笑ってキュンした

これはギャグ漫画要素ありの少女マンガでキュンのやつです。

評価低いのもチラホラありますが、好みの問題かと思います。
    私は夜な夜な笑いを堪えながら課金して読みました。楽しかった。

主人公が薄っぺらいとか、そういう子もいていいのでは?
    私も大して変わらないです。
    東大の優秀な人、うまいこと描写されてていいなと思いました。
    彼らが本当にこんなこと思ってるかはわからないけど、こういう感じの人います。

何より私は、ちょいちょい挟まれるギャグ漫画の要素がおもしろかった!

さまるんかわいい

50話まで読みました。
    さまるんが一生懸命でかわいい!!
    先生のビジュアルも良き!
    クールなイケメンメガネ。
    そんなクールな先生が、だんだんさまるんを意識しはじめて揺さぶられているのも良き!
    想像より早めに?あっさり目に?付き合い始めたかなー。
    教師と生徒の恋なんてうんぬんとか言って、もう少しズルズル引っ張るかと思った。
    全214話なのでまだまだ波乱が続くと思いますが、付き合い始めて2人の関係性がどう変化していくのか。
    読む側としては、進展もほしいけど、一定のプラトニックさも残して欲しい。。。楽しみです!

JKの恋なのに清々しいし、おもしろい

人として主人公がドンドン成長していく姿、JKなのにバカなのにかっこよく見えて、いつの間にか止められなくなってました(笑)
    高校生はバカではありません(バカと思ったこと無いですが)www
    のびしろが果てしなくあるんです。
    教師とJKの恋がこんな清々しくて、前向きなストーリーは出会ったことがありません。
    たまに来るギャグ的な描写に笑えるのも、作者さんのセンスが光っています。とても楽しく拝読させていただきました。

by KAWAII

無料分だけですが、一気に読んでしまいました。
    先生の冷静な対応と、ヒロインのおバカなキャラとが合致して、面白おかしく読むことが出来ました。

一番笑ってしまったのは、除夜の鐘がなったと同時に、先生が告白をしたことです。
    除夜の鐘のせいで、ヒロインは告白が聞こえず、スルーしてしまいます。
    タイミングー!。゚(゚^Д^゚)゚。
    と思ってしまいました

今後の展開が気になります。
    引き続き読みたいと思います。

イチオシ

ドライなイケメン先生を落としてやると奮闘する女子高生は、ありきたりなストーリーかなと思いますが、少女漫画ならではの楽しみにがあり、自分はもう主婦ですが、まるで青春〜のように楽しく読ませて頂いています!
    まぁ、途中どっかで落ちて、めでたし、って分かっているがゆえに安心して?読めます。
    最近、不倫、嫉妬、愛憎など、色々現実的な漫画を読んでいたので心洗われます〜。
    イケメン先生の、あのSっぽい雰囲気にキュンキュンしたいです。

先生かっこいい

読み初めはJKさまるんのあまりのバカさにかなり引いてしまい、これは無理かもと思いました。でもクールな先生のかっこよさにつられどんどん課金。そのうちおバカなさまるんが可愛く見えてきて、先生がだんだんさまるんに惹かれていくように私までさまるんが好きになりました。
    あれだけ好き好き言われれば男はやっぱり嬉しいですよね、きっと。
    最後はお嫁さんになり家庭に収まるさまるんですが、こういう人生もいいのかも!と思ってしまいました。最初から最後まで自分が初めてなんて嬉しいだろーなぁ〜
    可愛くてしょうがないよなぁ〜
    なんて思いました。

トータル★5つ!

JKとイケメン先生の恋愛話しです。
    たまたまですが、ひるなかの~という別作品と同時に読んでおり、どちらも先生との恋愛もので、似た内容でどちらもおもしろいな~と読んでいました。
    ところが、ひるなかの~は途中で話しの流れをかえて当て馬だった同級生とくっついてしまうという・・・まさかの急展開結末。
    今の時代、教員と未成年は問題があるんだな・・・とビミョーな匂わせも感じたりして、同じ出版社のこちらの作品も最後は曖昧なまま終わるのでは!?と不安いっぱいでハラハラしながら読み進めました。
    ネタバレですが、とてもきれいな終わり方で、読後もスッキリ、最後まで楽しく読める作品でした。
    絵がコメディ調に崩れたとき、私的に苦手で、★1つ減らそうか迷いましたが、どうしてもひるなかの~と比較してしまい、ストーリーは少女マンガとして満点!でしたので★5に。

レビュー評価も良く映像化もされた作品なので、期待大で読みましたが...何処がそこまでウケているのかわからない。

先生に反発しながら恋する主人公の漫画は腐るほどあるので新鮮味もない。
    無料が50話近くあるけど、15話までさえ読むのが苦痛になり断念しました。

普通の絵柄は綺麗なのに不細工なギャグ調が頻繁でうんざりしてしまうし、主人公の『ちょっとお馬鹿でドジですが、正義感があって人気者』キャラに共感出来ないと、ただの空気読めない馬鹿女とイライラしてしまう。

現役中高生なら面白く読めるのかもしれないけど、大人向けではないかな。

by mikan52

弘光先生がかっこよすぎる!

前作、ヒロイン失格に出てくるイケメン最強の当て馬弘光くんのお兄さんです。(弘光くんもごくごくたまに出てきます)

今回の主人公、「あゆは」はとても純粋でピュアでとにかく一生懸命なのが可愛くて見ているだけで癒されます。少しもブラックなところがありません。(前作のはとりちゃんはブラックなところが面白かったのですが)

生徒に興味なんてないと言い張る弘光先生ですが、さまるんの一途さと可愛さにどんどん惹かれていき・・!!

とにかく弘光先生がカッコ良過ぎてきゅんきゅん!さまるんが可愛くてきゅんきゅん!!

全体を通して大きな山もなくほんわかした癒される漫画に感じました。大好きです!

by abcd26

あのさぁ。。。。

いいかげんにしてください私を天へ導く気ですか?キュンキュン通り越すと涙が出ることを初めて知った20代の冬。弘光先生かっこよすぎて彼氏の顔見た時ときめかなくなったらどうしてくれるんですか弘光先生愛してます。いままでは好きな少女漫画ヒーローは風早くん一択でしたが覆りそうです。後日談もしっかり書いて下さってて幸田先生には頭が上がりません。目ん玉ひんむいて拝読させて頂きました。目が幸せですありがとうございますありがとうございます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,171件