みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)

最初は面白かったんですけど、、、最初の恐怖と衝撃が強すぎて、戦う相手が途中からちょっと違う方向になった時はなんだか物足りなくて消化不良気味です。各登場人物のエピソードは充実していてそれぞれにドラマがあって面白いだけに、残念です。

by ahtr

途中まではめっちゃ面白い

珍しい虫や植物の生態が紹介されていて面白いです!特にエメラルドゴキブリバチはこの漫画で初めて知りましたが惨い…!YouTubeで動画も見れるそうですが怖くて見れていないです。
    テンポもさくさく進んで途中まではとても面白いのですが、人間間でイザコザし始めてからが残念。
    醍醐味の動物博学も減るしバトルもチンチラと長く感じます。
    途中までしか読めていないので今後また盛り返してくれることに期待です。

とりあえず216話まで。
    火星を人間が住める環境にするために苔とGサマを散布したところ、Gサマが人間のようなものに進化してしまい、進化Gサマを駆逐すべく、昆虫等の能力を移植手術で手に入れた特殊メンバーが火星に飛び立つ。一回目の作戦では駆逐失敗、更にメンバーの遺体や残された機体などから進化Gサマが学習して更に進化する。二回目作戦では昆虫等の能力を持つGサマと各国のメンバーでの三つ巴、地球でも各国の思惑で色々と交錯中。
    とりあえず読み進めてきましたが、登場人物多すぎて把握しきれず(苦笑) 登場しててもけっこうサクサク亡くなってくし。特殊能力の説明は面白いけど、もう少しテンポ良く展開してほしいかなぁ。

by yamanen

火星でのゴキブリの進化に非常に興味を惹かれて読み始めました。

人間側の虫の能力が存分に生かされていて、作者さんの研究?の賜物だなと感動しました。
    基本はゴキと人間のバトルですが、正直難しい。
    人間側のそれぞれの立場や思惑、ゴキは何を思って戦っているのか、同時進行で色んなことが起こるので、分からなくなります。ここに書くのもなんですが、紙で読むのがオススメ。

話が進むにつれ、結構主要なキャラでも死にます。悲しくなるときもある。

舞台が地球に移ってからも難しい、、完結してから一気読みしたいですな、、

ハマる!

決してGが得意なわけではありません。

…が。この斬新な設定と展開は面白い!

ただ、かなりグロい描写が多いので、そうゆうのが苦手な方はダメかもしれないです。

伏線がたくさんあるので、頭使います(笑)

by 砂夜

ちょうど、地球の生態系として昆虫類のサイズを小さくしないと人間が生きられないから今私達が見ているサイズにしたという話を見たばかりで、この漫画を読みました。そして納得。普通にこんなの怖い。
    これは漫画だけど、実際戦ってくれてる人達がいるからこそ平々凡々と毎日を送れてるので感謝です。

最初読んだとき

もう、鳥肌しかない。
    Gは人類の敵だと思ってる。それがヒトガタとか、何の狂気だろう!?
    あと、ボロボロ脱落していくし…。
    これ系は心強くして、キャラクターに感情移入しすぎないくらいで、読むしかない。
    次にだれが逝ってもショックでないように…。

変身

場面の説明をするために聖書の一節みたいなのがでてきたり言い回しが直接じゃなかったりで日本語能力の低い私にはなんのことかさっぱり理解できないこともある。
    けど知識としてはおもしろいし、絵も見やすい。

Gに襲われた時にグロ描写が結構あるので苦手な人は見ない方がいいかも。

火星だけで終わればいいのに

地球までやってこなくていいよというのが素直な感想。風呂敷広げすぎて体調崩してる作者さん辛い。
    好きな漫画だしものすごく面白いんだけどなんせ深すぎて回収間に合ってない。
    あかりとミッシェル早くくっついてくれ!
    それだけ見たい!

こわいんですよ

進化したGがマジで恐ろしい、も〰️絵柄も相まってビジュアルが恐すぎ。C国とかR国とか、各国の思惑が絡まってどんどこ悪い方向に進み、あの恐ろしいGが火星からやって来る!いや〰️!気持ち悪いのが迫ってくる、そんなのが好きな方どうぞ。キャラが死にすぎるぅ。