みんなのレビューと感想「オオカミ少女と黒王子」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

佐田くんハマる〜

俺様だけど、ブレない芯の強さにハマりました!
    続きが楽しみです
    …ただ、途中で別の話し挟んでくるのは許せない!
    買う気のない話しを買ってしまう度に騙された気になる…。
    別の話し挟むなら、一覧で分かる様にしてほしいです。
    その点を差し引いての星3つです。

毒舌腹黒極S好きにとってはやみつき系😆

単行本持ってます。
    佐田君の爽快な程の毒舌腹黒っぷりがブレなくて、好きな人にはたまらないと思います。
    そして普段デレない佐田君がたまに妬いたり、本音が判るシーンがあってギャップと焦らされた分キュン度が凄い‼
    中でもエリカの誕生日のエピソードではキュン死にさせられるかと思いました👻(めちゃコミさんでは60話代終盤~ですね)

私は好きで新刊が出る度に買っていますが、好き嫌いが別れる作品かなと思うのと、主人公の人気については賛否両論のようです。
    なので★は-1ですが、好きな人にとってはやみつき系ですかね(●^o^●)

最初はいい‥

最初の方は絵が細かくて、佐田くんもカッコいいですが、中盤から絵全体の手抜き感があり、目もしんで異様にタレ目、髪のサラサラ感もなく個人的には全くトキメけなくなってしまい途中で読むのをやめてしまいました。
    エリカも我が強くてなかなか同性に好まれるタイプではないかも?
    立ち読みですんなりエリカやギャル友のテンションを受け入れられれば最後まで読めるかと思います!そして絵にそこまでこだわらなければ。
    私も最初の方は楽しかっただけに、絵が変わる(雑な方になってくと)と読む気無くなってしまうタイプなのでざんねんでした。

中盤以降が残念

エリカと佐田くんがくっつくまでのテンポの良さは最高。
    佐田くんのセリフが斬新でいちいちカッコいいです。
    が、最近になってかなりマンネリ気味。
    彼氏でない頃の佐田くんの方が魅力的に見えるのは、きっと上から目線のSキャラが活きているからだろうなぁ。彼氏になってからの佐田くんはSキャラ控えめ。デレが多めなのもいいけど、やっぱりオレ様なセリフを言いまくる佐田くんにキュンときます。
    とは言っても元には戻れないので、せめて、恋人関係、もっとガンガン進展してほしいです。

Mっ気も Sっ気も満たされ キュン☆

SとM混在型には 何とも美味しい作品です♪

イケメン佐田クンの 徹底した 冷たいSっぷりが ◎
    ヒロイン エリカの天然さ加減が 佐田クンの
    魅力を引き立ててます

画は 読み始めより 徐々に洗練され 綺麗になり
    ストーリーも 38話の バレンタイン以降 グッと
    面白くなり キュン死ポイント★ 盛り沢山!

佐田クンの 心境の変化と 天の邪鬼な性格の中に
    見え隠れする エリカへの想い & 焦らされ
    振り回され描写が 絶妙に上手い!
    今度はSゴコロ くすぐられまくりで たまりません☆

二人の進展具合。。続きが 待ちきれないです

面白かったー!

まだ完結ではないけど、
    なんかもうそろそろ完結っぽい?

付き合うまでのテンポ良かった!
    絵も良かったけど、
    だんだんと絵がちょっと残念になりました。

かなりドSだった黒王子が
    だいぶ優しいSになり、まわりとも仲良くなって
    個人的には、これもあり!って思ってます。
    いっぱいキュンできました!

最初の頃のような絵でみたかったなー!
    と思うシーンがかなりありました。笑

久々に、揃えたいかも。。って思いました!

無料分だけ読んで

単行本まとめて12巻まで買いました
    とにかく佐田くんはドSというより、一見クールな外見とは裏腹に、思い遣りがあって心優しい内面にキュンとなります!
    エリカも一途でまっすぐな性格に好感持てます(時々暴走して周囲捲き込みますがw)
    徐々にエリカがいかに大切にされてるか伝わってきて心暖まりますね
    感心するのは主人公以外の脇役たちにもしっかり焦点を充てて丁寧に描かれてるところです
    ただちょっと話が長くなり過ぎて、もうそろそろエンディングに向けてラストスパートでもいいかな、と

終わり ほんわか

とうとう完結しました〜
    笑かしてくれたり、考えさせてくれたり、面白い作品でした〜
    恭也くんの黒王子ぶりはいつしか静かなツンデレになっていて可愛かったです。
    沢山の登場人物がいて、更新の度に忘れちゃったキャラもいるので(笑)、またおいおい読み返して楽しみたいと思います。
    長編ならではの、登場人物の成長が感じられるお話でした!

んー

男の子は格好いいんだけど、
    主人公の女の子が好きになれない。

どうでしょう?

178話無料分まで読みました。続きを読むための課金はしませんね。まず、主人公のエリカのキャラがあまり好きではない。佐田君も王子ってキャラじゃない。いくら他の人に柔らかく接しても、クラスメイトにはどんな人間かすぐにバレちゃいますよね。設定がなんかざっくり過ぎて。それに佐田君がなぜエリカの事が好きになったか全然わからない。エリカは佐田君にキャーキャー言ってるだけで
    基本見栄っ張りでうざい。よって、ストーリーに入り込めなかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全4,870件