みんなのレビューと感想「ONE PIECE」(ネタバレ非表示)

ONE PIECE

名作漫画

最高に面白い漫画です

ルフィの仲間想いなところや格上相手を倒していくところが好きです

アラバスタ編やウォーター7&エヌエスロビー編など感動するところが数知れず

まさに王道漫画です

個人的にはアラバスタ編でクロコダイルをぶっ飛ばすところとかエヌエスロビー編で
    ブルーノ、ルッチをぶっ飛ばすところとかハンコックのやりとりやエースを救出するところやドレスローザ編でドフラミンゴをぶっ飛ばすところが好きです

ルフィが義兄であるサボと再会をするところなんか何度も(単行本)で読み返してしまいますw

ローの過去編も好きです
    何度読み返してもなぜか飽きないのがスゴいw

ページを開いた瞬間から物語に入り込んでしまう魅力みたいのもあって興奮せずにはいられない作品です

もちろん名作

第1話とエースのところを読み返しました
    もう号泣です

ただこうも話数が多いとどこがどこだかですねw
    めちゃコミさんそこんとこよろしく
    ワンピース最高

キャラも設定も魅力的

戦いになった時、仲間の強いキャラも、もちろん面白いが、この作品の素晴らしいところは、精神的に弱い、仲間のキャラでも、相手を倒す見せ場が、しっかり用意されていること。

これがなければ、個人的に夢中になることはなかったかもしれない。

弱いキャラが成長していくさまは、読んでいて楽しい。

文句なしの面白さ♡

その魅力を語ろうとしたら、おそらく一晩あっても足りないと思うくらい。
    読む前は正直期待値が低かったけれど、読み始めたら止まらないのなんのって
    誰かが言ってた「ワンピースを知らないなんて、人生の半分(だったかそれ以上?)を損してるよ」って言葉
    本当に本当に本当にその通りだと思った。
    大人になるまで知らずにいたこと、本気で後悔しています.....。(>_<)

何が面白いのか全然分からない。っていうのが分からない。
    絵が下手くそ?そりゃそうですよ、作者も20代前半だったんだから。いいんですよ、私も子供でしたから下手くそ加減は分かりませんでしたから。
    今はそれはもう上手くて下手なんて言う人いませんよ。
    お涙ちょうだい?偽善?いいじゃないですか、感動するんだもん。間違いなく十数年間ココロ揺さぶられて涙ちょちょぎれてる人間がここにいるんだよ。
    私からしたら本当ありがとうございますですよ、ONE PIECEの在る時代に生きられて幸せですけど何か問題でも?

この作品、嫌いな人なんているのかな?(笑)
    それくらい誰でもハマれる作品です。
    みんなの個人エピソードも好きだし、みんなでひとつになって立ち向かっていくところもすき。
    個人的にはエースがいちばん大好きで、彼が死んでしまったときは、しばらく放心状態でした。
    なんとか生きてないか、いつか出てきてくれないか。
    ルフィが立ち直って、さらに強く生きようとしたとき、涙が止まりませんでした。
    本当にすきです。

家宝です!

こんなに少年漫画でハマった事ない!仲間が増えるたびに、泣かされる…(笑)登場人物が個性ありすぎて、面白すぎるし!
    私は個人的に赤髪のシャンクスがめちゃくちゃ好きです。最初にハマったのも、シャンクスが原因だろうと思う(笑)なんて器の大きい男…╰(*´︶`*)╯♡
    そして、たくさん冒険をして成長したルフィが、これまた器の大きい男に…麦わらの一味バンザーイ‼︎
    これ、絶対読まなきゃ損しますよ!

人気なのには意味がある

少しネタバレがあります。
    わたしが子供の頃から連載されている作品。話も冒険、友情、感動と読み応えがあります。出てくるキャラクターもとてもかわいい!中でもカルーがお気に入りです。あっ、くましーもw基本的には登場人物がしなないというのがあるのでそこも好きですが、エースの死は…なんでなんだろ?本当は生きているのかな?ってとても衝撃でした。その先は少しだらけてしまって、戦いも多く、ちょっと飽きてきてしまいました。最初の頃の方が面白く感じましたが、長編の漫画なので仕方ないのかな。

四歳の子どもが見ている

昔から変わらない、ルフィの麦わら( ^ω^ )数々の映画作品も好きな話がありますが、安定的なキャラたちの可愛さ、格好よさが昔から好きです。皆スタイル抜群(笑)!私にとってワンピースは泣ける話で、意外と悪役キャラの背負っている過去等によく涙してしまいます。世界が大きく広がって、サザエさん同様ラストはどうなるんだ??と謎が深まる一方ですが、これからも一日本人としてこの作品を温かく見守っていこうと思います。

世代を超えて読んでほしい漫画

連載開始から嵌まって読んで、今ワノ国の途中で積んでしまってますが、今嵌まってるものが一段落したら再開したいです。再開したら再燃することがわかりきってるほどに、話が長くてごたつきやすく感じる人も多いですがまとめて読むと世界観にあっという間に引き込まれます。10年くらい前まで王道すぎて逆に読んでると「自称漫画オタク笑」に嘲笑にされましたが、理屈とか抜きに面白い漫画だし、現に世代を超えて人気があるのでもはや生きた伝説です。全てのエピソードにキャラへの愛が感じられて泣きます。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全3,941件