みんなのレビューと感想「センセイ君主」(ネタバレ非表示)

超ドライな先生×おバカ可愛い女子高生

先生×生徒なんで禁断なんですが…
    バレるバレないのドキドキ感というよりも
    超ドライな先生をどうドキドキさせるか
    もっともっと私を好きになって!と
    あらゆる方法で主人公が頑張ります。
    先生は大人なうえに、超ドライ。
    甘えたり、ラブラブしたり
    好きだよ。とか言うタイプではありません。
    いつも余裕なんですが、時折見せる嫉妬だったり
    主人公のペースに巻き込まれて次第に惹かれていきます。
    たまりません。
    今のところ、ラブラブシーンが他の少女漫画より若干少ないので、イチャイチャしてる漫画が読みたい方には不向きかも。
    ですが、ぶっちゃけ先生めっちゃ格好いいよ?
    先生カッコイイから、いつライバルとか出てきちゃうか分からない不安に、ハラハラしてる主人公も、めっちゃ可愛いよ?
    先生が、無防備なあゆはに対して理性抑える頑張る姿も見られるかも!?
    あゆは頑張れ!

200話も待たせておいて、そりゃないよ!

34話まで無料、その後50話まで課金しましたが、あまりに先が長いので、ネタバレサイトで内容を確認してから読みたい回だけ買う、という禁断の技を使って、最後までストーリーを追いました。

弘光先生は良くも悪くも軽いです。臨時教員なため教職に特に熱意もなく、もしバレても他に仕事あるからと、気負うことなく主人公と付き合い始めます。
    先生というより、ちょっと意地悪な年上イケメン。すぐ「バーカ」って言うあの感じ、好きです!キュンとします!

ただ、主人公さまるんが・・・。あれを、素直で一生懸命でかわいい!と思えれば☆5つなんでしょうけどね。いかんせん残念過ぎて(いつも口が半開きだし)、私はいまいち好きになれませんでした。

そんで、ひどいのはここから!(以下ネタバレします。)

教師と生徒な二人は、わりとサクッと同棲を開始してからも清らかな関係を続けますが、さまるんが無事卒業し、ついに!いよいよ・・・!な203話。
    【大人になっちゃいました・・・】
    の一言で、ナレ死ならぬナレエッチ!!してしまいます。

まじかー!?
    200話以上引っ張ってきたのに、イチャイチャはないの??泣!

まぁ少女漫画ですからエロを期待してたわけじゃないですよ。ないんですけど、せめてもうちょっとドキドキが欲しかったー!全話買ってたら怒ってたかも。

個人的に一番ドキドキだったシーンは、161話の「さまるんくちあけて」でした。
    ナレエッチに憔悴された方のために、オススメしておきます。

恋する乙女は 逞しいのです🎵。

一気に10話まで 読みました。

天真爛漫な 主人公の あゆはが 先生に恋してしまった。よくある話だけど、これは永遠のテーマなんでしょうね。

先生にダメ出しされてへこむ あゆはの表情が 何とも言えず 可愛い。
    コロコロ表情が変わってて 見ていて 楽しいです。飽きません。

喜怒哀楽が 激しくて 気になったけど、
    楳図かずおっぽい所が 出てきたのは
    びっくりしました。これには 笑えました🎵。

まだ 読んでいる途中なんですが、ドキドキしながら 期待膨らませて ページをめくっています💚。

by ポゥ

すごくおもしろかった

あぁ、、読み終えたあと涙、、、
    すっっごく面白かったです。もっと読みたかった😢さまるんの反応とかいちいちかわいすぎる。私もさまるんみたいな子になりたいです。最終的には二人、ラブラブだけど、ゴールするまで本当に読んでて楽しかったです。
    さまるんもかわいいけどやっぱり、チャーリーパピコさんが私は一番好きですwwww

幸田先生は個人的にファンなので読み続けたってのもありますが、
    センセイ君主はストーリーも最高ですd=(^o^)=b
    絵のタッチがすごい面白い時もあるので絵に笑いながらストーリーに感動しながらと楽しめる作品です!!!!
    個人的に弘光先生はすっごいタイプです(笑)こんな先生に思われるあゆはが羨ましいって思うし、胸キュンが半端ないです!!!!先生ならなにがあっても守ってくれるってゆうなぜか自信が持ちながらあゆはと先生の恋愛をすっごい応援しながら読んでしまいました(笑)
    ぜひ!!!!まだ読んでない方は読んでください!ツンデレ好きな方は後悔しません!(笑)

無料ぶんの133話まで読みました。
    ギャグ漫画だと思って読んでいました。
    こんな女子高生いるかな〜?とか、親が海外に引っ越しして先生の部屋に住み着く・・・など、現実味がなくぶっ飛んだ所が多いので、ギャグ漫画だと思って読んでいました。
    先生の好きだった人が現れたあたりは、ストレスがたまりました。読むのをやめようかと思ったぐらいですが、そういえばギャグ漫画だったと思い読み続けました。
    もう、十分楽しかったので、無料ぶんまでで終了です。

人による

まあ、非現実的でツッコミどころだらけなので、そこをどう捉えるかですかね。全て主人公のヒロインに都合よく物語が進むので、それをどう感じるのか。どこに重きを置いて読めるか。私はツッコミどころに目をつぶって楽しくキュンキュン読めたので面白かったです。ただただ、弘光先生がどストライク(´・ω・`)♡ ヒロインの性格も可愛らしく感じられたので応援出来ました。ただ、ほんとに人によりけりだと思います。
    あ、最後の頃の画風がなんとなく違和感だったのでマイナス1です。口の形が気になって話が入ってきませんでした。

まだ無料分だけですが、面白かった!
    こんなオラオラな先生中々いないですよね笑笑
    でも憎めない、言ってる事が正論すぎて笑ってしまう。今まで泣いた事とかあるのか?
    と思うくらい。
    励まし方も独特で、少し興味が湧く先生なのは分かります!魅力があるんですよね。
    でも、主人公があまりにもネタのようにいくから本気なのか?単純なのか?
    分からない事もしばしば。。
    先は長そうですがとにかく読み進めようと思います。

笑った

禁断の愛なテーマのわりに軽いノリで展開していく感じかな。
    先生もカッコいいけど軽い感じで、ちょっと口も悪い。
    さまるんはめっちゃ笑える。
    後半になるにつれてどんどん笑えてきた。
    そんな女子高生いるのーーー?ってほどのキャラだけど、なんか私は笑えて楽しくて思わずどんどん読んでしまった。
    さまるんの両親も先生と付き合ってるとか同棲までされてる告白を聞いても怒鳴りちらすわけでもなく、そんなに簡単OKなんだ!ってビックリだった。
    そもそも一人おいて海外に行くってとこからして、あり得ない設定だったりもするけどね。
    まっ、でもとにかく笑えたから私は満足しましたよ!

ちょうど良い軽さ

テンポも良くて、笑えて時々キュンとして
    ちょうど良い軽さのラブコメです。
    本格的な少女漫画のキュンキュンを求めてる人には、物足りないかも?
    何も考えずに爆笑したり、ストーリーも程よくあったり、頭空っぽにしたい時にはちょうど良い軽さの物語です。
    上記のような時に読む漫画を探したい人には、おススメです。

とは言え、さまるんと弘光先生がイチャイチャしてるところは、もう少し見たかったかも笑
    皆無に近いんじゃ無いかな?

それと、初期の弘光先生の方がカッコよかったので、回を重ねるごとに、少しずつかっこ悪くなっていく弘光先生は、もっと丁寧に書いて欲しかった笑笑

その意味で、星一つ足りないです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,352件