みんなのレビューと感想「きょうは会社休みます。」(ネタバレ非表示)

全部読みました。

どなたかのレビューにありましたが、
    作家さんは恋愛の幸せな部分を描きたいと。
    本当に終始、ぶれることなく、結婚までいきましたね。
    でもそれが現実味がないというか。
    はなえさんは、恋愛経験豊富な二人の男性からすると、駆け引きがなく、素直真面目で一生懸命、一途なところが魅力的に見えたのでしょう。
    浅尾さんは、似たような打算的な女の子ばかり見てきて、はなえさんが新鮮だった。それは分かります。
    浅尾さんのペットみたいって流れの話も納得でした。
    でも、たのくらくんは、、
    やはり早すぎる気がします。
    元々年上が好きで、年齢に抵抗がなく、
    本人が精神的に凄く大人だから大人の女性の方が合うのかも。
    でも、途中から終わりまで、あれ?これって、はなえさんのいいような、つまり、この年頃の年齢の女性が望む展開になってるだけじゃない?と思えてしまいました。
    たのくらくん、大学院に行って、そのあと博士課程に行って、何かやりたいことがあるのかと思っていました。
    彼ならそういうやりがいのある仕事に就くと思っていましたが、年上の妙齢の女性と付き合ったばかりに、早くに結婚を決めてしまい、もったいないですね。
    そこまでするほどの魅力が、はなえさんには感じられませんでした。
    もっと、結婚は決めたけど将来を考えて躊躇したりとかあってもよかったのでは??
    それにもう、たのくらくん、何でも受け止めすぎです。
    最初の方はまだ若いやんちゃな感じも出ていたのに後半は大人より大人なかんじで、
    なんだかたのくらくんという人物が本当に妄想の中の人で、現実味がないまま終わりました。

わかるな〜

花笑さんの気持ち、すごーくわかる。恋愛経験があっても、好きな相手との事に対しては余計なこと考えてしまう。
    でも、いつも向き合っていて、恋愛初心者なのに、すごく前向きで勇気がもらえます。
    まわりの登場人物も、優しくて、良いところでヒントをくれて。でも、それって花笑さんの人柄なのかな〜って思いました。
    カレは、年下を感じさせない優しさと穏やかさを持っているけど、一回り違うなら、もう少し甘えてくれるところも見たかったし、花笑さんが大好きなのはわかるんだけど、恋敵が出てきたときには、もう少し焦っているところが見たかったかな。

33才の花笑と大学生の田之倉くんとの恋愛。
    年下男性との恋なんてどこにでも転がっている題材だけど、田之倉くんがあまりにも大人でなんだが現実味がありません。
    112話まで読んで、物語が花笑の思うように進んでいきます。

112話も田之倉くんが高校生の時付き合ってた女性が出てきますが、二人で会っているところに花笑がちょっとした変装で彼らのそばにいるのだけど、田之倉くんにはお見通しで隣にいることがバレてしまいます。
    そんな時普通男性がいくら優しいからと言って、嘘までついて彼女を元カノに紹介するかな。
    基本彼が怒っても仕方ない状況だと思うんですよね。
    こんなところも、理想というか現実的じゃないというか・・・

まぁ、なんにしてもまだあと100話ほど残っているので、無料話数を超えたらどうしようか課金しようか大いに迷っています。

by 紫1983

OL少女漫画

今日は休みだから読んだわけで、決してタイトルのように会社を休んだわけじゃないのですが(笑)

最初は地味目だったけど、元々は可愛いんだろうなと思う主人公花笑さんが、33にして初めて付き合った彼氏が大学生という恋愛ストーリーです。

初カレだからこそ、30過ぎているのに高校生みたいなノリで、ちょこっと進展がまどろっこしい気もします。

重くならないようにと同じビルの会社の人にも言われてましたが、これはリアルだったら十分に重いのでは?と悩みつつ44話まで読んだところです。

朝尾さんでしたっけ。アドバイスくれる同世代の男性。経済的にはその人押しですけども、見た目と性格はやっぱり大学生彼氏のほうが上かな。

でも、こんな素敵な人めったにいないかも。というか、リアルでこれ言われたりされたら笑うかもという要素満載ですが、そこは漫画だからOKということで!

あと、花笑さんがチャンスを逃したと思っている、学生時代の元先輩、ただのチャラ男ですよね。チャンスを逃したんじゃなく、危機回避できて良かったんだと思います。

実際にあるのかな。。という感じですが、あんなイケメンな年下くんからもてて、とてもキュンキュンします。
    ドラマをみて、マンガを読みましたが、マンガのほうがキュンキュンしました♪
    ストーリーも読みやすく、展開もあるので飽きずに読めます。
    ただ…現実的に考えると、イケメンの年下くんより、地位のある年も近い人と結婚した方が、長い人生幸せかもしれないなぁ…と、思いました(笑)

こんな長く売れる漫画家になるとは…

むかしからほんわりした絵がすきでよんでました。ここにはないけど、リクエストしたい名作もあります。男の人の絵柄は前の方がすきだったなー
    ドラマはみてもみなくてもあまり関係なくよめます。意味不明だけど、私的には、このかたの漫画を読むと、丁寧に髪を洗ったり
    華奢なネックレスとかつけたくなったりします。笑

現実離れしているけれど

「ザ・少女漫画」というか、女子に都合の良い妄想が詰まっている感じ。それがリアリティなく感じられて、不満な人もいるかもしれないけれど、ここまで振り切ると、まあ狙ってのことかと。対象年齢低めかなと思いますが、たまにこういうのも良い。

朝尾さん素敵

朝尾さんが素敵過ぎる。黄色いスイセンの花言葉が切ないです。
    私なら朝尾さんを選ぶなー。一途な想いも分からなくはないけど、現実だったら心変わりをしてもおかしくないくらいいい人。

結末は…?!

やっぱり男が年下の恋愛って結局女は幸せにはならないのかなぁ。巷にはたま〜に行くけど女が年下なのは普通だけど、男が年下なのは幸せになるのか、ならないのか。まだ結末を知らないので…辛いなぁ

恋してる人にお勧めですね🎵。

漫画より 先にドラマを知りました。

ドラマのイメージが強すぎて あれっ?と
    少し違和感を感じていましたが、
    どちらも キュンキュン感あふれて
    素敵なストーリーです🎵。
    キャストの皆様が役に似合ってて
    ドラマとは 別物だと 分けています。

主人公が 疑心暗鬼している姿が 面白おかしくて 可愛いです。

by ポゥ
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,932件