ONE PIECE

王道

はっきり言って星1の時もあれば星5の時もある。サボが生き残ってた辺りの話しは鳥肌ものに面白かった!でも最近キャラが増え始めたし進みが遅いし。。。星1な気持ちです。。が買ってしまうんですけどね 笑

ルフィがなんでゴム人間になったか分かった。シャンクスかっこよすぎるけどいずれ2人は戦うことになるのかなぁ。

読んでよかった

長そうだ、うざそうだっていうのが第一印象でした。ただ人気あるだけあって、面白い!ナミとサンジがかっこいいし、それぞれの過去の話に胸があつくなりますよねー!

友情が尊いです。

固い絆で結ばれた友情が、とにかく羨ましすぎます。現代でここまで仲間を信じぬくことができる人はなかなかいないと思います。心の底から麦わらの一味に入りたいと思ってしまいます。

海賊王

俺は海賊王になる!
    このセリフを聞いて
    知らない人はおらんじゃろ!?
    超すごいストーリーですよね(o´∀`o)

説明不要の大名作。なのてすが。私は空島の入り口で訳が分からなくなってしまい、戦線離脱しちゃいました。だいぶ前の方ですよね笑
    鬼滅の刃を読破できたら、ワンピースも続き読もうかな。

The、王道で何回も読んでるけど、
    また読んでしまいました。
    ルフィの仲間集め久しぶりに読むと
    懐かしいですね。

「隠した財宝の在りかを探しだす」と言う言葉がスタートだったとは初めてしりました。日本好きなスピルバーグ監督はこれにインスピレーションを受けたのかな?と監督の最新作を見て思いました。これからもずっと長く続いて欲しい日本が世界に誇れる漫画の一つだと思います。

海賊王!

麦わらの一味最高すぎ!!!
    10周年を迎えたけど飽きさせない漫画!!
    わたしの一推しはゾロさんです!

言わずと知れた名作

最初は楽しく読めます、仲間が増えていくエピソードやスピンアウト的な感じの主人公以外の物語は楽しく読めますがだんだん同じパターンん繰り返しているような気になってくる

全ての内容:全ての評価 2,961 - 2,970件目/全6,444件