【ネタバレあり】オオカミ少女と黒王子のレビューと感想

こんな少女漫画初めて見ました。

こんな少女漫画初めて見ました。
    黒王子と地道で見栄の為に嘘つく平凡でも性格いい子が高校生からつき合い始めて、肉体関係なく卒業し、その後それぞれの道に進んで別れず同棲し、子供ができて結婚して、Г普通」の素晴らしさを語るなんて、40代の私が若かった頃に見た漫画にはなかった設定です。
    どんなにイケメンで頭がよくても本当に欲しい人、事、物しかいらないなんて素晴らしいですね。
    それに、気の合う友人達との関係も素敵でした。
    もう少し、主人公の女の子のよさをアピールする話があればいいなと思いました。
    この作品が、この後につづく他の作家さんの多くの黒王子と性格のいい地味女子の作品に影響を与えていたのだと知りました。
    見ていてとても楽しかったです。
    ありがとうございました。

佐田君が

最初は佐田くんが捻くれ者で素直じゃ無いんだけど要所、要所で優しい所や(さり気なく)ヒロインに対してもだんだんと甘々になっていく所にキュンとしてしまった。自分がイケメンである事を自覚してはいるけどそこを鼻にかけていないところが良いのかな…?
    けど話数が増していくごとにSっ気もただの言葉遣いなだけでちょっとマンネリしてきて、佐田くんのただの照れ隠しにしか聞こえなく、そこがだんだんと男らしく無いなぁ〜〜なんて思ったりして…。ダラダラと進んでいく感じ。細かく描けてるのは良いけどもう少し進展があっても良いのでは?佐田くんとエリカのLOVEなところを見たかったな。結局異様な距離感の恋人同士で終わってしまうならつまらな過ぎるし、キュンポイントがもう少しあれば読み手としても満足して読み終えることが出来るのでは…と思ってしまいました。
    セリフのセンスや、絵が凄く良いので勿体無いなっていう作品ですね。

恭也きゅんにキュンキュン💓

長く続いている割に二人の間に進展がなく、更新待ちの方はヤキモキしていることと思いますが、たまたまポイントが溜まっていたこともあり、210話まで一気読みしてドハマりしちゃいました(≧∀≦)

基本ラブコメ路線で、とても楽しく読めました。
    佐田王子の一挙一動にエリカになったつもりで、青くなったり赤くなったり大忙しでした((((゜д゜;))))
    日下部くんの回の保健室のシーン、テラぽんの回のトキワ公園のシーンがお気に入りです。学校の中庭(?)で仲直りのシーンもいいですね☆

回が進むにつれ、オオカミ少女でも黒でも王子でも無くなってきますが、ゲスな佐田っちもデレな恭也くんも大好き!!アンタ呼ばわりしてたエリカは彼女になってからの方が犬度が増したかもしれませんね…。でも、見返りを求めず真っ直ぐな姿を見ると応援したくなります。さんちゃんはこんな気持ちなのでしょうか…。さんちゃんと健くんの恋の行方にも注目ですね。

今後は、エリカが自分の意思で進路を決めた時に大きな進展があるのかなぁ…と期待しながら待つこととします。

キュン死にしたい方は読むこと必至の作品です!!

佐田くん、なかなかの俺様っぷりです。
    ものすごく長いので、俺様男子が嫌いじゃなければ、読みきれるかも。
    ただ、卒業まではいいんだけど、遠恋になってからのエピソードをもっと読みたかった。
    すれ違いや浮気騒動とか、また一悶着あるのかと思いきや、あっさり○年後…とかガッカリ。
    しかも、さらに○年後…で、結婚して子どもがいるところで最終回。
    話が飛びすぎ~。
    遠恋のきっかけになったガラス細工のこともあまり触れてないし、これだけ引っ張って最後が雑な感じがして残念でした。

コミック買うよりお得かも!

単行本だとカサ増しのため、他の読み切りが1話入ってるので、話数で買えるめちゃコミの方が好きです。
    まぁ、単行本も、番外編や中学時代の孤独な佐田くんも読めたのでよしとします!
    佐田くんのお顔がカッコよすぎてつい読んでしまいます。エリカとの会話のやりとりも面白い。
    話の内容は、、、ライバルが従姉妹の中学生など、ちょっと無理があったり、、、しかし、映画化されるだけあって読んでよかった。
    キス以上のシーンはないので、映画館でも安心して観れます。(笑)
    しいて言うなら、佐田くんのまゆげ!
    前髪とかぶるカットのためか、点線で書かれてるとこありますが、、、出来れば点線まゆげはやめてほしい。すっぴんの眉なしに見える。薄くてもいいからまゆげはちゃんと書いてほしい!
    同調求むっ!!

