みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)

とにかく沙耶にイライラする!
    子供っぽくて周囲を気にせず大声出す女って大嫌い。

柘植が好きじゃないって言いながら、嫉妬して妄想して八つ当たり...結局他の女に取られるのは嫌でギャーギャー騒ぐし。
    中学生時代は駈け落ち紛いの事までしてマセてたくせに、今は何なの?って感じ。
    恋愛経験がそれ以来無いってのも引くし、友人のアドバイスも聞く耳持たずで本当にイライラする。

有名ホテルの広報や受付の仕事なのに、私情で簡単に休んだり早退するのもあり得ない。

無料分はまだまだあるけど全体的に軽すぎて呆れるし、沙耶の毎度喚き散らかす場面にウンザリ。
    もういいや。

懐かしい

高校生のころ、読んでいたけど、主人公の子どもっぽさにイライラして読むのをやめてしまった。今回の無料配信も懐かしくて、よんでみたけど、主人公は好きになれない。
    会社での女性の立場や、結婚とキャリアなど今とは違うので、時代の移り変わりを感じるにはいいかも。

by c49

こんなだったっけ…

小6くらいのら時に友達がハマッて少しだけ読んだことがあったけど今になってみると登場人物の精神年齢が全員子供過ぎてついていけなかった…

浮気だ不倫だってさも大人の恋愛してます感出してるけど実際自分が30代になってみるとこんな浮わついた男は回りにいないかな。
    自分の旦那や友達の旦那含めこんなに女にだらしないやつは実際そうそういないと思う…
    いつまで学生みたいな恋愛してるんだろって呆れてしまった。

あと、実際何もしてないとか言いながら元カノとあったり社長令嬢を家に泊めたりしてる柘植さんは一生好きになれないな。
    “何かあったか”が問題なわけじゃなくて自分の彼女を心配させるような行動を取る時点で無理だわ…
    事実がどうだろうと他の女をホイホイ家にあげるやつはクズ男ですね。

まぁ、最終的には柘植さんと沙耶がくっつことはわかってはいたけれど、柘植さんがあまりにもクズすぎるせいかさすがに途中からもしかしてハルキ(字がわからん)とくっつく最終回もあるんじゃないかと疑ってしまうレベルだった笑

それと時代の違いだから仕方ないが職場環境がいかにも昭和。
    コネ入社、女はお茶くみとコピー、社内恋愛も内緒にしてないと出世に響くとか…ああこんな時代もあったんだな~って思える人なら読めるのかな?

う~ん・・

30話までで飽きてしまった。90年代後半の当時の時代背景そうだったな・・と思いました。お茶くみ・コピーとり・会議室片付け・灰皿洗い・仕事場で堂々と煙草吸うとか、まだ寿退社なんて言葉もあったと思いますが・・社内恋愛が始まった主人公が彼氏が気になって仕事が手に付かないとか「何だ、この女」とイライラさせられてちょっと先を読む気になりませんでした。最後どうなるのかどうでもいいわ・・て感じです。

なんだこの主人公。

最初からイライラしっぱなしです。主人公のサヤに。いいとこに就職できて大事な仕事任されてんのにお約束の男のこと考えすぎてのミス。おまけにちょっとしたことで泣くわ泣くわ喚くわ喚くわ。。高校生でももう少し頑張れるんじゃない?時代なのかなー今見ると、こんなん面倒みられるかよ!って思います。自分に酔う女、嫌いです。うじうじ悩むくらいなら聞けよ!最後まで読めるかどうか不安だわ。。

つまらない.......

柘植さんが、29の設定なのに絵がおじさんに見えるしカッコよくないので、ときめかない。
    そして何よりもこのエリートが、幼くて仕事も出来ない、恋愛不器用で、泣き喚く沙弥を何故好きなのかが全くわからない…
    まだ無料分あるけど、読むのが疲れた
    初めてレビューしたくなるほどつまらなかった…

仕事しろ

時代のせいもありますが、女性の仕事が薄い‼︎秘書課に異動になってやっとそれなり的な感じになりましたが、これが腰掛けOLというものなんですね↓
    あと話が長いわりに尻すぼみになるエピソードが多々あるのでビックリします
    柘植さんのワンマンぷりにもイライラしますしね↓

残念

レビューが高かったので期待してましたが全然主人公に感情移入出来ないし、柘植さんが主人公のどこを好きになったのか、そもそも柘植さんの良さもわからない‼︎
    主人公は店で注意されるくらいわーわー毎回喚いてるだけだし、過去に囚われすぎて中途半端だし、読むのを途中でやめてしまいました。残念。

昔、まわりの友達の間で流行ってた漫画です。その時は好きになれなかったけど、懐かしくて読んでみたけど…やっなり絵が受け付けない…そして拓殖さんがわたしの中では受け付けず気持ち悪くてダメでした……

昔の少女漫画っていう感じですね
    薄っぺらい
    恋愛の事で(しかもくだらない事で)遅刻したり有給取ったり仕事中ボーっとしたり
    キチンと働いてない事が気になった

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件