素敵な作品

これはコミックで読み切っていて、また思い出しながら電子版を再読しています。

田之倉くんの吸引力がすごい。
    この子横にいて、惚れない子いるのか??
    と(笑)
    最後はとてもハッピーに終わっているので、途中のごたごたも含めてとても楽しく読了しました。

絵が綺麗。物語も惹きつけられる。キャラも魅力的。
    これは中々ない本当に素敵な作品だと思います。

by ryuha

安定感ある作品

ドラマ化されたのはまだ記憶に新しいところ

作者の優しいほんわかした雰囲気のある画風で、ヒロインの非モテぶりも微笑ましくストーリーを追える
    そろそろ終盤に向かうかと思いきや、最新刊で新たな登場人物が続々。 やはり最大の見せ場はヒロインと彼がちゃんと結ばれるか否かにあったと思うので、ここにきてヒロインの結婚前にどれだけ搔き回すんだ⁉︎と少し不安になりつつある
    どうかハッピーエンドにうまく着地しますように

読めば読むほど。。

引き込まれ どんどん面白くなるストーリーです!

ドラマからの移行ですが コミックを読んでしまうと
    こっちの方が 何倍も いい(笑)

読み始めは 夢見るアラサー女子のファンタジー
    なのですが 徐々に 恋愛に縁遠かった女子の
    リアル描写と 初めての恋愛に臆病で戸惑いながらも
    相手に向き合っていく様子に 夢中になります
    繊細で綺麗な画と 爽やかな作風が ヒロイン花笑の
    気持ちに寄り添い 感情移入できることに
    一役買っていて トキメキと幸福感が たまりません☆

相手の 年下イケメン田之倉クンは 完璧すぎで。。
    もう少し 黒いトコロが出てくるといいのですが
    これからでしょうか !?
    個人的には ライバル朝尾さんの方が 断然好みです♪

無理がある

私は今30歳ですが、正直大学院生と恋愛なんてとてもとてもできません。
    何か勘違いされそうで。それともヒロインはフツーと言われてるけど実は美人なのでしょうか?
    それに大学院生にしてはやたらと気が効くし、ヒロインの想いを察しすぎ…。そんなエスパーみたいな男性はいません。怖いです。
    コネで入社してきた生意気社員の方がまだリアリティがあります。
    仕事への姿勢もちょっとどうかと思います。
    なんだか、何も知らない女の子の夢を詰め込みすぎた感じがすごいです。

OL少女漫画

今日は休みだから読んだわけで、決してタイトルのように会社を休んだわけじゃないのですが(笑)

最初は地味目だったけど、元々は可愛いんだろうなと思う主人公花笑さんが、33にして初めて付き合った彼氏が大学生という恋愛ストーリーです。

初カレだからこそ、30過ぎているのに高校生みたいなノリで、ちょこっと進展がまどろっこしい気もします。

重くならないようにと同じビルの会社の人にも言われてましたが、これはリアルだったら十分に重いのでは?と悩みつつ44話まで読んだところです。

朝尾さんでしたっけ。アドバイスくれる同世代の男性。経済的にはその人押しですけども、見た目と性格はやっぱり大学生彼氏のほうが上かな。

でも、こんな素敵な人めったにいないかも。というか、リアルでこれ言われたりされたら笑うかもという要素満載ですが、そこは漫画だからOKということで!

あと、花笑さんがチャンスを逃したと思っている、学生時代の元先輩、ただのチャラ男ですよね。チャンスを逃したんじゃなく、危機回避できて良かったんだと思います。

大学生×30代

ドラマにもなった作品なので読みました。

まず主人公の花笑さん。
    男に恵まれず処女なだけあってドライな子です。でも、仕事にも人生にも真面目でちょっと現実にはいなさそうなぐらいいい子。そして、料理スキル半端ない。普通に美人。

彼氏の田之倉君。
    チャラい系腹黒ボーイ。妙に色っぽい大学生。

な二人が恋に落ちてそれぞれ成長していく恋愛漫画です。
    私も30歳なので、田之倉君の成長にニマニマしながら読みました。

恋愛漫画にありがちなドロドロ感もなく、スッキリ読めます。

個人的に浅尾さんが切なくて大好きでした。きっと彼のファンは多いはず。

ただし、人によっては主人公に共感しずらいかな?と思い★3です。

実際にあるのかな。。という感じですが、あんなイケメンな年下くんからもてて、とてもキュンキュンします。
    ドラマをみて、マンガを読みましたが、マンガのほうがキュンキュンしました♪
    ストーリーも読みやすく、展開もあるので飽きずに読めます。
    ただ…現実的に考えると、イケメンの年下くんより、地位のある年も近い人と結婚した方が、長い人生幸せかもしれないなぁ…と、思いました(笑)

こんな長く売れる漫画家になるとは…

むかしからほんわりした絵がすきでよんでました。ここにはないけど、リクエストしたい名作もあります。男の人の絵柄は前の方がすきだったなー
    ドラマはみてもみなくてもあまり関係なくよめます。意味不明だけど、私的には、このかたの漫画を読むと、丁寧に髪を洗ったり
    華奢なネックレスとかつけたくなったりします。笑

以前、ドラマ化されたタイミングでコミックスを買ったのですが、話がピンとこなくて途中で読むのをやめました。
    こちらで無料だったので久しぶりに読み返してみましたが、何がおもしろいのかな?というのが正直な感想です。

主人公と実年齢がほぼ同じになったのであえて書いてみると、少し裕福な家庭で何も考えずに30過ぎまで育った人なんだろうなと思います。
    田之倉くんは良くできた子ですが、一回り年下に好かれるくらいような魅力は主人公から全く感じません。
    抜けてる主人公が、浅尾さんにちょっかいかけられている方が全然現実味があります。

あとこの作者さんは外で働いたことがあるんでしょうか?
    様々なコメントで仕事に関する描写の違和感を書いてる方が多いですが、普通に働いている社会人として引っ掛かることが多々ありました。
    ターゲットは主人公と同年代の層なんでしょうけど、半端に仕事を描くのであれば、もうちょっと下調べしてから描いてほしいです。

ごめんなさい。正直に言って、途中まで面白かったけど、ヒロインの性格が悪すぎて受け付けません。自分の彼氏を好きかもしれない女の子の恋の相談に乗って、後でわかって、その子がどんなに傷つき恥ずかしいって思うか想像できないの?傷つける前にさっさと私が彼女ですって言えばいいだけなのに。彼氏以外の誘いや呼び出しにホイホイついていくのも考えられない。そんなに軽いのに今まで彼氏いませんとか。30過ぎでしかも性格も悪くてこんなにモテないと思うけど。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全7,463件