みんなのレビューと感想「アオハライド」(ネタバレ非表示)

アオハライド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

• ネタバレ無し

ほっこりしました

まず、私事ですが、旦那と大喧嘩して、大食いしても気分が晴れず、ここ最近は漫画と言えばTLばかり読んでいたのですが、とにかくほっこりしたくて、咲坂先生作品を読もうと決めました。
    よくある高校デビューの話かぁ〜と思いながらも、洸くんの生い立ちに左右された性格と、双葉のストレートな性格が織り成すストーリーにすっかりハマり、いつしかほっこりしている自分がいました。190話前あたり、洸くんが双葉を奪いに行くあたりからは、キュンキュンが止まらず、純粋でうらやまい気持ちでいっぱいになりました。
    喧嘩後のストレスもあり「今日は課金してでも読んでやる!」と息巻いていたのもあり、一晩で読破しましたが、課金に一切の後悔なし。咲坂作品は神ですね。

なんか盛り上がりにかける

映画にもなってたし、絵も好きな感じなので、購入。
    好評価だし、次こそは次こそは…
    と最後まで読んでみたけど。

イマイチ盛り上がりにかけました。
    トキメキもイマイチ。
    なぜかと考えてみたら、主人公が優柔不断というか。。
    ハッピーエンドだったけど、それまでが長すぎたのかなぁ。
    好きなのに上手くいかないのが、切ない!って思えたら良かったのかもしれないけど、いい加減にしろよと思ってしまいました。

でも、まぁ、トータル的には、可もなく不可もなくかなぁ。

なんでこんなに評価いいのか分からない

ただただイライラする💢
    とにかく主人公カップルが好きになれない。
    高校生なんだから単純に好きでいいじゃん。
    恩があるから自分の気持ちに正直に出せないとか勝手にイライラして自分の気持ち伝えられなくて、恋敵達にまんまと邪魔される。
    変にストーリー伸ばして全然幸せな気持ちになれない。
    大人になったからなのかな?
    昔はもっとキュンキュンしながら少女漫画って読んだけどな。
    この作家さんは拗らせるの大好きみたいだけど、このアオハライドが1番読んでてフラストレーション溜まる⤵️

ザ・王道少女マンガ~ฅ•ω•ฅ

20代女子です(﹡ˆ ˆ﹡)
    いいな、青春♪なマンガです。
    画もキレイでカッコ可愛くて、すごく読みやすいよ☆彡

昔好きだった子、引越しちゃって高校で再会、そして恋… と思いきやなんでやねんのすれ違いがとまらなーい!

なんで?お互い好きなのに付き合えないの?
    あれ?れれれ•́ω•̀)?
    びっくりするくらいのすれ違い感がやきもきするから★4です。
    マンガだからね、マンガだから…笑

甘酸っぱい青春!だけじゃない

とっても面白かったです。さすが咲坂伊緒先生の作品!!咲坂伊緒先生の絵は本当に素晴らしくって、見てるだけで幸せな気分になりました。甘酸っぱくてキュンキュンする青春物語ですが、それだけでなく、人間関係についてもリアルに描かれていて、素晴らしかったです。

絵だけ

展開はつまらないあるある少女漫画。まるであるある探検隊。絵は綺麗なので扉絵だけで十分。「こんなに綺麗に芸術的にシーンを描けますんぜ(ドヤ)」という作者の声が聞こえてきます。なんでこんなにヒットしたのかよく分からない。頭空っぽなうましかちゃんな女子高生は騙せるんでしょうけどね。

どんどん読みたくなる作品

無料で読めるからと読み始めました。
    そしたら続きがどうしても気になってしまって一気に読んでしまいました。
    日が昇る時間まで気付かずに読み進めていました。
    私も1人の人をこんなに純粋に真剣に想っていた青春時代を思い出しました。
    また、生き方も考えさせられる作品です。
    人の顔色や意見ではなく、自分の決めた道を自分のために。
    周りの意見は気にせず、自分らしく生きることも必要なんだ!と再確認。

何度も何度も読み返したくなるほどいい作品でした。胸キュンで若返った気がします(*^^*)

何度も読み返したい

どのシーン・セリフひとつとっても、それがどこかに繋がっていて、よくできた物語だなぁと感心します。

登場人物の心の葛藤や動きが丁寧に描かれているので、自分とは性格が違うキャラクターにも違和なく共感できて、すんなりと物語に入り込めました。

何度も読み返したくなる。ワタシにとって大切な作品です。

作者買いです。高評価なレビューが多いので期待しましたが正直あんまりでした。
    致命的な事にまずヒロインが好きになれない。口を開けて笑う顔が受付けなかった。女子ウケが良い方が集団生活しやすいのは分かるけどこの子の性格はどこに向かっているのかさっぱり分からなかった。他のキャラクターの子達が真っ直ぐ自分の思いに正直で気持ち良かった。ヒロインが沢山の人を傷つけて恋が実った結末。鳴海やトーマの方がよっぽど幸せになって欲しかった。
    修子達周りの女子のほうがよっぽど魅力的。

私が擦れてしまったのか…

少女漫画お約束の、じれったいとかヤキモキさせるという、良い意味で“読み手を引っ張っていってくれる”という期待感が読む毎に薄れていきました。なんだろう、いつまでもダラダラ長々と…イライラしてきまして。読むことを止めました。
    その下り要る??と思う話もありました。
    高校生の時に読めていたら、感じ方も違っていたのかなあ?私も年を取って擦れてしまったんですかね、残念です。
    絵はかわいいです。

by 鐘子
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全4,385件