大きな進展があるのかなぁ…と期待しながら待つこととします。

キュン死にしたい方は読むこと必至の作品です!!

キュン死にします...!

とてもオススメです!
    今までに無い二人の関係性...というか始まりですが、それがより一層恭也くんのSを引き立てて、しかも、なぜか不快じゃない!
    普通あんなこと言われたら、はっ?何なの?コイツぐらいなりそうだけど、不思議となりません。
    最初はSっ気な部分ばかりの恭也くんですが、中盤~終盤(まだ終わりじゃないけど)は俺様ながらのデレ部分がマジでキュン死に必至です!!
    特にテラポンの出てきた話はヤバい!
    何度も読み返してしまいました(^-^;
    課金して読んで正解!!
    S男子が好きな方は必見ですよ〜

佐田君が

最初は佐田くんが捻くれ者で素直じゃ無いんだけど要所、要所で優しい所や(さり気なく)ヒロインに対してもだんだんと甘々になっていく所にキュンとしてしまった。自分がイケメンである事を自覚してはいるけどそこを鼻にかけていないところが良いのかな…?
    けど話数が増していくごとにSっ気もただの言葉遣いなだけでちょっとマンネリしてきて、佐田くんのただの照れ隠しにしか聞こえなく、そこがだんだんと男らしく無いなぁ〜〜なんて思ったりして…。ダラダラと進んでいく感じ。細かく描けてるのは良いけどもう少し進展があっても良いのでは?佐田くんとエリカのLOVEなところを見たかったな。結局異様な距離感の恋人同士で終わってしまうならつまらな過ぎるし、キュンポイントがもう少しあれば読み手としても満足して読み終えることが出来るのでは…と思ってしまいました。
    セリフのセンスや、絵が凄く良いので勿体無いなっていう作品ですね。

無料配信がきっかけで読んでみたらはまってしまいました!彼は絶対彼女が好きなのに、、、どうなっちゃうんだろう!イケメンにこんな風に犬扱いされてるとちょっとした優しさにコロッとなっちゃう!

最初はただのドSでなんならちょっと腹立つくらいのドSだけど、だんだんと優しくなっていくのを見てるとギャップにキュン!でもやっぱりドS!ドSな1面も優しい一面もありでおもしろいです!