みんなのレビューと感想「オオカミ少女と黒王子」(ネタバレ非表示)

最初はいい‥

最初の方は絵が細かくて、佐田くんもカッコいいですが、中盤から絵全体の手抜き感があり、目もしんで異様にタレ目、髪のサラサラ感もなく個人的には全くトキメけなくなってしまい途中で読むのをやめてしまいました。
    エリカも我が強くてなかなか同性に好まれるタイプではないかも?
    立ち読みですんなりエリカやギャル友のテンションを受け入れられれば最後まで読めるかと思います!そして絵にそこまでこだわらなければ。
    私も最初の方は楽しかっただけに、絵が変わる(雑な方になってくと)と読む気無くなってしまうタイプなのでざんねんでした。

顔だけ…?

最終的にはくっつく2人だけどお互いにどこが好きなのかサッパリ伝わってこないストーリーでした。
    いや、女の子の方は顔が好きっていう強烈な意志を感じる。顔がいいから結局何されても許す感じ?
    男の子の方はひねくれてイヤミな自分を見せても食らいついてきたから隣に置いてもいいんじゃね?くらいの感じかな。

巻数長く続いてるのでお互いの気持ちが通じ合って盛り上がるのを期待してたけど最後まで期待したシーンはなかったです。
    それに少女漫画のお約束?な初エッチシーンも省略で。
    そこは、佐田くんのちょっと狼狽えたり照れたりする所を見られると期待してたんですが。
    そして最後の方、結婚して子どもいるし、じゃああんなに進路悩んで遠距離恋愛までしたのは何!?って…

現実としては分かりますよ?進路悩むのも、やりたいこと見つけて走ってみたけど実らないっていうのも。でも読者巻き込んでハラハラさせといて特に説明なしに専業主婦かよってかなりイライラ感募ります。
    時々小さいアクセ作ってネット販売してるってサラッと触れてあったけど小さくても設備必要なのにどこで作ってんの?とかワケがわからない。

ドSというのは冷たいんじゃなくて愛情表現なわけで、Mに対する愛が根底にないのはただの嫌がらせだし、ツンデレの良いところはツン後のデレを期待してるから、なのにこれはほぼデレや甘がなくて飢餓感を刺激されるばっかりです。

でも佐田くんの顔は好き。あと、顔だけで近づく女子を切り捨ててるところは気持ち良かったので星1つ。

んー

男の子は格好いいんだけど、
    主人公の女の子が好きになれない。

面白くないなぁ。
    かっこいいっておもうポイントも胸キュンポイントもなかった。
    自称M女が増えたのはこの漫画のせいですか?お前に拒否権ないからって台詞が好きなタイプなら、この漫画も好きかもねー。
    正直、これできゃーきゃー言えるのは中学生までって感じの漫画だと思いました。
    恋に恋するお年頃の女の子にはおすすめしてもいいかな。

タイトルが気になって読んでみた。
    初っ端にちゃんと嘘つかずに正直に彼氏がいないことを言うべきだった。そういうしょーもないその場しのぎの嘘付く奴が大嫌いだわ。あとでバレるんだし、自分が辛くなるだけなのに馬鹿みたい。
    それに格好良い人見つけるのは良いけど、何の許可もなく撮って逃げるとか犯罪でしょ。ありえない。
    導入部分で大分イライラ読んだけど、耐えきれずにここでギブアップ。
    この先読んだら面白くなるのかもしれないけど自分には無理だった。★ひとつも付けたくない。

くだらない

くだらないの一言。主人公は頭の中見栄と恋愛でいっぱいのバカ女子高生。見栄のためにウソつきまくって、バレそうになるとさらにウソで塗り固めて、友達や関係ない他人にまで、ごまかしの手伝いをさせる。1ミリも共感できない。安っぽ〜いバカ女。

胸キュンはどこでするの?

高レビューが多くて読んでみました
    私には何が面白いか理解できませんでした
    主人公に魅力を感じず、黒王子にも胸キュンできませんでした
    実写化までされたので、ハードルを上げすぎたせいかもしれませんが、ガッカリしました
    これ読んでキャーキャー言ってる人達の感性と私はズレているのかも知れませんが、あいませんでした・・・

なんでこれこんなに評価高いんだろ

無料分を読み進めてかなりになりますが、正直何がそんなに評価高いのか全くわからない^^;
    主人公が惚れてる男が性格捻れてるけど圧倒的ハイスペックなモテ男、性格悪なんだけどうんちゃら〜ってとこがキーな話しだと思うんだけど、マジで何が良いのかサッパリわからないわただのヘタレのクソ男で全く魅力を感じないw
    中高生にはこれがかっこよく見えるのか?わからんけど…
    唯一ハッキリとわかるはずの顔の良さも大して良いと思えるほど描けてないしマジでモテの要素が見当たらない=主人公がそこまで惚れ込む要素もわからない上に主人公も恋は盲目にしたって盲目過ぎねえか?アホなの?としか感じない=話の良さもわからないw
    無料だから読んでるけど隙じゃない時は無料ですらパスするくらいどうでもいいかも…^^;

読む人への配慮が無さすぎる

読み進めていると、何の告知も前触れもなく、全く違う話が差し込まれます。それが一回ではないのが驚きです。え?またやられた?みたいになります。本編が次が丁度気になる場面で普通に続話を買ったつもりが無関係なラブコメ。意味不明だし、読者を舐めているんでしょうか?多少人気が出たから引き伸ばしたいとか、単行本の収録の都合などでしょうか?いずれも読む人を馬鹿にしています。ハッキリと言って読者への裏切り行為です。本編も主人公と男性に全く魅力を感じないので、途中で嫌になって読むのを躊躇していた所、無関係な話を購入させられるというトドメでこの作品がハッキリと嫌いになりました。かえって清正として良かったのかも。

ときめかない…

無料だから毎日読んでるけどあんまり共感できないな~…と思い始めたら、どんどんつまらなく感じてしまい。

エリカの見栄っぱりにもほどがあるでしょ、なとことか、佐田くんのどこがそんなにいいんだろ、なとことか、佐田くんはエリカの何がそんなにいいんだろ、なとことか。

読むにつれ、おもしろくなってきた!とか、つまらなくなってきた!とかじゃなく、最初からずーっと「うーん」な感じ。他の方たちのレビューも読んでみたけど、それでもやっぱり共感できなかった。評価はそれなりに高いので、単純に私には合わないだけかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全70件