んー

男の子は格好いいんだけど、
    主人公の女の子が好きになれない。

どうでしょう?

178話無料分まで読みました。続きを読むための課金はしませんね。まず、主人公のエリカのキャラがあまり好きではない。佐田君も王子ってキャラじゃない。いくら他の人に柔らかく接しても、クラスメイトにはどんな人間かすぐにバレちゃいますよね。設定がなんかざっくり過ぎて。それに佐田君がなぜエリカの事が好きになったか全然わからない。エリカは佐田君にキャーキャー言ってるだけで
    基本見栄っ張りでうざい。よって、ストーリーに入り込めなかったです。

感動!

最初はまぁ一般的な少女漫画なのかな~って思いながら読み始めました。でも登場人物たちの、学生ならではの感情や行動に引き込まれ一気に全話読んでしまいました。特に3年生になり進路について考えるシーン!いつの間にか自分だけがしたい事が決まらず置いてきぼりな感覚になるエリカ。夢を見つけて自立しようとするエリカを素直に応援できない佐田くん。みんなの感情がリアルに伝わってきて泣けました!最後はハッピーエンドですが、番外編やanother storyも見たいです!わたしの中ではここ最近で1番の作品でした!

黒王子〜‼︎

女の子よりも男の子のキャラの方が絵が上手くて、トキメキました♡
    佐田くんの俺様度合いが群を抜いて凄くて、さすが黒王子というタイトルなだけある…
    エリカが誕生日プレゼントに「きょうや君の愛♡それ以外欲しいものないもん」とか買えないものを言って困らせて、結果…「好きって言って欲しい」と具体的にお願いするが、きょうや君…性格上言えない…‼︎言ってくれー‼︎笑
    そのデートの最後にきょうや君は好きと言ってあげたのか…⁈
    そのシーン最高にかっこよくてキュンときました。

読み続ける価値ありです

佐田くん、かなりのドSですね。
    えりかも、ちょっとヘタれな感じがありますが。。
    ドSの佐田くんの、ちょこちょこみせる優しさだったりが、凄く好きです。
    2人が関わっていくうちに、お互いが成長していくのが良いなと思いました!
    笑えるとこもありますが、ただの少女マンガではなく。。しっかり内容も残る作品かなと思います。
    ちなみに、えりかの誕生日デートなんかは、可愛い佐田くんもみれて私は好きです!
    ホント、おすすめですよ♪
    大好きなマンガなので、みなさんも是非!!

by IOKASI

面白くないなぁ。
    かっこいいっておもうポイントも胸キュンポイントもなかった。
    自称M女が増えたのはこの漫画のせいですか?お前に拒否権ないからって台詞が好きなタイプなら、この漫画も好きかもねー。
    正直、これできゃーきゃー言えるのは中学生までって感じの漫画だと思いました。
    恋に恋するお年頃の女の子にはおすすめしてもいいかな。

途中までは面白かった

途中までは面白かったんですが、高校卒業してからの展開が早足すぎて、目まぐるしかったです(^_^;)
    エリカは進路と遠恋であんなに悩んだのに、工芸作家の道には進まずに、『ガラス細工はネットショップで売る』で終わったのか…。
    あの悩んだ時間はなんだったんだ…。
    しかもデキ婚で、つくづく無計画。
    手塚も、好きな人のためにヨーロッパについていくって、進路を甘く考えすぎじゃないですかね?
    全体的に恋愛中心で、進路は二の次の、フワーッとした恋愛漫画で終わったなと言う感じです。

タイトルが気になって読んでみた。
    初っ端にちゃんと嘘つかずに正直に彼氏がいないことを言うべきだった。そういうしょーもないその場しのぎの嘘付く奴が大嫌いだわ。あとでバレるんだし、自分が辛くなるだけなのに馬鹿みたい。
    それに格好良い人見つけるのは良いけど、何の許可もなく撮って逃げるとか犯罪でしょ。ありえない。
    導入部分で大分イライラ読んだけど、耐えきれずにここでギブアップ。
    この先読んだら面白くなるのかもしれないけど自分には無理だった。★ひとつも付けたくない。

くだらない

くだらないの一言。主人公は頭の中見栄と恋愛でいっぱいのバカ女子高生。見栄のためにウソつきまくって、バレそうになるとさらにウソで塗り固めて、友達や関係ない他人にまで、ごまかしの手伝いをさせる。1ミリも共感できない。安っぽ〜いバカ女。

佐田くんがいい☆

キュン②を求めてたま②購入しました。
    初めはエリカがよくある嫌いな女子タイプでどうかなってスタートでしたが、黒王子佐田くんの三回ワンに昔の自分が重なり(笑)変な興味がわき読み進めました(笑)
    エリカもただドMなだけじゃなくて言うときは言うし、付き合うまでの流れが個人的には好きです。まだ読んでる途中なので☆は4つですが、今ではすっかり佐田くんファン。
    回りのキャラも個性があるし、個々の気持ちがうまく入っていて読んでいて飽きません。絵も表情豊かで分かりやすく、可愛いです。
    個人的には佐田くんとライムの回が好きかな(笑)ライムも凄くいい子で可愛い☆

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全6,579件