みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これ読んだら怖くてゴキブリ殺せない(笑)
    グロいのが読みたくて読み始めましたが、想像以上に絵が上手くリアルな描写に心が折れそうです。
    そして、内容も絶対に何百年、何千年後かに起こらないとも言いきれないのが、また怖い。
    それにしても、よくこれを実写で映画化しようとしたよね。

ゴキ怖い(笑)

虫が苦手な人にはちょっとキツい(笑)
    世代交代で進化を続けるゴキ達と人類の高いの中で、
    其々の思惑が交差する。
    とにかく発想が素晴らしい。
    欲を言えば魅力的な登場人物が呆気なく死んでしまうのは勿体無い‥
    もう少し活躍してほしかった。

うーん…

設定というか、小説然としすぎていて漫画の意味があまりない気がします。
    絵はとても丁寧で綺麗だけど…。
    もう少し描き方を変えてキャラに語らせるだとか、絵で伝えてくれたら読みやすいなと感じました。

内容は好きです。
    続きが気になります。

敵にインパクトあり

なんといっても、敵がインパクトありすぎます。確かに地球で最強の生き物みたいに言われていますが、それを描いちゃうか!と思って読み始めました。
    始まりは気になってどんどんいけますが、次々に出てくるキャラの紹介の仕方・掘り下げ方に違和感を持ちます。

夫に勧められて

何が嬉しくてゴキブリ怪人の漫画を読まなきゃいけないんだよって正直嫌々読み始めましたが、続きから気になって気になって。我が家には火星編までしかないのですが、その後の話は浅読みしかしていないので、ちゃんと通して読みたいなぁ。

どんでん返しの連続

まず火星ゴキブリって発想がすごい。
    様々な虫の能力を使ったバトルもかなり見どころだし、何しろどんでん返しの連続な上にキャラ視点がコロコロ変わって重要そうなキャラも意外な場面で消えたりするから先が読めないスリルがある。

ハマった!!

設定がおもしろいし、絵も好きです。
    ちょっとグロい描写も多々ありますが。

284話読んでも結局決着はわからないです。

どきどきはらはらワクワクの展開!
    女の子死ぬ率たかい!
    主要人物のヒロイン役の女の子ほぼしんだからせめて最初の幼なじみの子は生きててほしかったなー( ;∀;)

最近はツマラン

火星に行って戦ってた頃はおもしろかった。対ゴキはもちろん、政治的な国同士のイザコザもあったりして、実はその対国のほうが厄介だったりして……でもなぜか戦場を地球にしてしまってからは引き伸ばし感半端なくてつまらない。

期待してしまう

面白い設定で、昆虫が好きな自分はワクワクしてしまうんですが、先が気になるときに人物紹介的なストーリーが急に挟まれ、なんとかそちらに気持ちを移して、感情移入したキャラが中途半端な活躍途中で、ヤられてしまうという繰り返しになってます。