みんなのレビューと感想「きょうは会社休みます。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

夢見る大人の少女漫画

集英社コミックの配信が始まったんですね⤴⤴
    この作品は単行本で集めています。

作者さんのコメントで『この作品は恋愛中の「切ない気持ち」よりも「幸せな気持ち」に焦点を当てて描いていきたいと思っています』とありました。

田之倉君が精神的にもその他もろもろにおいても完璧過ぎて、絶対こんな21歳いない‼と少々非現実的ではありますが。
    少女漫画で夢を見て育った女性が、大人になって再び夢が見られる、作者さんのコメント通り幸せ感が味わえる作品です。

正直キャストが私のイメージと少し違ったのでドラマは観ていません。そのくらい、自分のイメージを大切にしたい優しい雰囲気の作品です。

何で?

高評価がわからない…
    主人公と同世代ですが、同世代にはとても見えない。
    恋人なし経験なしの焦りとかこの先への恐怖とか、漠然とはしていても20代の非じゃない重さを感じ始める年代だと思うんだけど…
    同世代に焦点当ててくれてる作品だ!と期待して読んだのに、その辺りを全然描けていなくて不満でした。
    少女漫画だからと言えばそうだけど…主人公が23歳でもまったく違和感のない魅力のなさ、薄さはどうかと思います。
    もっとギリギリの足掻きや苦しさの中から戸惑いつつ年下男子の手を取って少しずつ信じて幸せになっていって欲しかったな。
    高齢未経験なのに困惑もなく、随分簡単にくっついて会社までさぼって、社会的にも疑問な物語だと思ってしまいました。
    ドラマ化して持ち上げられたっぽあけど、面白さ以前に許容できない。

朝尾さんメインで読み直しまくりです。

はじめの頃の朝尾さんがらみのストーリーがもう、朝尾さんがいい味出しまくりでもう!田之倉くんより朝尾さんとくっついとけ❗って思っていました。
    初めは花笑のこと、からかっていた朝尾さんでしたが!だんだん花笑にはまって、ダメダメな男になっちゃうのとかモーレツにつぼったよ。
    マンション買っちゃうとか!アホか!
    で、振られてしまう、当て馬の宿命、

でも、182話でまた再び登場してくれ✨もうちょっかい出さないかもしれないけど!花笑のことまだ好きそうでこの先のからみが楽しみ、!

田之倉くんと花笑さんの二人も気になるけど!あたしは朝尾さん一押し!

是非、朝尾さんメインで読み直して欲しい!

都合良すぎる展開についていけず

非モテ30代男性がいきなり20代新卒の子に好かれて戸惑うみたいな漫画あったらキモい、それに近いものを感じます(まあ実際にはもっと妄想酷いものあるけど)。
    一回り下の異性に好かれるんなら、少なくとも年齢差をカバーするそれ以上の魅力が必要でしょう。主人公がさしたる努力もせずに、魅力的な恋人、さらにはライバルまで登場、なんというか非モテの妄想が過ぎる。まあ恋愛のドキドキ感だけ楽しめれば良いかなと思ったものの、共感できず終了。

本屋で最新刊買いました。

ドラマ化されてたな~っと何気なく無料分から読み始めましたが、すぐめちゃコミで配信中のものを読み、無いものは本屋で買いました。
    主人公と同年代だからか共感できます。
    もし自分が独身で、恋愛経験もなかったらと。
    ドラマではこじらせ女子と言われてましたが、33才の普通独身社会人がこんなに素直だなんて、どこがこじらせ女子なんだと突っ込みたくなります。
    そんな素敵な花笑さんが実在したら友達になりたい。田之倉くんは弟にしたい(笑)

あと、朝尾さんの瞳ちゃんに対する言葉がリアルで20代の頃の自分につきささります。

漫画って楽しいですね(*^^*)

安定感ある作品

ドラマ化されたのはまだ記憶に新しいところ

作者の優しいほんわかした雰囲気のある画風で、ヒロインの非モテぶりも微笑ましくストーリーを追える
    そろそろ終盤に向かうかと思いきや、最新刊で新たな登場人物が続々。 やはり最大の見せ場はヒロインと彼がちゃんと結ばれるか否かにあったと思うので、ここにきてヒロインの結婚前にどれだけ搔き回すんだ⁉︎と少し不安になりつつある
    どうかハッピーエンドにうまく着地しますように

読めば読むほど。。

引き込まれ どんどん面白くなるストーリーです!

ドラマからの移行ですが コミックを読んでしまうと
    こっちの方が 何倍も いい(笑)

読み始めは 夢見るアラサー女子のファンタジー
    なのですが 徐々に 恋愛に縁遠かった女子の
    リアル描写と 初めての恋愛に臆病で戸惑いながらも
    相手に向き合っていく様子に 夢中になります
    繊細で綺麗な画と 爽やかな作風が ヒロイン花笑の
    気持ちに寄り添い 感情移入できることに
    一役買っていて トキメキと幸福感が たまりません☆

相手の 年下イケメン田之倉クンは 完璧すぎで。。
    もう少し 黒いトコロが出てくるといいのですが
    これからでしょうか !?
    個人的には ライバル朝尾さんの方が 断然好みです♪

大学生×30代

ドラマにもなった作品なので読みました。

まず主人公の花笑さん。
    男に恵まれず処女なだけあってドライな子です。でも、仕事にも人生にも真面目でちょっと現実にはいなさそうなぐらいいい子。そして、料理スキル半端ない。普通に美人。

彼氏の田之倉君。
    チャラい系腹黒ボーイ。妙に色っぽい大学生。

な二人が恋に落ちてそれぞれ成長していく恋愛漫画です。
    私も30歳なので、田之倉君の成長にニマニマしながら読みました。

恋愛漫画にありがちなドロドロ感もなく、スッキリ読めます。

個人的に浅尾さんが切なくて大好きでした。きっと彼のファンは多いはず。

ただし、人によっては主人公に共感しずらいかな?と思い★3です。

こんな長く売れる漫画家になるとは…

むかしからほんわりした絵がすきでよんでました。ここにはないけど、リクエストしたい名作もあります。男の人の絵柄は前の方がすきだったなー
    ドラマはみてもみなくてもあまり関係なくよめます。意味不明だけど、私的には、このかたの漫画を読むと、丁寧に髪を洗ったり
    華奢なネックレスとかつけたくなったりします。笑

漫画なんだから!

漫画なんだから、アリなんです!
    毎回、キュンキュンして、ストレス発散しております。
    花笑さんみたいな女性が現実にいたら、かなりイラッとします。田之倉くんみたいなできる年下…みたことないです。 現実にあり得ないであろうことに対していちいち、低い評価で言う必要はないと思います。
    私は大好きです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全5,678件