みんなのレビューと感想「オオカミ少女と黒王子」(ネタバレ非表示)

毒舌腹黒極S好きにとってはやみつき系😆

単行本持ってます。
    佐田君の爽快な程の毒舌腹黒っぷりがブレなくて、好きな人にはたまらないと思います。
    そして普段デレない佐田君がたまに妬いたり、本音が判るシーンがあってギャップと焦らされた分キュン度が凄い‼
    中でもエリカの誕生日のエピソードではキュン死にさせられるかと思いました👻(めちゃコミさんでは60話代終盤~ですね)

私は好きで新刊が出る度に買っていますが、好き嫌いが別れる作品かなと思うのと、主人公の人気については賛否両論のようです。
    なので★は-1ですが、好きな人にとってはやみつき系ですかね(●^o^●)

佐田くん、なかなかの俺様っぷりです。
    ものすごく長いので、俺様男子が嫌いじゃなければ、読みきれるかも。
    ただ、卒業まではいいんだけど、遠恋になってからのエピソードをもっと読みたかった。
    すれ違いや浮気騒動とか、また一悶着あるのかと思いきや、あっさり○年後…とかガッカリ。
    しかも、さらに○年後…で、結婚して子どもがいるところで最終回。
    話が飛びすぎ~。
    遠恋のきっかけになったガラス細工のこともあまり触れてないし、これだけ引っ張って最後が雑な感じがして残念でした。

コミック買うよりお得かも!

単行本だとカサ増しのため、他の読み切りが1話入ってるので、話数で買えるめちゃコミの方が好きです。
    まぁ、単行本も、番外編や中学時代の孤独な佐田くんも読めたのでよしとします!
    佐田くんのお顔がカッコよすぎてつい読んでしまいます。エリカとの会話のやりとりも面白い。
    話の内容は、、、ライバルが従姉妹の中学生など、ちょっと無理があったり、、、しかし、映画化されるだけあって読んでよかった。
    キス以上のシーンはないので、映画館でも安心して観れます。(笑)
    しいて言うなら、佐田くんのまゆげ!
    前髪とかぶるカットのためか、点線で書かれてるとこありますが、、、出来れば点線まゆげはやめてほしい。すっぴんの眉なしに見える。薄くてもいいからまゆげはちゃんと書いてほしい!
    同調求むっ!!

絵はそんなに好きじゃないのにハマりました

面白いんですが、話数の途中にいきなり別の話が入ってきて、買いたくもないのに買っ
    てしまうハメになる事が何度かありました。挟むのなら挟むのでも良いんですが、それなら「別話だよ」みたいな、注釈が話数一覧の所に欲しかったです。

それ以外は面白くて良かったですが、実行委員の回の話が少しイライラしました。他人に踏み込ませない佐田君が牙城を崩されて、他人に見せない顔を見せてたからかもしれません。読んでて楽しいですが、実際にこんな人いても、好きになるのはハードル高いなぁと思います。傍観してるから、まだ微笑ましく笑えるんでしょうね。私はそんな強いハート持ってません 笑

by momo777

無料分だけ読んで

単行本まとめて12巻まで買いました
    とにかく佐田くんはドSというより、一見クールな外見とは裏腹に、思い遣りがあって心優しい内面にキュンとなります!
    エリカも一途でまっすぐな性格に好感持てます(時々暴走して周囲捲き込みますがw)
    徐々にエリカがいかに大切にされてるか伝わってきて心暖まりますね
    感心するのは主人公以外の脇役たちにもしっかり焦点を充てて丁寧に描かれてるところです
    ただちょっと話が長くなり過ぎて、もうそろそろエンディングに向けてラストスパートでもいいかな、と

青春っていいなー(*´д`*)♡

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    画がかっこいいじゃんかー!
    てな興味本位からの購入です。

女の子同士ってなーんでか見栄はっちゃったりするんですよね…(ノД`)
    でも彼氏のフリしてくれる佐田クンっていい子?と思いきやなかなかの極悪どえすっぷりですฅ(๑*д*๑)ฅ

わたしもえすっ気あるひと好きだけど漫画だから許せるレベルな強烈なイケメンですヾ(˘ω˘ ;)ノ
    ただたまーに子どもっぽいヤキモチ焼いたり可愛いとこもあるんですよね… 好きですこーゆーの(ノω`)笑

佐田くんがいい☆

キュン②を求めてたま②購入しました。
    初めはエリカがよくある嫌いな女子タイプでどうかなってスタートでしたが、黒王子佐田くんの三回ワンに昔の自分が重なり(笑)変な興味がわき読み進めました(笑)
    エリカもただドMなだけじゃなくて言うときは言うし、付き合うまでの流れが個人的には好きです。まだ読んでる途中なので☆は4つですが、今ではすっかり佐田くんファン。
    回りのキャラも個性があるし、個々の気持ちがうまく入っていて読んでいて飽きません。絵も表情豊かで分かりやすく、可愛いです。
    個人的には佐田くんとライムの回が好きかな(笑)ライムも凄くいい子で可愛い☆

黒王子キュンキュン

ドS男子好きには、キュンキュンさせられる作品です。

私は絵もキレイで好きなので、恭也くんがかっこよくて仕方ありません!そんな、カッコイイ ドS男子が、徐々にエリカに惹かれて(吸い寄せられて?)いき、ヤキモチ妬いてるのが、たまらなくイイです!

本当にカレカノになるエピソードと、エリカの誕生日エピソードがもう大好きです。

ただ、その後はエリカの従姉妹エピソードはちょっとな、。さすがに中学生が登場してくると、冷めてしまいましたので、星マイナス1にしました。
    大分、キュンキュンさせてもらいましたので、だらだらせず、そろそろ完結させてほしいな、と思います。

とにかく

恭弥くんのルックスもドSも不器用な感じも大好きです♡
    内容も高校まではキュンキュンしまくりで青春だなあ〜って懐かしかったです( ^ω^ )
    楽しませてもらいました!
    ただ、、皆さんが結構おっしゃってる通り高校を卒業してからがあっという間で内容が薄い感じでした...凄く好きな作品だったので残念です(´;ω;`)
    もっと卒業後〜結婚までも同じくらい濃い話しだったら今の何倍も楽しめたな...
    でも恭弥くんが見たくて何回も読んでます(*´ω`*)

エリカが少女から大人に成長していくのに対して、佐田クンは段々平凡な男の子になっちゃったかなぁ。始めの頃のドSキャラの方が男っ振り良かったかも。
    大学時代が大まかにしか描かれていないのが残念。長編ついでにここまで引っ張るなら、遠距離恋愛を乗り越えて結婚するエピソードがもう少し欲しかった。結婚後の佐田クンが普通で、イケメンに見えなくて…。
    映画を観ていないので先入観無く読めて良かったです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,533件