みんなのレビューと感想「センセイ君主」(ネタバレ非表示)

全話よみました。

面白かった。

メインのお話は
    まさに少女漫画の王道で、
    ハプニングは予想外の部分も
    ときどきありながらも
    安定して結末に向かってすすんでいく、
    だからこそ細かいギャグ設定で
    羽目外すのとバランスがとれていて
    面白いのかなぁと思いました。

自己啓発や超能力の
    カリスマ、チャーリーパピコさんとか
    妄信してしまう主人公の女のコ、
    現実に周りにいたらハラハラ
    イライラしちゃうけど、
    そして現実なら変な宗教や
    悪い男に引っかかって
    幸せになれなさそうなタイプに
    思えるけど…

漫画だし、強い愛情や思いが
    周りの人たちの心を動かして
    変化を起こしていくって
    信じたくなるときもあるよね。

パロディとして笑いにしながら
    熱いところを描いてるバランスが
    やっぱりよいのかなぁ。

個人的好みでいうと、
    先生の上のアイラインが
    太すぎるのが気になりました。
    まつ毛が長くてびっしり生えているのを
    表現しているんだろうけど…
    先生の身体つきの描き方も
    好みでなかった。
    細マッチョを表現したいんだろうけど
    平面顔とのバランス悪いような印象。

おバカに抵抗無い方にオススメ

とりあえず、主人公のさまるんがスンゴイどこまでもおバカです。

ただ、可愛らしい、愛され系のおバカなのが救いですが、度々ギャグめいた変顔になるので、後半になるほど若干の飽きが来ます💦

話じたいは凄く面白くて、THE少女マンガな展開が多数ですし、先生はどこまでもカッコいいです‼

なので、後半のぶっ飛び具合にもったいなさが…

確かに、学校生活は二年生と変わらないかも知れないけど、友達や先生と同じクラスになった事からのいろんな話無しにして、いきなり卒業って…😞💨

ハッピーエンドだけど、私としてはちょっと残念な終わり方でした

イケメン先生!

感情移入し過ぎて
    付き合っちゃうのかよ⁈いいの⁈
    見つかったら大変よ?!とか勝手に心配したり、、、(笑)
    言葉数が少ないから、誤解されやすい先生。貰ったキーホルダー大事にしたり、生徒のこと気にかけたりで優しい一面がチラ見できてよかったです。
    ただ、アラサーの私には若すぎる話でして、、、☆☆☆
    恋してる若い子&片想い頑張ってる女の子たちに読んでほしいお話でした。

レビュー5つ☆!?

冷静だけど面白みがある先生、おバカキャラで、最初はただただ笑える主人公でしたが、段々悪ふざけの度が過ぎて、ついて行けなくなってきました。

長い話なので、途中でギブしてしまい、レビューに同棲するとかあり、最後のみ見て結婚したようですが、う〜んと唸ってしまう、レビューで5つ☆が1番多いのには、ちょっと驚きでした。

学生時代から離れ過ぎてキュンキュンもしなかったです。同世代には受けるのかもしれないですね

先生は文句なしかっこいいです。ヒロインのさまるんは、素直ないい子だけど、素直すぎるっていうか自分がないというか、人に何か言われるたびにぐらぐらして、かわいいけれども時々イラッとします。先生が、おとせるものなら落としてみろと煽った割に簡単に落ちたな。。という印象ですが。
    先生から「付き合う?」と話を切り出すあたりキュンとしました。

おバカなヒロインと、情け容赦ないパーフェクトキャラの設定、読んでいるうちに「イタズラなkiss」を思い出しました。同じパターンのストーリーです。

by polu

絵もキレイだし、面白要素もふんだんに盛り込まれていて、勢いで読んでいる分には面白い。でも最後まで読むといろいろモヤモヤ...

結局先生自身も学者としても教師としても一人前になれてないのに、卒業したての生徒と結婚しちゃうのかと...こんな何にもできない娘を、できないままで君はいいとか(ストーリー的には結婚したとたん、料理もちゃんとできるようになるとか笑)、それはもうペットだよね?ロリだよね??
    ちゃんと彼女が大人として一人立ちしてから迎えに行ってほしかったわ。そして、先生もその間フランス行ってほしかったわ。

何よりも虎竹くんが不憫すぎて...主人公にはほんとに虎竹くんとくっついてほしかった!

しまったというか…

映画で気になったので試し読みしてみたのですが、やっぱり竹内涼真君のイメージが強くなってしまって、漫画の大人な雰囲気とギャップがあります。漫画を先に見て、Sな先生に萌えたかったです。これから読む方は映画を後にした方がよいと思います。もっと目が細い俳優さんにすれば良かったのに…竹内くんでは可愛すぎる(好きなので特にそう思う)気が…。この漫画が好きな人が求めているのはそういうタイプの人ではないと思います。残念。なので、漫画にもいまいち入り込めなくなってしまいました。ごめんなさい。

設定すき

先生と生徒っていう設定が好きです。性別逆パターンもしかり。
    読み始めたばかりですが、こんなイケメンなのに自分がイケメンって意識してないひといる!?
    まぁ漫画なので、はなから先生生徒の恋愛ものがまずありえないですけどね。
    要所要所にギャグちっくなところがあって私は好きです。ぷっと吹いちゃうのも読み終わりがスッとする。
    これから先生とくっつくみたいなので楽しみです!

うーん。。

すごく話は惹かれますし、先生はかっこいいんですが、ヒロインがちょっとふざけすぎてて幼稚な感じがしてしまいます。
    正直、私はこのヒロインは無理で。なぜ、この先生とこのヒロインが?!と思ってしまいました。
    2人がしっくりこない。
    無料分読んだらもう終わりにします。
    無料分も断念してしまうかも。

でも、話は面白いから読んでしまうんですけどね!

by K.H.I

無料分だけですが、

映画にもなるし、興味があったので無料分だけ。

んー、内容は悪くなさそうですが絵が苦手でした。
    あと、内容には関係ないけど竹内りょうまのイメージじゃなかった(笑)
    どっちかとゆーと、ニノとか神木くんとかそっち系。バリバリの体育会系じゃとりあえずないやろって感じでした。

女子高生に人気はありそう。
    大人女子向けではないかな。