みんなのレビューと感想「ONE PIECE」(ネタバレ非表示)

ONE PIECE

_φ(・_・

数年前から作者が多忙なこともあり年々絵とコマ割りが雑になって読みにくくなってしまった・・(-。-;
    ワノクニ編はとても楽しみにしてたのでがっかり。゚(゚´ω`゚)゚。

今は読むのがキツい

以前はハマって読んでました。
    一時マンガを読まない期間があって
    最近久しぶりに読んでみたら…
    まったく面白くなくなっていました。

話の展開もキャラも章ごとに異なるはずなのに
    既視感ありまくりで、気持ちが高揚しない。
    新しいストーリーを読んでも
    どこか予定調和を感じてしまうんですよね。

個人的には、長期連載しないほうが良かった
    作品だと思います。

正直長すぎます。あと、絵が細かく描きすぎて分かりづらい。
    私はワンピースがジャンプで連載された時に、素直に面白いと思ってましたし、コミックも買ってました。
    クロコダイルが終わって、空島の時には全く読む気になれず、話題になったシーンだけ啄んで読む程度でした。
    でも、そろそろクライマックスに向かってもいいような気がしますけど・・・

短絡的

私はドラゴンボールなどのジャンプ黄金世代を知ってる人間ですが、ワンピースは各章の感動シーンが、短絡的だと思ってました。敵を徹底的に悪く描写し、そこに立ち向かって仲間を助ける的なワンパターンに飽きました。
    人の複雑な心理とか、そう言ったものがほとんどなく、稚拙なノリが多いので、魅力を感じません。
    物語の最後がどうなるのか、気にはなります。

まあ…

不朽の名作として沢山の人に薦められるので読んでいますが、ギャグはサムイし御涙頂戴がどうにも合わない…
    敵も沢山出てくるので覚えきれないし、ドーンやらバーンやら効果音にも飽きてしまう。そんなに人気なのが不思議です。

久しぶりに再読

ストーリーやキャラや絵については今さらあらためて書くこともないんですけど、同じコマがいくつも連続したり、拡大しすぎて画像が粗々だったり、文字サイズがバラバラと変わったり、読みにくすぎる。。。
    システム使ってある程度オートでやってるにしても、読み心地を誰かしらチェックしないのかな?

長い…長いんだよ。
    最初は確かにはまりましたよ。
    でももうついてはいけない…。何が面白いんだかブレブレになっちゃって。
    まあ、最初は面白いんでついていけなくなってリタイアでも十分楽しめはします。
    ジャンプは無理矢理連載ながびかせようとするから名作が駄作になっちゃう。

長い…
    確かに初期は面白かったし、感動もしたけれど、如何せん長い。
    やめ時を逸したとしか思えない。ヒット作品ならではでしょうか。
    あと、どなたかも言っていたけど、毎度毎度、ドンッ!って鬱陶しくて(>_<)

昔から大人気で誰もが知っている漫画ONE PIECE。今まで全く興味がなくて漫画もアニメも見てなかった。今回初めて読んだけど、やっぱり自分には合わなかった。国民的に大人気な作品でも好みは人それぞれなので他にも私のように合わない人もいると思う。

昔は面白かった

設定も、初めは面白いしなかまが沢山増えていくロールプレイングも好きでした

ただ、長すぎるのと、涙の押し売り感がありすぎて、
    もっと、深い描写が欲しい年代になってるので飽きてしまいました。。。

ここで買うのはお金の無駄かと笑

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全161件