ONE PIECE

自分にとっての青春

連載スタート時、小学校の終わりか中学入ったぐらいの時でした。
    中二か中三の時ハマって、でも高校入ると部活とかもあるしなかなか…。結局アーロンパーク編終わった辺りでフェイドアウトしてしまったのでした。

中学の頃はまさかここまで国民的な作品になると思ってなかった…ただ高校でクラスの(普段漫画とか読まなそうな)ギャルが「ワンピースいいよね~超感動なんだけど~」って話してるの聞いて"あぁ…ついにギャルにまで浸透してる"ってびびった記憶があります。ワンピースってギャルとかヤンチャ系まで幅広く読まれる稀有な漫画なんですよね。

もうラストも見えてきてるらしいけど、今から名前と大体の粗筋しか知らないエピソード達(ミッシングリンク)を埋めていきますかな。

作者の尾田先生はすごいと思う。
    海賊を題材にと思い立ち、小さく細かくどこまでも頭のなかで世界を広げ、こんな世界やあんな世界、どんどん想像力を働かせ、ついには世界中に知れ渡るほどの作品を作り上げた。

長すぎるとか覚えきれないとか、途中で断念してしまう人、そもそも最初から読む気がしないという人もいるけど、泣けるし笑えるし、物語の壮大さに驚かされる。
    だからこそこれだけ人気があるんだろうと思う。
    まだ読んだことのない人、ぜひ読んでみてほしいです。

中学生の時に12巻まで読んで、その後パッタリ読まなくなりましたが、久々に再開し、一気に103巻まで読みました。
    100巻以上出てると思うとストーリーとして長いのかなと思うのですが、海賊王になるという壮大な冒険話だから寧ろそのくらいないと物足りないなと思います。
    自分が歳をとったせいか、全然長いと感じなくて、楽しませてもらってます。
    物語がもう最終章に入っていると思うと寂しい気持ちになりますね。

読み込めば読み込むほど味が出てくる傑作

小さい頃から愛読している、日本を代表する名作です。数十年前に張った伏線が時を経て綺麗に回収される時のカタルシスは他作品にない気持ちよさが味わえます。あの時のセリフは実はこの人の影響でこんなエピソードがあってのものだったのか…!など、最終盤になってもなお感動が押し寄せてきます。これだけ長い作品なのにストーリーに大きな破綻もありません。扉絵連載や細かい背景に描き込まれた人物も含め、全巻を何回も読み込めば読み込むほど新しい発見があって面白い、傑作です。読解力と集中力をフルに使って読むと発見と気づきが多く、作り込まれた世界観に鳥肌が立ちます。

魅力的な作品だと思いますが

家族愛、仲間愛、絆、漢の冒険、漢の戦い、ロマン…
    数々の名シーン、号泣してしまう数々の感動のシーン…
    何度も何度も心が厚くなり、胸が踊らされ、何度も何度も涙させて頂きました。
    ワンピース大好きです。
    フィギュアもめちゃくちゃ持ってます。
    でも長すぎる!
    キャラ登場多すぎる!
    目がチカチカして疲れる!
    途中、読むん嫌になりかけた正直!
    好きなんですよ、好きな漫画なんです。
    でも長いー!
    中だるみしてまうーってなる。
    エースの時に何でやねんと思いましたが(エース大好き人間なんでエースのラストシーン後は数日放心状態なりました)、ルフィがその先に行くには、さらに強くなる為にはやむおえんと
    読んでましたが…
    愛すべき作品ですが、長いなと思ってしまうシーンもあるなと感じるところは正直あります。

やっぱり凄いと思う。

とにかく、面白い漫画が終わらずに、ずっと話を出し続けてくれる有り難さ。最高な漫画が終わってしまった後の虚無感を考えれば、これだけのクオリティーでコンスタントに話を続けてくれていることがもはや神。確かにここまでくると、キャラも多すぎて覚えきれない感もあるし、絵も字も細かいしで、軽い感じでは読めないのが辛いが、それだけ伝えたいことがあるってことなんだろう。とにかく尾田先生には、余す所なく最後まで全てを出し尽くしてほしい。

王道

昔は単行本を購入し読んでいました。
    ですがさすがに100巻越えは自宅スペースに限りがあるので泣く泣く電子にしました。
    残念ながら作者の一言(カバーの内側)
    SBSが無いのでそこはかなり残念です。
    ワンピースの内容はずっと面白く楽しいのでこれからもずっと読み続けます。
    これだけ長い間人気を保っていられる少年漫画は中々無いですよね。
    誰もが知っていると思うので内容は書きませんが
    言わせて頂きたいのは自分の推しキャラはコラソンです!笑
    周りに言っても誰も共感してくれないばかりか
    誰?
    と言われ悲しいです!
    ドフラミンゴとローが分かるのにコラソンだけ知らないって!!

by 紗佑

国民的漫画です

日本人なら誰でも知っている漫画「ONEPIECE」
    あらすじは言うまでもないですが、主人公のルフィが海賊王を目指して冒険していくストーリー。
    これだけ聞くと、少年漫画にありがちなありきたりストーリーのようですが、なんと言っても一つ一つのエピソードが熱い。
    お調子者で何も考えていないようなルフィですが、しっかりとした信念を持っており、シリアスなシーンで見せるルフィの言動には毎度感動させられます。
    出会い、別れ、成長といった目が離せない展開が盛り込まれているので、ぜひ読んでみて下さい。

世界的作品

言わずもがなの名作です。
    漫画を読んだことがない人も、アニメや何かしらの媒体でワンピースというものを知っているのって本当にすごいですよね。コミックスは20年来買い続けています。
    作画の細かさだけでなくセリフや情報量の多さが魅力的ですよね。必死になってドスコイパンダを探していました。最近は買うだけ買って何冊か溜まってから読むようにしています。もどかしいんですが、まとめ読みのほうが読了感が気持ちいいので!
    思い描いているラストまで、どうか健康に走り抜いてもらいたいと願います。

読まないと損!

大人も子どもも、まずは1巻分読んで欲しいっ!
    発売当初は、まだ小学生でしたが
    "海賊赤髪のシャンクス"のかっこ良さにやられてコミックを読みはじめました。本物の強さとはこういう事なんだ…!とシャンクスに魅了されたのを覚えています。
    シャンクス見たさに読みはじめたのに、1巻以降なかなか出てこない 笑

ストーリーはもちろん、魅了的なキャラクターばかりのワンピース。
    シャンクス、レイリーが大好きなキャラクターです♪

by asahi06
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全6,444件