【ネタバレあり】ONE PIECEのレビューと感想

ONE PIECE

名作漫画

最高に面白い漫画です

ルフィの仲間想いなところや格上相手を倒していくところが好きです

アラバスタ編やウォーター7&エヌエスロビー編など感動するところが数知れず

まさに王道漫画です

個人的にはアラバスタ編でクロコダイルをぶっ飛ばすところとかエヌエスロビー編で
    ブルーノ、ルッチをぶっ飛ばすところとかハンコックのやりとりやエースを救出するところやドレスローザ編でドフラミンゴをぶっ飛ばすところが好きです

ルフィが義兄であるサボと再会をするところなんか何度も(単行本)で読み返してしまいますw

ローの過去編も好きです
    何度読み返してもなぜか飽きないのがスゴいw

ページを開いた瞬間から物語に入り込んでしまう魅力みたいのもあって興奮せずにはいられない作品です

こんなこというと、すごく批判されそうで、これまで口にしたことはないのですが…、、、

この漫画を、正直おもしろいと思ったことがないです。

涙の押し付けというか、感動のおしつけというか、いつも誰かが泣いているし、相手への思いをストレートに口に出すことばかりで、それぞれがそれぞれの感性で『感じとって』読むシーンがあまりにも少ないと思います。

世界的に大ヒットしている漫画のひとつ。

長編がダラダラ、アニメで続くと見難い。見飽きてきた感も否めないが

主人公も大好き。海賊王になって欲しい。原作漫画本の方が好き。

サブキャラたちも面白い、めちゃ強く
    いろんな能力をもってて。

一時、連載止まってた時は寂しかったなぁ

アンチもいて当然、信者も沢山いる人気漫画。

自分だったら、何の能力使えるようになるのか、気になる(笑)

ならんけど、能力、使えるようになるとえぇなあー(笑)

キャラも設定も魅力的

戦いになった時、仲間の強いキャラも、もちろん面白いが、この作品の素晴らしいところは、精神的に弱い、仲間のキャラでも、相手を倒す見せ場が、しっかり用意されていること。

これがなければ、個人的に夢中になることはなかったかもしれない。

弱いキャラが成長していくさまは、読んでいて楽しい。

やめ時ってあるな。

ONE PIECEは、私の中では50巻くらいで終わっておけば良かったのになと思う存在です…(*´◒`*)
    絵が細か過ぎて読むのが大変、とても疲れる…。なので端折って読むと大事なところも読めていなくてストーリーがイマイチ把握出来ていない…の繰り返し。
    登場人物も多すぎやしませんか…
    作家本人は書きたい事が多過ぎてまだまだ続くと聞いた事がありますが、あまり長いのも…
    惜しまれるところでやめるのが一番ですね。

この作品、嫌いな人なんているのかな?(笑)
    それくらい誰でもハマれる作品です。
    みんなの個人エピソードも好きだし、みんなでひとつになって立ち向かっていくところもすき。
    個人的にはエースがいちばん大好きで、彼が死んでしまったときは、しばらく放心状態でした。
    なんとか生きてないか、いつか出てきてくれないか。
    ルフィが立ち直って、さらに強く生きようとしたとき、涙が止まりませんでした。
    本当にすきです。

人気なのには意味がある

少しネタバレがあります。
    わたしが子供の頃から連載されている作品。話も冒険、友情、感動と読み応えがあります。出てくるキャラクターもとてもかわいい!中でもカルーがお気に入りです。あっ、くましーもw基本的には登場人物がしなないというのがあるのでそこも好きですが、エースの死は…なんでなんだろ?本当は生きているのかな?ってとても衝撃でした。その先は少しだらけてしまって、戦いも多く、ちょっと飽きてきてしまいました。最初の頃の方が面白く感じましたが、長編の漫画なので仕方ないのかな。

天才

尾田先生が天才すぎて鳥肌たつ。この作品嫌いな人はいないんじゃないかと思う位、読む度ワクワクさせてくれる。自分はナミが大好き!

魅力的な作品だと思いますが

家族愛、仲間愛、絆、漢の冒険、漢の戦い、ロマン…
    数々の名シーン、号泣してしまう数々の感動のシーン…
    何度も何度も心が厚くなり、胸が踊らされ、何度も何度も涙させて頂きました。
    ワンピース大好きです。
    フィギュアもめちゃくちゃ持ってます。
    でも長すぎる!
    キャラ登場多すぎる!
    目がチカチカして疲れる!
    途中、読むん嫌になりかけた正直!
    好きなんですよ、好きな漫画なんです。
    でも長いー!
    中だるみしてまうーってなる。
    エースの時に何でやねんと思いましたが(エース大好き人間なんでエースのラストシーン後は数日放心状態なりました)、ルフィがその先に行くには、さらに強くなる為にはやむおえんと
    読んでましたが…
    愛すべき作品ですが、長いなと思ってしまうシーンもあるなと感じるところは正直あります。

王道

昔は単行本を購入し読んでいました。
    ですがさすがに100巻越えは自宅スペースに限りがあるので泣く泣く電子にしました。
    残念ながら作者の一言(カバーの内側)
    SBSが無いのでそこはかなり残念です。
    ワンピースの内容はずっと面白く楽しいのでこれからもずっと読み続けます。
    これだけ長い間人気を保っていられる少年漫画は中々無いですよね。
    誰もが知っていると思うので内容は書きませんが
    言わせて頂きたいのは自分の推しキャラはコラソンです!笑
    周りに言っても誰も共感してくれないばかりか
    誰?
    と言われ悲しいです!
    ドフラミンゴとローが分かるのにコラソンだけ知らないって!!

by 紗佑