みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

期待してしまう

面白い設定で、昆虫が好きな自分はワクワクしてしまうんですが、先が気になるときに人物紹介的なストーリーが急に挟まれ、なんとかそちらに気持ちを移して、感情移入したキャラが中途半端な活躍途中で、ヤられてしまうという繰り返しになってます。

愛読してる知り合いがいたので試しに読んでみた。まず絵が怖い。あり得ない話なんだけど続きが気になる。出てくる雑学はデタラメでは無いだろうから、昆虫という物への理解が変わる。でもやっぱり絵が怖い。

かなり

有名な作品ですね。映画にもなりました。でも、わたしにはどうしても感情移入出来なかった!だってすぐ皆んな死ぬんだもん!物語に入り込む途中でバッタバッタと死なれたら、情緒も何もありません。よって私には星2つでした。でも人気ありますね。

ゴキブリ大嫌い

ゴキブリが大々だいっ嫌いだからこそ、読み見始めてみたマンガ。
    絵がリアルで気持ち悪って思うのだけれど、なぜか読み進めてしまう。
    ストーリーや構成もかなりしっかり作り込まれているので、読みごたえがある。

引き込まれる

まずこの火星に行ってよくわからん生物と遭遇して戦うという設定に引き込まれます。
    それぞれのキャラクターがそれぞれの能力を持つため、強さのインフレ的なことが起こりにくくて良いですね。

絶望系

進撃の巨人もそうだけど、圧倒的強者である敵との対峙で何度も何度も絶望を味わう作品。
    ほんの少しの希望と絶望を繰り返す。
    すごく面白い作品なんですが、途中で読むのをやめてしまった。
    続き、やっぱり読もうかな…

私の大嫌いなGが…

無料分読みました。
    設定が斬新で面白いです。
    大嫌いなGの話ですが、擬人化してるので大丈夫です。話のテンポも良く読みやすいです。
    続きが気になるので購入して読もうと思います。

ゴキブリVS人間。面白い。オオスズメバチやクモだけかと思いきや、ワシとかタコもいてビックリ笑 ゴキブリの天敵もたくさんいるけども、繁殖力凄いから数で対抗されたらきついんじゃないかな

休載が心配。

この本来の昆虫のパワーがいかに強いかということを図鑑的に説明するあたり仮○ライダーみたいで男子のハートをわしづかみする。火星編が終わり、若干、テンションは落ちたものの、次から次に起こる衝撃はまだまだ続いてほしい。

途中なのに無料期間が終了してしまっていた!アニメも見ていて懐かしくて読んでましたが、Gがかなり苦手なので、ちょっと鳥肌がたちながら読んでました。まだまだ途中なのでもっと読みたいです。