みんなのレビューと感想「きょうは会社休みます。」(ネタバレ非表示)

何で?

高評価がわからない…
    主人公と同世代ですが、同世代にはとても見えない。
    恋人なし経験なしの焦りとかこの先への恐怖とか、漠然とはしていても20代の非じゃない重さを感じ始める年代だと思うんだけど…
    同世代に焦点当ててくれてる作品だ!と期待して読んだのに、その辺りを全然描けていなくて不満でした。
    少女漫画だからと言えばそうだけど…主人公が23歳でもまったく違和感のない魅力のなさ、薄さはどうかと思います。
    もっとギリギリの足掻きや苦しさの中から戸惑いつつ年下男子の手を取って少しずつ信じて幸せになっていって欲しかったな。
    高齢未経験なのに困惑もなく、随分簡単にくっついて会社までさぼって、社会的にも疑問な物語だと思ってしまいました。
    ドラマ化して持ち上げられたっぽあけど、面白さ以前に許容できない。

正直に

レビューしますと、まぁこんなしっかりした大学生は現実にはいないだろうと。
    漫画だから、リアリティー求めても、とは思いますけど、やっぱり田之倉君が完璧すぎて彼の本性はどこに?って思います。

朝尾さんが好きで、単行本も買ってしまいました。
    はなえちゃん、やっぱり好きだったんじゃんって。
    絶対朝尾さんの方が合ってる!って思ったり。
    朝尾さんも形でしか愛情表現できない、ちょっと悲しい人だったから、
    はなえちゃんに対して華やかなパーティーに連れていったり、
    すごい高層マンション買ったり、頑張ってたんですけどね。

心はお金じゃ買えないんですよね。
    最新刊も読んだけど、もう買わないかな

はなえちゃん、田之倉くんに全く共感なし。
    一回り下の彼氏に、簡単に
    仕事辞めちゃえば?とか、言われたくないなぁ。

あきた

このパターン多過ぎだし、ありえな過ぎてイタイ。男女逆の設定だとどうかな。男が30超えてもドーテイで酔っ払って起きたらかなり年下の女の子と卒業してました…。キモいよね。会社休まないよね。
    そもそも独身アラサー以上辺りの夢が詰まりすぎててみてられなかった。

208話まで読んで

最終話近くまで読んで、もうストーリーの有り得なさにギブアップです。最終話まで読む気がしなくなりました。
    大学院博士課程進学を諦めてまで一回り年上の女性と結婚とか、そんなに結婚を男子がしたいものかと。
    年上の彼女が結婚願望が有りすぎるからと研究を諦める田野倉君とか、そもそも何の研究してたのか?
    そこまでヒロインに魅力があるとは思えないし、前途ある優秀な若者の将来を潰すような真似をしておいて罪悪感もなく結婚結婚って騒ぐヒロインには何の共感も得られず…
    更に困った時に別のイケメン金持ち男がヒロインを助けに来るなんて、女子の妄想全開のストーリーが痛々しくてかえって辛くなってしまいました。
    ヒロインの壮大な夢落ちじゃないことを祈ります…
    (最初のバーの店内で酔っぱらって寝てしまって目を覚ます的な)

ごめんなさい

個人的意見で大変申し訳ないですが…まっっっっっっっっったく共感出来ませんし、面白くないです。もしや作者さんは恋愛された事ないんじゃ…と思う程展開がありえないですね。男女関係もあって結婚もする2人なのにいつまでも彼を苗字呼びとか私はありえないと思いますし、年下イケメン彼氏と実業家な素敵な男性に30過ぎの処女地味子が急に言い寄られてるとかも『?』ですし、会社での仕事の様とかも端折り過ぎてません?意地悪女上司様はトイレでタバコ吸って警報鳴らすて…。今どきガキでもトイレでタバコ吸ったら警報鳴るくらい知ってるでしょ。てか吸う場所ないなら外行けば良くないですか?想像力乏しんですかね?てゆーか朝井さんの絵が全くピクリともトキメかないですね。何か頭薄くないっすか?笑
    全部読んでますがポイント使ってまで見ないでいいと思います。

都合良すぎる展開についていけず

非モテ30代男性がいきなり20代新卒の子に好かれて戸惑うみたいな漫画あったらキモい、それに近いものを感じます(まあ実際にはもっと妄想酷いものあるけど)。
    一回り下の異性に好かれるんなら、少なくとも年齢差をカバーするそれ以上の魅力が必要でしょう。主人公がさしたる努力もせずに、魅力的な恋人、さらにはライバルまで登場、なんというか非モテの妄想が過ぎる。まあ恋愛のドキドキ感だけ楽しめれば良いかなと思ったものの、共感できず終了。

ごめんなさい。正直に言って、途中まで面白かったけど、ヒロインの性格が悪すぎて受け付けません。自分の彼氏を好きかもしれない女の子の恋の相談に乗って、後でわかって、その子がどんなに傷つき恥ずかしいって思うか想像できないの?傷つける前にさっさと私が彼女ですって言えばいいだけなのに。彼氏以外の誘いや呼び出しにホイホイついていくのも考えられない。そんなに軽いのに今まで彼氏いませんとか。30過ぎでしかも性格も悪くてこんなにモテないと思うけど。

こういうの好きな女性って多いんですか?

年下だけど何でも受け止めてくれる懐の深い大人な可愛い男の子に愛されてドキドキ❤️こんなワタシでいいのかしら!?!?
    ハイスペックで意地悪だけどワタシをかまってくる彼って何なの!?どういうつもり!?ソワソワドキドキ❤️みたいなのって、
    よ〜くあるストーリー展開でもはやテンプレですよね。
    こういうジャンルのマニアみたいな女性がたくさんいらっしゃる、ってことですか?

もう少女漫画の水戸黄門レベルの雛形。。
    絵がお上手だから、雛形通りのストーリーでも見れるんでしょうね。
    しょっちゅう赤くなってドギマギ❤️してるだけの30女なんて、画力のない作者が描いたら見れたもんじゃ無いですもんね。

by oh!BBA

無料分だけでいい

作者さんの昔の作品をよく読んでました。好きでした。こちらはドラマ化をされた事もあり無料分が増えてたので51話まで読みました。もう課金はいいかなといい感じです。みなさんのレビューから田之倉君とは終始そのままいくようですので…。あくまで漫画ですので夢見させてもらうのはいいですが、それでもさすがにこの漫画には現実味がなさ過ぎました。朝尾さんの良さも少しずつでてきた所で無料分が終了しました。いいじゃないですか、朝尾さん。一緒にいる時のはなえさんも自然ですしかざらないでいられる。お似合いです。ここからはなえさんの心の変化を描写して朝尾さんが気になる、ドキドキする展開でもいいじゃないですか。もし朝尾さんエンドなら読み続けようと思いましが、田之倉君といったりきたりの関係が続くと思うと、そして結婚までいくとなるともうギブでした。課金はなしです。作者さん好きだったのに。。凄く残念です。

ヒロインが残念。

申し訳ないですが全く共感ができませんでした。
    三十路過ぎのヒロインが、仕事に打ち込むわけでもなく、何かをがんばるでもなく呑気に実家暮らし。そんなヒロインが突然二人の男に惚れられるなんてことあるのでしょうか。魅力的な女性が他に山程いると思うのですが…。
    設定もですが、よい年齢のヒロインが全て彼氏基準で考えて行動してるのが読んでいて心痛かったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全83件