みんなのレビューと感想「センセイ君主」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ドキドキします♡

先生が少しずつあゆはにハマり出していくのがイイ!読みながらニヤニヤしちゃう!
    めっちゃカッコイイです!
    付き合ってることバレそうになっても「別に先生辞めても仕事はいくらでもある」「そのくらいの覚悟はある」とか言って堂々としてる先生がステキ♡
    キュンキュンしますよ♡
    あゆはもバカだなーと思うけど、素直で可愛い。単行本買っちゃったー。早く続き出ないかな!

久々に一気読みしちゃいました!

ヒロイン失格から流れで読んでみたら、止まらなくなってしまった(笑)

ヒロイン~の方は、ヒトコマの活字の多さと、それに加えぶっ飛んだ画が重なったりして、読んでてすごく疲れたけど、こちらはぶっ飛んだ画の時は活字が少ないので、すんなり感情移入できました。

先生がさまるんの親に挨拶するとこなんて、百点満点ですよね。

こんな男性に愛されたいな~(о´∀`о)

たまらない恋愛(´ω`)

イケメン×クールのセンセイの破壊力といったら、、

ただでさえかっこいい人が嫉妬したり、ドS発言したり(+伏し目がちに!)甘いこと言ったり~
    もうとにかく素敵すぎてため息でましたw

そんなセンセイを、大大大好きなあゆはも、これまた愛しいキャラで、どんどん引き込まれていきました。
    何も特技がないというところも個人的にツボでした(*^^)

キュンキュン、爆笑しっぱなしで、当分はこのマンガを読み返し浸ろうと思います。

メガネは正義

少女マンガです!!読むとキュンキュンする!とみんなに笑顔ですすめたい。
    絵がかわいい。
    主人公より、主人公が恋する相手のメガネ教師が素晴らしい。
    言葉が丁寧で言ってることが乱暴とかなんていいキャラクターを作ってくださったのでしょうか。
    メガネは正義であると証明してくれる素晴らしい作品です。

星5つ以上‼︎

大好きな作品‼︎

面白くて、キュンキュンできて
    読んでて幸せ気分いっぱいです。

さまるん、素直でどんどん可愛くなってて
    弘光先生は、ツンツンからデレデレ増えてきて
    長くなると中だるみしそうな
    先生と生徒の恋愛も面白い個性的なキャラクターばかりのお陰で、ずっと楽しく読めます。
    声出して笑えるのも少女コミックではなかなかないかと。

こたけみたいないい奴と弘光先生に思われるさまるんは幸せ者。

このまま、ハッピーオーラ全開で
    最終話までいってほしいです。

ツンデレ??

教師と生徒の禁断の恋は、ドキドキの王道ですね。

主人公のあゆはちゃんが、アマアマキャラではなく、ドジで真っ直ぐすぎて、ほっておけないキャラというのも◎
    ギャグが入るのも、読みやすくなるので楽しいです。

先生の、突っぱねる発言からの優しさは反則ですね。
    自分でツンツンしたのに、ヤキモチとか、見てる側は可愛いいなとか思いますが、付き合うあゆはちゃんは大変ですね。

小虎くんがやっと動いて、どんな展開になるか楽しみです。

笑ってキュンした

これはギャグ漫画要素ありの少女マンガでキュンのやつです。

評価低いのもチラホラありますが、好みの問題かと思います。
    私は夜な夜な笑いを堪えながら課金して読みました。楽しかった。

主人公が薄っぺらいとか、そういう子もいていいのでは?
    私も大して変わらないです。
    東大の優秀な人、うまいこと描写されてていいなと思いました。
    彼らが本当にこんなこと思ってるかはわからないけど、こういう感じの人います。

何より私は、ちょいちょい挟まれるギャグ漫画の要素がおもしろかった!

JKの恋なのに清々しいし、おもしろい

人として主人公がドンドン成長していく姿、JKなのにバカなのにかっこよく見えて、いつの間にか止められなくなってました(笑)
    高校生はバカではありません(バカと思ったこと無いですが)www
    のびしろが果てしなくあるんです。
    教師とJKの恋がこんな清々しくて、前向きなストーリーは出会ったことがありません。
    たまに来るギャグ的な描写に笑えるのも、作者さんのセンスが光っています。とても楽しく拝読させていただきました。

by KAWAII

レビュー評価も良く映像化もされた作品なので、期待大で読みましたが...何処がそこまでウケているのかわからない。

先生に反発しながら恋する主人公の漫画は腐るほどあるので新鮮味もない。
    無料が50話近くあるけど、15話までさえ読むのが苦痛になり断念しました。

普通の絵柄は綺麗なのに不細工なギャグ調が頻繁でうんざりしてしまうし、主人公の『ちょっとお馬鹿でドジですが、正義感があって人気者』キャラに共感出来ないと、ただの空気読めない馬鹿女とイライラしてしまう。

現役中高生なら面白く読めるのかもしれないけど、大人向けではないかな。

by mikan52

弘光先生がかっこよすぎる!

前作、ヒロイン失格に出てくるイケメン最強の当て馬弘光くんのお兄さんです。(弘光くんもごくごくたまに出てきます)

今回の主人公、「あゆは」はとても純粋でピュアでとにかく一生懸命なのが可愛くて見ているだけで癒されます。少しもブラックなところがありません。(前作のはとりちゃんはブラックなところが面白かったのですが)

生徒に興味なんてないと言い張る弘光先生ですが、さまるんの一途さと可愛さにどんどん惹かれていき・・!!

とにかく弘光先生がカッコ良過ぎてきゅんきゅん!さまるんが可愛くてきゅんきゅん!!

全体を通して大きな山もなくほんわかした癒される漫画に感じました。大好きです!

by abcd26
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全3,201件