みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)

平たく言えば能力者系のバトル漫画

ゴキブリが人間の肉体を得て、人間と対峙していくと言う、題材はとても新鮮で序盤は面白く読み進めていけます。
    ただ、やはり戦闘系の漫画にありがちな能力での戦いということで、そっち方面の漫画と大きく大差は無いような内容です。
    それぞれの昆虫や動物の生体や能力の知識などが戦闘ごとに盛り込まれてあるので、そう言う点は面白いです。

スケールの壮大さ、話のテンポのよさ、何より動物の能力を人のサイズにしてみたら?という設定が面白い。あと敵がGというのも正義、か? キャラの顔の区別がしづらく、そこだけがちょっと難点かな。動物の好きな方は絶対楽しめます。オオミノガ、偉大なり。

おもろい

最近良く聞くテラフォーマーズ見てる途中やけどおもろい!!!!!!!!!!
    アニメより漫画って聞いて今必死にポイント貯めてます

グロイ

この作品は、面白いけど結構グロくてそういうの無理な人にはおすすめできないけれど作品自体は面白いので読んでほしい

愛すべきキャラクター達

どのキャラクター達も表情や行動で性格を出していて、それぞれにストーリーがあり、すごく味わい深い漫画だと感じてます。もう少しR18要素に振れると、キャラクターの迫力や格闘シーンの迫力も出てくると思うので、そういったパターンのアナザーストーリーを個人的には待ってます。

昔流行ってましたね。面白いのですがエピソードありの登場人物があっけなくやられます。
    チートキャラはいるので絶望的はありませんが。

最初は面白かったんですけど、、、最初の恐怖と衝撃が強すぎて、戦う相手が途中からちょっと違う方向になった時はなんだか物足りなくて消化不良気味です。各登場人物のエピソードは充実していてそれぞれにドラマがあって面白いだけに、残念です。

by ahtr

昆虫戦隊

キングオージャーのプレ版みたいな話。
    とにかく、昆虫の説明が長い。…ひたすら昆虫の凄さを説明していて話が進まない。
    大体、戦場が地球に移った段階で火星入植もへったくれもないだろうに、火星で始まる必要があったのか?

by 三輪

火星に住もうとしたら。
    すごい発想!Gがどんな進化をするのかと。
    昆虫類は最強だと言う事。
    知性ある脳ができたらこんな感じなのか‥

火星に行ってこんな巨大ゴキブリがいたら怖くてしかないですよ❗でもこの広い宇宙にこんな生物が居ないとは限らないよね❗