みんなのレビューと感想「きょうは会社休みます。」(ネタバレ非表示)

自分の勝手な願望ですけど

結末にガッカリというか。
    私的には田之倉くんはひとつのステップで、朝尾さんのよさにだんだん気がついて惹かれて行くというストーリーで、朝尾さんとのハッピーエンドしか想像してなかった。
    彼が志もさしてないまま大学院まで行って学んでたのか、あっさり中途半端に卒業決めて、なんの夢もなく入れる会社に入ってしまうくだりもガッカリだし、就職に行き詰まってた時にお世話になった漁師さんの弟さんの連絡先をもらったのもその後何にも広がらなくて、あのエピソード不要だったな、って。
    私は弟さんがまさかの朝尾さんの親御さんとかいう運命の展開があるのでは?とか勝手に想像して勝手にガッカリしました。
    縁結びのお守りを拾ったのが朝尾さんだったから、これ絶対フラグだっておもったのになぁー。
    水族館デートで傾くと思ったのに、空振り。
    読破したけど満足感が半減。
    大抵読みきった漫画は何回か読み返すけど、これはもういいや。
    自分勝手なレビューごめんなさい。
    読者の願望として今後の作品のアイデアの一つとして見てくれる作者さんがいたらいいな、って思いを込めて。

朝尾さんが好き!

大人の男朝尾にやられっぱなしでした。
    当て馬らしい振られ方でしたが笑、あんなに大人で、余裕があって、女性の扱いも心得ていて、イケメンな男性がいたら、好きになるに決まっているじゃないですか!!と思うのですが…。
    そことくっつかないのが少女漫画の少女漫画たる所以ですね笑
    田之倉くんもとんでもなくよくできた21歳ではあるのですが、こんなとんでもなくよくできた男に囲まれるのが漫画のいいところです❤️

大学生×30代

ドラマにもなった作品なので読みました。

まず主人公の花笑さん。
    男に恵まれず処女なだけあってドライな子です。でも、仕事にも人生にも真面目でちょっと現実にはいなさそうなぐらいいい子。そして、料理スキル半端ない。普通に美人。

彼氏の田之倉君。
    チャラい系腹黒ボーイ。妙に色っぽい大学生。

な二人が恋に落ちてそれぞれ成長していく恋愛漫画です。
    私も30歳なので、田之倉君の成長にニマニマしながら読みました。

恋愛漫画にありがちなドロドロ感もなく、スッキリ読めます。

個人的に浅尾さんが切なくて大好きでした。きっと彼のファンは多いはず。

ただし、人によっては主人公に共感しずらいかな?と思い★3です。

最初は良かった

最初は良かった。年下彼氏と恋愛悩み色々あり結婚まで決意して。
    なのに同年代男性からのプロポーズで主人公の揺れ動きに共感出来なくて。もう読まなくてもいいやってなりました。プロポーズを断るならデートについていく必要ないし、好きだったんだ…って何だよでした。
    主人公の心の揺れ動きを分かって?なのか送り出す年下彼氏にはもう素晴らしいとしかいいようがないけど、年下なのにそんなに心広いの出来た彼氏か!って突っ込みたいし、だったら主人公じゃなくても他に良い女性いたんじゃってなる。行きたかった進路辞めてまで就職する程彼女が良かったのか…
    前半良かっただけに後半しっくりこないのは私だけでしょうか。

まだ100話までしか読んでないんですが

恋愛には年齢差は関係ない…って言ってしまえばそれまでなんだけど、33歳の花笑さんがうぶ?幼い?のに大学生の田之倉君があまりにも大人すぎてリアリティに欠ける気がしました。 これって33歳未婚女性に捧げるファンタジーなんでしょうかね…
    田之倉君とお付き合いしていくうちに花笑さんが現実に向き合って、いずれ浅尾さんと結ばれるっていうストーリー展開が読者には一番しっくりきますよね。だって浅尾さん、イイ人ですもん!どうやら結末は田之倉君とゴールインするらしいですが、なんか違う…っていうモヤモヤした気持ちになってしまいレビュー評価は星3つにさせてもらいました。 田之倉君が年上好きの老生した大学生じゃなくて、年齢はずっと年下だけど何か目標に向かって頑張っていて、それを年上の花笑さんが応援するって設定だったら、どんなに年齢差があっても感情移入できたかもしれません。

はなえさんの魅力がわからない、、

はなえさんの魅力がわからない、、
    同じ感覚になる方いますか??

田之倉君とラブラブなのは幸せでいいことだけど、選ばれるだけの魅力が花笑さんに感じられず。。
    同性としてどこがいいんだろう?の気持ちになっちゃってます涙。
    わたし花笑さんと同い年なんですがいやいや、大人なんだからしっかりって思っちゃう。。

田之倉くんも、あまりの完璧さに人間味がなくて、価値観とか何も伝わってこない。
    最初がわくわくだっただけにちょっぴりがっかりです。。

by yuuv

設定に無理が…

レビュー高評価だったので読み始めたのですが、漫画とはいえ設定に少し無理があるように感じました。

まず主人公の彼ですが、大学生なのにバイトでオフィス勤務なんて不自然です。丸一日授業がないにしても、午前中だけとか午後だけとかでも講義はあるはず。だから学生さん達ってみんな飲食店でバイトしてるわけだし。

あと歯科衛生士の女の子も、歯科医院勤めながら居酒屋バイトって。医療職一年目って覚える事いっぱいで、バイトする余裕なんてないはずですが…
    ツッコミどころ満載でした。

ちょっとピュアすぎる

十分楽しめるレベルのマンガなのですが…
    はなえさんは、33歳??ビジュアルももちろんだけど、思考や行動も20代前半くらいのピュアピュアしさ。
    年齢関係なく…と言われたらそれまでだけど、アラサーは共感しにくいか…?
    もっともっとリアリティーのある人間くさいキャラたちだとさらに楽しめたなぁ~
    やはり、くくりは少女マンガか。

ドラマより漫画の方がよりおっとりしていて癒されます。正直、学生と将来のことなんて考えられないって思ってるけど、案外、現実にあってもなんとかなっていくのかもって思うようにもなった。

by uran15

登場人物が皆極端に感じました。
    彼氏は若いっていっても幼すぎだし、朝尾さんは30代っていっても慣れすぎだし。初デートで料亭って、貴族かよ。
    花笑さんも常識なさすぎだし。
    彼氏がいて、彼氏が嫌そうにしてるのに、その人にほいほい連絡とって会っちゃうし。
    普通に会社のお昼休憩とかでよくない?
    彼氏も高級レストラン連れてくるくらい気張ってるくせに、彼女のものそのままとか、ちぐはぐ過ぎて違和感。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,447件