みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)

昆虫戦士VSゴキブリ怪人

・・・よくあるバトル漫画と言ってしまえばそれまでなんですが、とにかくゴキブリ怪人が気色悪いです。
    登場人物もバンバン死ぬし、グロが苦手な方はツラいかも。

気になる点としては、ストーリーの中で登場人物を掘り下げようとして、ちょいちょい過去の「不幸な生い立ち」が紹介されるのですが、テンポが悪くなるので邪魔に感じました。

無料配信もあるし、1話30pと購入しやすくなっているので、とりあえず1部20話まで読んでみるのをオススメします。

びっくり

登場人物が焦点があった人から次々とバタバタと死んじゃって、新キャラ多いし、すぐ死ぬ人も結構ちゃんとスポットあたるし、大混乱(・・;)
    主役級の人でも油断できない…もう本当にあっさりストーリーから退場
    雰囲気や顔でキャラクターを覚えるのが難しい…名前を覚えないと一致しないけど脇役まで主役なみに紹介されるから本当に大混乱
    面白いけど頭のなかで整理しきれなくなります(^-^;

終わりをどこに置くかによって…

終わりをどこに置くのかによって名作で終われるかが漫画の難しいところなのであろうが、この漫画は画力やストーリーともに秀逸だったのに、あまりにも膨らみすぎて徐々にその価値を下げてしまった感じでした。「〇〇で終わっておけば…」というコメントは人気作品にはつきものなのでしょうが、ある程度(火星編)で第一弾としてスパッと終わっても良かったかもしれません…。残念。

昔流行ってましたね。面白いのですがエピソードありの登場人物があっけなくやられます。
    チートキャラはいるので絶望的はありませんが。

今更ですが…

アニメ化・映画化もされ話題になっていたマンガですが、読むチャンスがないまま今日に至っていました。
    今回、毎週無料5話のおかげで読ませて頂いています。
    今までに読んだことのないストーリーで面白いです。イラストも綺麗ですしね。
    ただ戦闘シーンがあるせいで、グロテスクに感じるシーンもありますが…
    まだ読み始めたばかりなので、今後どんな展開をするのか楽しみです。

ワンパターン

面白いけど、だんだん飽きてくるのも事実。「俺ツエー→俺のがもっとツエー→いやいや、実は俺もっとツエーし!」の繰り返し。話のテンポは良いですが、内容は然程進んでいないので、これっていつまで読めば終わるのかな……。って徒労感が半端ない。
    勿論良いところもあって、本当に敵が気持ち悪~(^o^;)
    戦い方もめちゃくちゃ痛そう、辛そうです。

これ

考えた人すごいですね。

まさかゴキブリがあんなに繁殖して、尚且つ脳までもちかしこくなり最強になっていくなんて

どんな能力をもった昆虫さえ、ゴキブリは強くて

家のゴキブリは生命力はつよいけどいっぱで殺せるのに

絵はリアル過ぎて気持ち悪いけどそれがまたリアルでアクションめちゃ臨場感にあってよかったです。

あっさり殺された人にはびびったけど

2巻目から複雑

1巻目の反響が良かったから続編を作ったのかな?最初は内容も単純明快で分かりやすいです。次はどんどん登場人物が増えて、裏切りだったりと複雑になっていきます。さらに舞台が火星→地球になったところで、私はギブアップしました(笑)絵はきれいだし、女性でも読みやすいと思います。ただ、敵がゴキブリっていうのがキモいポイント…

これ読んだら怖くてゴキブリ殺せない(笑)
    グロいのが読みたくて読み始めましたが、想像以上に絵が上手くリアルな描写に心が折れそうです。
    そして、内容も絶対に何百年、何千年後かに起こらないとも言いきれないのが、また怖い。
    それにしても、よくこれを実写で映画化しようとしたよね。

ゴキ怖い(笑)

虫が苦手な人にはちょっとキツい(笑)
    世代交代で進化を続けるゴキ達と人類の高いの中で、
    其々の思惑が交差する。
    とにかく発想が素晴らしい。
    欲を言えば魅力的な登場人物が呆気なく死んでしまうのは勿体無い‥
    もう少し活躍してほしかった。