ONE PIECE

名作

言わずと知れた大人気の作品ですが、何となく田舎のマイルドヤンキー的な価値観に違和感を覚えています。

面白く何回でも読めます。ストーリーが後半になるにつれて複雑になってきますが、やはりサンジがルフィとともに航海を決める、仲間になるときのコック仲間と別れるシーンは泣けます。

大好き!

最初は海賊の話か…と思っていたが、読み出すと面白い。損得関係なしに仲間を思い、ひたすら夢を追い続ける。ルフィを見守る人々もカッコいい。

王道

序盤、は本当に名作だと思います。途中からキャラクターが増え、コマが小さく、文字が増えてしまってからはあんまり読む気がしなくなりました

はじめはちょこちょこギャグが入って苦手だなと思ったけど相手のいいところをちゃんと見てたり信じてたり、色んなキャラの名言も多くてハマりました。

言わずと知れた大作ですが、久しぶりに最初のほうの話が見たくなり読みました。
    相変わらずおもしろいです。

なるほど…

こういう事がきっかけで、海賊になったんだなぁと何だかしみじみ思いました。さわりの部分しか見てないけど、アニメ同様面白いです!

大好きです。

仲間を大切にするところがやっぱり良い。
    仲間達のキャラクターも個性がおもしろい。
    長い期間、連載しているけど何度も読み返してしまう作品です。

良い

懐かしくなって、読み始めました。
    久しぶりの印象としては仲間が増えてるなと、、
    パワーのインフレは仕方ないのかもと再度ハマりつつあります、

王道

ジャンプ連載当時から時々読んでいてアニメを見て又読んでみました。最初の仲間になるまでの話のほうが好きです。

全ての内容:全ての評価 3,161 - 3,170件目/全6,442件