顔だけ…?

最終的にはくっつく2人だけどお互いにどこが好きなのかサッパリ伝わってこないストーリーでした。
    いや、女の子の方は顔が好きっていう強烈な意志を感じる。顔がいいから結局何されても許す感じ?
    男の子の方はひねくれてイヤミな自分を見せても食らいついてきたから隣に置いてもいいんじゃね?くらいの感じかな。

巻数長く続いてるのでお互いの気持ちが通じ合って盛り上がるのを期待してたけど最後まで期待したシーンはなかったです。
    それに少女漫画のお約束?な初エッチシーンも省略で。
    そこは、佐田くんのちょっと狼狽えたり照れたりする所を見られると期待してたんですが。
    そして最後の方、結婚して子どもいるし、じゃああんなに進路悩んで遠距離恋愛までしたのは何!?って…

現実としては分かりますよ?進路悩むのも、やりたいこと見つけて走ってみたけど実らないっていうのも。でも読者巻き込んでハラハラさせといて特に説明なしに専業主婦かよってかなりイライラ感募ります。
    時々小さいアクセ作ってネット販売してるってサラッと触れてあったけど小さくても設備必要なのにどこで作ってんの?とかワケがわからない。

ドSというのは冷たいんじゃなくて愛情表現なわけで、Mに対する愛が根底にないのはただの嫌がらせだし、ツンデレの良いところはツン後のデレを期待してるから、なのにこれはほぼデレや甘がなくて飢餓感を刺激されるばっかりです。

でも佐田くんの顔は好き。あと、顔だけで近づく女子を切り捨ててるところは気持ち良かったので星1つ。

キュン死にします...!

とてもオススメです!
    今までに無い二人の関係性...というか始まりですが、それがより一層恭也くんのSを引き立てて、しかも、なぜか不快じゃない!
    普通あんなこと言われたら、はっ?何なの?コイツぐらいなりそうだけど、不思議となりません。
    最初はSっ気な部分ばかりの恭也くんですが、中盤~終盤(まだ終わりじゃないけど)は俺様ながらのデレ部分がマジでキュン死に必至です!!
    特にテラポンの出てきた話はヤバい!
    何度も読み返してしまいました(^-^;
    課金して読んで正解!!
    S男子が好きな方は必見ですよ〜

羨ましい!

最初は嘘ついて偽装カップルだったけれど
    時間が経てば立つほどふたりの関係が深まっていく様が めちゃくちゃ楽しい!
    お友達との絆もハンパない!!!
    出てくるキャラも皆、素敵な人たちばかりで、こんなお友達や彼氏が自分の周りにもいたら最高だな、っておもっちゃうくらいです!
    絵もお話も、とても好みです!
    お友だちにお勧めしたい作品です^^

早く続きが読みたいーーーー!!!

絵はそんなに好きじゃないのにハマりました

面白いんですが、話数の途中にいきなり別の話が入ってきて、買いたくもないのに買っ
    てしまうハメになる事が何度かありました。挟むのなら挟むのでも良いんですが、それなら「別話だよ」みたいな、注釈が話数一覧の所に欲しかったです。

それ以外は面白くて良かったですが、実行委員の回の話が少しイライラしました。他人に踏み込ませない佐田君が牙城を崩されて、他人に見せない顔を見せてたからかもしれません。読んでて楽しいですが、実際にこんな人いても、好きになるのはハードル高いなぁと思います。傍観してるから、まだ微笑ましく笑えるんでしょうね。私はそんな強いハート持ってません 笑

by momo777

青春っていいなー(*´д`*)♡

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    画がかっこいいじゃんかー!
    てな興味本位からの購入です。

女の子同士ってなーんでか見栄はっちゃったりするんですよね…(ノД`)
    でも彼氏のフリしてくれる佐田クンっていい子?と思いきやなかなかの極悪どえすっぷりですฅ(๑*д*๑)ฅ

わたしもえすっ気あるひと好きだけど漫画だから許せるレベルな強烈なイケメンですヾ(˘ω˘ ;)ノ
    ただたまーに子どもっぽいヤキモチ焼いたり可愛いとこもあるんですよね… 好きですこーゆーの(ノω`)笑

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,712件