みんなのレビューと感想「オオカミ少女と黒王子」(ネタバレ非表示)

佐田くんハマる〜

俺様だけど、ブレない芯の強さにハマりました!
    続きが楽しみです
    …ただ、途中で別の話し挟んでくるのは許せない!
    買う気のない話しを買ってしまう度に騙された気になる…。
    別の話し挟むなら、一覧で分かる様にしてほしいです。
    その点を差し引いての星3つです。

佐田君が

最初は佐田くんが捻くれ者で素直じゃ無いんだけど要所、要所で優しい所や(さり気なく)ヒロインに対してもだんだんと甘々になっていく所にキュンとしてしまった。自分がイケメンである事を自覚してはいるけどそこを鼻にかけていないところが良いのかな…?
    けど話数が増していくごとにSっ気もただの言葉遣いなだけでちょっとマンネリしてきて、佐田くんのただの照れ隠しにしか聞こえなく、そこがだんだんと男らしく無いなぁ〜〜なんて思ったりして…。ダラダラと進んでいく感じ。細かく描けてるのは良いけどもう少し進展があっても良いのでは?佐田くんとエリカのLOVEなところを見たかったな。結局異様な距離感の恋人同士で終わってしまうならつまらな過ぎるし、キュンポイントがもう少しあれば読み手としても満足して読み終えることが出来るのでは…と思ってしまいました。
    セリフのセンスや、絵が凄く良いので勿体無いなっていう作品ですね。

中盤以降が残念

エリカと佐田くんがくっつくまでのテンポの良さは最高。
    佐田くんのセリフが斬新でいちいちカッコいいです。
    が、最近になってかなりマンネリ気味。
    彼氏でない頃の佐田くんの方が魅力的に見えるのは、きっと上から目線のSキャラが活きているからだろうなぁ。彼氏になってからの佐田くんはSキャラ控えめ。デレが多めなのもいいけど、やっぱりオレ様なセリフを言いまくる佐田くんにキュンときます。
    とは言っても元には戻れないので、せめて、恋人関係、もっとガンガン進展してほしいです。

どうでしょう?

178話無料分まで読みました。続きを読むための課金はしませんね。まず、主人公のエリカのキャラがあまり好きではない。佐田君も王子ってキャラじゃない。いくら他の人に柔らかく接しても、クラスメイトにはどんな人間かすぐにバレちゃいますよね。設定がなんかざっくり過ぎて。それに佐田君がなぜエリカの事が好きになったか全然わからない。エリカは佐田君にキャーキャー言ってるだけで
    基本見栄っ張りでうざい。よって、ストーリーに入り込めなかったです。

無料分まで読みました。
    だいぶ俺様っぷりのツンデレなところもあり?みたいな感じでしたが、お互いのこういうところに強烈に惹かれ合って!みたいなシチュがなかったので、個人的にはそういうのが欲しく、ずっとちょっと平坦な感じに思えて物足りないなーという感じでした。

途中までは面白かった

途中までは面白かったんですが、高校卒業してからの展開が早足すぎて、目まぐるしかったです(^_^;)
    エリカは進路と遠恋であんなに悩んだのに、工芸作家の道には進まずに、『ガラス細工はネットショップで売る』で終わったのか…。
    あの悩んだ時間はなんだったんだ…。
    しかもデキ婚で、つくづく無計画。
    手塚も、好きな人のためにヨーロッパについていくって、進路を甘く考えすぎじゃないですかね?
    全体的に恋愛中心で、進路は二の次の、フワーッとした恋愛漫画で終わったなと言う感じです。

S系王子とヒロインの会話センスにハマる?

前半、佐田恭哉がヒロインのニセ彼氏の役作りに協力してくれて、ヒロインが片思いを続けながら犬役に徹しながら自虐的に扱われていくストーリー展開までは凄くハマります。しかしながら、両思いになってしまってからのストーリーが薄味過ぎてペライ感じがします。はっきりいってネタ切れに見えます。何故かストーリー展開にスパイスが無い‼パンチが効いて無い‼絵が綺麗なだけに残念❗P.S.ゴールデンウィークの映画化 楽しみですね。

この話しのヒロインであるエリカさん、私にはダメでした。読み進めるたび彼女の考えている事が、私にとっては思い込み激しいだろ?っていう感じで、途中で読むのを辞めてしまいました。

佐田くんがかっこいいんだけど、序盤だけ読んでるとあまりにも伝わってくるデレが少なくて、私的に佐田くんを好きな気持ちのモチベーションを保つことが出来ず、日下部くんの登場と共に、佐田くんが嫌いになっちゃいました。もう日下部くんと幸せになってくれ!笑
    きっとここから見応え出てくるのでしょうが、続きはもういいやって、自分の中で完結してしまいました。w

間延びが気になる

無料分の174話?あたりまで読みました。
    犬と呼ばれかなりひどい扱いを受けるヒロインを見ながら嫌悪感に近いものも覚えましたが、なんだかんだで読み続けました。
    犬と言いながらも、結局犬のことが好きだからエリカのことも犬と呼んだのかな?と思いつつ…
    憎たらしい態度ではあるもののエリカのことを大事にする恭也のことは微笑ましかったです。
    ただ、似たような設定が続いたり、幼稚な展開が繰り返されたので、メリハリがないなぁと思いました。ダラダラ続くな、という印象。
    個人的には、課金してまで読みたいか?というも違うかな。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,162件