【ネタバレあり】クローバーのレビューと感想(15ページ目)

昔に読んで懐かしくて

80話くらい無料になってたので懐かしくて読んでみたけど、あっという間に読み進めてしまいました。
    不倫だったら、二股だったり爽やかじゃない内容もあるのにドロドロする感じもなく読めてたのしいです

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

20代前半で30歳ぐらいの人と付き合うと背伸びするかんじが可愛い。
    周りはやたらと大人な女性で、自分はってなるけど、その子供っぽいとこが可愛いく見られててて、みたいな、色々あるあるであったりキュンとなったりけっこう楽しい!

凄くおもしろい

この世代の漫画が懐かしくなって、読み始めました。
    一気読みしてしまい、胸熱が止まらないです。
    最初はとりあえず読んで見ても中盤から感情移入してしまうのがこの世代の漫画の良いところ。凄く楽しく読ませていただきました!

最初の絵はあまり好きではないけど柘植さんもさやちゃんもどんどんかっこよく、可愛くなります。いつもクールな柘植さんが、さやに愛情表現する時がきゅんとします

懐かしい

昔途中まで読んでたことを思い出しました。つげしゃんとさえが懐かしくなってまた読もうかなぁと。さえは天然小悪魔的な要素がある気がします。読むとほっこりするような作品です。

さやちゃんよかったね

都会のホテルに短大卒で入社したさやは年上エリートの柘植さんに付き合うかと言われだんだん好きになって行きます。
    とっても長いお話で途中には友人の不倫、結婚、離婚など様々なエピソードが。
    柘植さんは冷たいと思う様な事もしますが最後にはさやを唯一無二と思う様になり小さなウエディングパーティーをしてくれます。
    よかったねさやちゃん。

OLってかんじ。

上司との社内恋愛ってまさにOLってかんじ。主人公に友達ふたりの恋愛も不倫だったりでリアルな感じが良いです。

かわいいさや

仕事ができて、あらゆる計算をし尽くしている柘植さん。さやの純粋無垢な性格にどんどん惹かれていく姿が見ていて気持ちがいい。大人の彼氏と付き合ったらこんな感じなのかなと想像してしまいます。

キュンキュン

沙耶はハルキとくっついてほしかったなぁ〜。
    やっぱり柘植さんなのね。
    ハルキ、一途でお似合いだなと思ったんだけど。