オオカミ少女と黒王子のレビューと感想

オオカミ少女と黒王子

オオカミ少女と黒王子

オオカミショウジョトクロオウジ

感動!

最初はまぁ一般的な少女漫画なのかな~って思いながら読み始めました。でも登場人物たちの、学生ならではの感情や行動に引き込まれ一気に全話読んでしまいました。特に3年生になり進路について考えるシーン!いつの間にか自分だけがしたい事が決まらず置いてきぼりな感覚になるエリカ。夢を見つけて自立しようとするエリカを素直に応援できない佐田くん。みんなの感情がリアルに伝わってきて泣けました!最後はハッピーエンドですが、番外編やanother storyも見たいです!わたしの中ではここ最近で1番の作品でした!

羨ましい!

最初は嘘ついて偽装カップルだったけれど
    時間が経てば立つほどふたりの関係が深まっていく様が めちゃくちゃ楽しい!
    お友達との絆もハンパない!!!
    出てくるキャラも皆、素敵な人たちばかりで、こんなお友達や彼氏が自分の周りにもいたら最高だな、っておもっちゃうくらいです!
    絵もお話も、とても好みです!
    お友だちにお勧めしたい作品です^^

早く続きが読みたいーーーー!!!

恭也きゅんにキュンキュン💓

長く続いている割に二人の間に進展がなく、更新待ちの方はヤキモキしていることと思いますが、たまたまポイントが溜まっていたこともあり、210話まで一気読みしてドハマりしちゃいました(≧∀≦)

基本ラブコメ路線で、とても楽しく読めました。
    佐田王子の一挙一動にエリカになったつもりで、青くなったり赤くなったり大忙しでした((((゜д゜;))))
    日下部くんの回の保健室のシーン、テラぽんの回のトキワ公園のシーンがお気に入りです。学校の中庭(?)で仲直りのシーンもいいですね☆

回が進むにつれ、オオカミ少女でも黒でも王子でも無くなってきますが、ゲスな佐田っちもデレな恭也くんも大好き!!アンタ呼ばわりしてたエリカは彼女になってからの方が犬度が増したかもしれませんね…。でも、見返りを求めず真っ直ぐな姿を見ると応援したくなります。さんちゃんはこんな気持ちなのでしょうか…。さんちゃんと健くんの恋の行方にも注目ですね。

今後は、エリカが自分の意思で進路を決めた時に大きな進展があるのかなぁ…と期待しながら待つこととします。

キュン死にしたい方は読むこと必至の作品です!!

佐田君が

最初は佐田くんが捻くれ者で素直じゃ無いんだけど要所、要所で優しい所や(さり気なく)ヒロインに対してもだんだんと甘々になっていく所にキュンとしてしまった。自分がイケメンである事を自覚してはいるけどそこを鼻にかけていないところが良いのかな…?
    けど話数が増していくごとにSっ気もただの言葉遣いなだけでちょっとマンネリしてきて、佐田くんのただの照れ隠しにしか聞こえなく、そこがだんだんと男らしく無いなぁ〜〜なんて思ったりして…。ダラダラと進んでいく感じ。細かく描けてるのは良いけどもう少し進展があっても良いのでは?佐田くんとエリカのLOVEなところを見たかったな。結局異様な距離感の恋人同士で終わってしまうならつまらな過ぎるし、キュンポイントがもう少しあれば読み手としても満足して読み終えることが出来るのでは…と思ってしまいました。
    セリフのセンスや、絵が凄く良いので勿体無いなっていう作品ですね。

キュン死にします...!

とてもオススメです!
    今までに無い二人の関係性...というか始まりですが、それがより一層恭也くんのSを引き立てて、しかも、なぜか不快じゃない!
    普通あんなこと言われたら、はっ?何なの?コイツぐらいなりそうだけど、不思議となりません。
    最初はSっ気な部分ばかりの恭也くんですが、中盤~終盤(まだ終わりじゃないけど)は俺様ながらのデレ部分がマジでキュン死に必至です!!
    特にテラポンの出てきた話はヤバい!
    何度も読み返してしまいました(^-^;
    課金して読んで正解!!
    S男子が好きな方は必見ですよ〜

絵が綺麗で男の子がとにかくイケメン。
    徐々に主人公のこと大好きになっていくのは王道な感じでいいんですが、イマイチ主人公に魅力がないなと思います。

佐田王子にハマりました❤

久しぶりに少女マンガにハマりましたー(*´艸`)
    主人公のエリカも憎めないキャラで、俺様ドSな佐田くんもカッコいい♡♡
    エリカが犬から彼女になるまでも見所ですが、ちゃんと付き合ってからも
    佐田くんの、本当はエリカを大好きなのに、ひねくれてるところや、甘えてるのに上からなところや……キュンキュンしました♬
    こんな高校生活、送ってみたかったなー!

コミック買うよりお得かも!

単行本だとカサ増しのため、他の読み切りが1話入ってるので、話数で買えるめちゃコミの方が好きです。
    まぁ、単行本も、番外編や中学時代の孤独な佐田くんも読めたのでよしとします!
    佐田くんのお顔がカッコよすぎてつい読んでしまいます。エリカとの会話のやりとりも面白い。
    話の内容は、、、ライバルが従姉妹の中学生など、ちょっと無理があったり、、、しかし、映画化されるだけあって読んでよかった。
    キス以上のシーンはないので、映画館でも安心して観れます。(笑)
    しいて言うなら、佐田くんのまゆげ!
    前髪とかぶるカットのためか、点線で書かれてるとこありますが、、、出来れば点線まゆげはやめてほしい。すっぴんの眉なしに見える。薄くてもいいからまゆげはちゃんと書いてほしい!
    同調求むっ!!

青春っていいなー(*´д`*)♡

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    画がかっこいいじゃんかー!
    てな興味本位からの購入です。

女の子同士ってなーんでか見栄はっちゃったりするんですよね…(ノД`)
    でも彼氏のフリしてくれる佐田クンっていい子?と思いきやなかなかの極悪どえすっぷりですฅ(๑*д*๑)ฅ

わたしもえすっ気あるひと好きだけど漫画だから許せるレベルな強烈なイケメンですヾ(˘ω˘ ;)ノ
    ただたまーに子どもっぽいヤキモチ焼いたり可愛いとこもあるんですよね… 好きですこーゆーの(ノω`)笑

徐々にひきこまれる!

最初は、こんな男、いくら顔が良くても絶対にアリエナイッ!!!と、若干イライラしながら読んでいたけど、読み進めるうち、また何度か読み返すうちにだんだん良さがわかってきました。恭也くんが少しずつエリカに惹かれていくさまがイイですね♡
    ところで新たに出てきた河西さん、なんかムカつきます。笑
    なんか話の流れ的にエリカのがウザいってことになってるけど(実際ウザい気もするが…)あれは確実に恭也くんと河西さんのが悪いと思う!そう思いません?そう思う私自身もウザい女なんでしょーか。笑

とにかく今は続きが読みたくてウズウズ…単行本買うのを必死に我慢しています。笑